Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему Швейцария оставалась нейтральной во всех мировых войнах, как ей удавалось

Добавлено: 03.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Выгодное положение
Почему Швейцария оставалась нейтральной во всех мировых войнах, как ей удавалось

Это государство не всегда было нейтральным. Раньше тоже участвовал в войнах. Последняя из них - война Камбрейского союза, которая длилась с 1508 по 1616 год. Кроме того, страна не была заинтересована в расширении собственных границ. Все усилия были направлены на развитие.
В течение следующих трехсот лет государство несколько раз столкнется с гражданскими войнами, а его наемники будут участвовать в военных конфликтах, происходящих в разных частях Европы. Что касается официальной позиции, Швейцария будет нейтральной. Более того, его статус будут приняты и признаны абсолютно всеми другими странами Европы.

Государство до 1798 г. было независимым. Но затем пришел Наполеон Бонапарт и насильственно присоединил его к империи. Его намерениям не суждено было сбыться. В 1815 году на Венском конгрессе Швейцария не только снова стала независимой, но и получила статус нейтрального государства. Однако у этого статуса нет срока действия. Швейцарские солдаты больше не воевали в качестве наемников в европейских странах.

Кстати, швейцарцам очень повезло. Их географическое положение очень выгодно. Они расположены между Австрией, Францией и Италией, которые всегда были заклятыми врагами. Швейцария превратилась в буфер. Страны Европы пообещали ни при каких обстоятельствах не вступать с ней в военный конфликт.
2. Почему договор долгие двести лет никем не нарушался

Швейцария, руководствуясь принципом нейтралитета, во время Первой мировой войны для обеспечения защиты своих границ мобилизовала 450000 солдат. Но не нашлось людей, готовых захватить маленькое государство, жертвуя собственными войсками.

Швейцария - это горы на семьдесят процентов. Невозможно пройти через такую местность с большой армией, особенно если швейцарские войска будут стрелять по такой толпе людей. Государственные политики вели дипломатическую работу, что позволило убедить всех участников глобального военного конфликта в сохранении нейтралитета Швейцарии. Во время Второй мировой войны ситуация была несколько иной. Германия вместе с Францией очень хотела захватить горную страну. Франции это не удалось, но Германия смогла получить выгодный для себя контракт.

В свое время генерал Швейцарии О. Бирхер сказал, что Германия может использовать только один танковый полк и страна будет захвачена. Немцы хотели за два-три дня захватить Швейцарию. Затем для защиты государственных границ от врага было мобилизовано 800000 жителей Швейцарии.

Чтобы не терять нейтралитета и оставаться независимой, самодостаточной страной, Швейцария пообещала Германии предоставить кредит в размере 150 миллионов швейцарских марок на длительный срок. Кроме того, она обязалась открыть в Альпах переходы для перевозки военных грузов, не допускать беженцев еврейского происхождения на свою территорию, а также отправлять своих врачей на фронт для лечения раненых солдат немецкой армии.

Кроме того, несколько тысяч швейцарских граждан, которые являются этническими немцами, вызвались воевать за Германию. Таким образом, Швейцария заплатила Германии выкуп в прямом смысле этого слова. По слухам, многие нацисты хранили свое золото непосредственно в швейцарских банках.
Союзники также получили большую выгоду от этой страны. Здесь размещались разведывательные группы Великобритании, Соединенных Штатов Америки и даже СССР. На территории Швейцарии между противниками велись секретные переговоры, деньги, полученные во время войны, были скрыты. Ценности и золото, оставленные во время Второй мировой войны, до сих пор хранятся в швейцарских банках.

Швейцария в конце Второй мировой войны продолжала оставаться нейтральной. Она не принимала участия в холодной войне. Государство вступило в ООН не так давно, только в 2002 году. Несмотря на то, что между этим государством, НАТО и ЕС существуют тесные связи, оно остается независимым и никуда не входит.
Политика Швейцарии довольно хитрая, но именно это позволило включить ее в список самых развитых стран. Игорода Базель, Женева и Цюрих по качеству жизни входят в ТОП-10 лучших. Сегодня Швейцария - это штаб-квартира огромного количества международных организаций, а также своего рода всемирный банк, в котором многие люди со всего мира держат свои
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив