Приколы и юмор,
открытки и девушки

7 самых богатых людей прошлого, которым сегодняшние денежные мешки очень далеки

Добавлено: 03.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
7. Вильгельм I Завоеватель
7 самых богатых людей прошлого, которым сегодняшние денежные мешки очень далеки

Состояние герцога Нормандии, а затем первого короля Англии, оценивается от 209 до 229 миллиардов долларов. Вильгельм (1027 /1028-1087) начал править в 1066 году после норманнского завоевания. Именно он основал Соединенное Королевство Англии, сформировал сильную армию, флот и начал строительство каменных крепостей, которые сегодня являются визитной карточкой Великобритании. Кстати, первым из них стал всемирно известный Лондонский Тауэр, возведенный в 1078 году.
6. Джейкоб Фуггер

В свое время немецкий банкир и купец стал самым богатым человеком в Европе. Благодаря своему предпринимательскому духу Джейкобу Фуггеру (1459-1525) удалось накопить капитал в размере 221 миллиарда долларов. Его состояние было накоплено за счет торговли текстилем в Италии. Фуггер также добывал драгоценные металлы в Богемии и Венгрии.
5. Асаф Джах VII

Наверное, это имя тоже не многим знакомо, во время своего правления он был одним из самых богатых людей на планете. Асаф Джах VII (1886-1967) - последний низам (правитель) Хайдарабада и Берара (княжество в составе Британской Индии). Усман Али Хан Бахадур (имя при рождении) вступил во владение в 1911 году. Благодаря его усилиям в регионе стало развиваться образование, было построено больше железных дорог и подано электричество. Сам Асаф Джах VII увеличил свой капитал до 230 миллиардов долларов.
4. Николай II

Николая Александровича Романова (1868-1917) можно считать самым влиятельным российским монархом. Состояние последнего русского царя оценивается в 300 миллиардов долларов. Большая часть доходов Николая II поступала из земель, которые находились под властью феодалов. Плюс дивиденды от промышленных активов и торговли. Интересный факт: РПЦ канонизировала Николая Александровича, поэтому царя смело можно назвать самым богатым святым в истории. Для сравнения: российский император мог за свой счет построить 25 кварталов Москвы.
3. Эндрю Карнеги

Замыкает тройку лидеров американский предприниматель с капиталом 310 миллиардов долларов. Эндрю Карнеги (1835-1919) родился в очень бедной семье и мечтал стать бизнесменом. Так и случилось. Карнеги накопил определенную сумму и начал инвестировать в ряд компаний. Это помогло основать компанию US Steel, которая до сих пор процветает (вторая по величине в Соединенных Штатах). Состояние Эндрю Карнеги оценивается в 310 миллиардов долларов. Большую часть денег он потратил на благотворительность.
2. Джон Рокфеллер

Имя американского предпринимателя давно стало нарицательным, ведь Рокфеллер (1839-1937) - первый в истории официальный долларовый миллиардер. Его состояние составляет 340 миллиардов долларов, и сегодня оно кажется космическим. Джону Рокфеллеру удалось достичь таких высот в начале ХХ века благодаря созданию нефтяной корпорации Standard Oil. Предприниматель также занимался благотворительностью, построил университеты Рокфеллера и Чикаго.
1. Манса Муса

Вы удивлены? Действительно, на первой строчке рейтинга не американский миллиардер-благотворитель, а правитель африканского государства. Манса Муса, или Муса I (? -1337), был во главе государства Мали (XIII-XV вв.) Около 25 лет. За это время страна достигла пика своего развития и культурного процветания. Муса I был набожным мусульманином и строил мечети по всей Африке. По мнению историков, у него было состояние в 400 миллиардов долларов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив