Приколы и юмор,
открытки и девушки

Соединенные Штаты увидят самый большой в мире квартал

Добавлено: 02.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Остин, столица Техаса, скоро станет домом для крупнейшего в мире района, напечатанного на 3D-принтере. Строительные компании Lennar и Icon построят 100 зданий. Представители этих фирм уверяют, что «типографии» намного дешевле и экологичнее обычного строительства, а также этот метод требует меньше труда, пишет The Wall Street Journal.
Сообщается, что будет использован бетонный каркас, а не деревянный. Генеральный директор Icon Джейсон Баллард также сообщил, что с помощью 3D-принтеров можно установить систему внешних и внутренних стен для одноэтажного здания площадью 185 квадратных метров всего за неделю. Дома будут построены из Lavacrete, бетонной смеси, оптимизированной для облегчения печати.
«Машины могут печатать изогнутые стены, что позволяет создавать более креативный дизайн дома», - сказал Баллард.
Сколько будут стоить такие дома, компании пока не объявили. Но прошлые разработки Icon были ниже рыночной стоимости. Так, дом с двумя спальнями в Остине оценили в 450 тысяч долларов (около 31 миллиона рублей), а с четырьмя спальнями - в 800 тысяч (56 миллионов рублей). У каждого печатного дома будет свой неповторимый дизайн, и все они будут одноэтажными. Инженеров заверили, что постройки выдержат экстремальные погодные условия и прослужат столько же, сколько и обычные дома. В строительных компаниях добавили, что дома будут оборудованы фотовольтаическими крышами, с помощью которых здания будут самостоятельно обеспечивать себя энергией.
Соединенные Штаты увидят самый большой в мире квартал


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив