Приколы и юмор,
открытки и девушки

Юбилей царь бомбы.

Добавлено: 03.11.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Юбилей царь бомбы.

Как-то незаметно прошёл тут на днях юбилей нашей так называемой царь бомбы. Она же известна и как кузькина мать. Сейчас естественно подобное вооружение воспринимается как нечто простое и может быть даже незаметное. Мы привыкли к тому, что от Советского Союза стране досталось огромное наследие и не придаём значения ему. Тем более существует мода рисовать ту высокоразвитую империю отсталой страной. Но на примере бомбы пенсионерки, а ей как раз 60 лет стукнуло, видно насколько СССР был могущественной страной.
Возможно, молодой человек не особо вникающий в историю своей страны попробует тут усмехнуться, но достаточно взглянуть на цифры и факты что бы удивиться. И может быть даже восхититься и испытать гордость за наших предков. Путём нехитрых вычислений мы видим, что в 1961 году исполнилось всего-то 16 лет после победы в разрушительной Великой Отечественной войне. И всего лишь 44 года прошло после вообще установления власти большевиков. В 1917 году не то что о такой высокотехнологичной штуке никто не мечтал, а туалетов-то в домах у большинства жителей России не было. Так же как не было центрального отопления, водопровода и электричества. Почему-то любители комфорта в лице наших либералов забывают об этом. Но по факту царская Россия была отсталой страной и лишь благодаря коммунистам смогла преодолеть своё отставание от других развитых стран. И создание такого мощного оружия это лишний раз доказывает. Тем более создание в такие короткие сроки. Ведь эта бомба была не просто очередным новым вооружением. Она демонстрировала всему миру торжество советской науки. Возможно, обывателю это торжество было неочевидно, но уж западные специалисты прекрасно понимали, что изобретение и воплощение такой штуки результат труда тысяч людей.
Над конечным продуктом трудились сотни инженеров, на него работали заводы. И если официально в СМИ та же Америка могла преподносить Советский Союз как отсталую страну, то неофициально явно за океаном анализировали и перерабатывали крупицы информации. Ну а уж после испытаний бомбы уже сам Советский Союз был не против что бы американцы знали об этом событии.

Отдельного внимания заслуживает транспорт, использованный для доставки бомбы к месту испытаний. Об этом часто не задумываются, но логистика штука весьма не простая. Так вот от лаборатории её везли по железной дороге в специальном вагоне. Ну а далее после многочисленных проверок оборудования подключилась авиация.
Наш Ту-95 гордость советского авиастроения. И что интересно создавался этот самолёт как ответ на американские изобретения. Ведь они к тому времени успели стереть с лица земли Хиросиму и Нагасаки. Советский Союз явно не сбирался отсиживаться в стороне. Тем более вся история наглядно показывает, что прислушиваются на нашей планете не к голосу разума, а к голосу силы. Вот как раз этот самолёт и перевозимая им бомба на испытания были той самой силой. Силой, которая наглядно показывала западным странам ту самую кузькину мать.
Выражение вошло в обиход с лёгкой руки Никиты Сергеевича Хрущева и его эмоциональное выступление в ООН запомнилось многим. Но главное, что он был, не только услышан, но и хорошо понят. Благодаря действиям советских инженеров наша страна достигла паритета в вооружениях и, на мой взгляд, вот этими успехами мы и пользуемся до сих пор. То есть если бы не работа советских инженеров ещё неизвестно как бы сложилась судьба России после распада Советского Союза.

Испытания, проходившие на Новой земле, продемонстрировали не только советским учёным, но и остальному миру, что отныне у Советского Союза есть оружие, сила взрыва которого превосходит все взрывы Второй Мировой войны в 10 раз. Вы просто вдумайтесь в эту мощь, ведь сила превосходила, в том числе и взрывы в Хиросиме и Нагасаки. Насколько я понял, учёные несколько ошиблись в расчетах, и результат оказался ещё более разрушительным, чем они ожидали. Это не говорит об ошибке в расчётах, речь скорее о том, что при создании чего-то нового какие-то перекосы неизбежны. Куда важнее тот факт, что испытания в целом прошли успешно.
Конечно, можно сказать, что идея мира во всём мире куда важнее, чем испытания новых вооружений, но стоит признать, что вся наша цивилизация построена на войнах. И лучшего способа оберегать свои территории, чем подобные бомбы сейчас нет. Потому юбилей испытаний не просто очередной день в истории это в том числе и часть нашей сегодняшней безопасности.

Можно считать меня человеком, который увлекается пропагандой и сам в неё верит, но что-то глядя на всё происходящее в мире я всё больше прихожу к выводу, что моя страна существует благодаря заделу Советского Союза. И если бы не подобные научные решения, а такая бомба это именно наука, России бы в нынешних границах не было бы. А не будь её в нынешних границах, то, скорее всего бы она скатилась в постоянно враждующие карликовые государства.
У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.
Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив