Приколы и юмор,
открытки и девушки

Удивительные факты о материнстве, доказывающие, что мамы на самом деле супергерои

Добавлено: 29.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Удивительные факты о материнстве, доказывающие, что мамы на самом деле супергерои

1. Материнство меняет вас и вашу ДНК
Химера - легендарный зверь, сделанный из разных животных. И мы сравниваем матерей с химерами, потому что каждый ребенок, который носит мать, оставляет свою ДНК внутри себя. В основном клетки плода попадают в кровоток матери и навсегда остаются в ее организме. Исследователи утверждают, что эти клетки могут влиять на мать как положительно, так и отрицательно. С одной стороны, это может ускорить заживление, но с другой - увеличить риск рака.
2. Ребенок может попробовать то, что ест его мать
Исследования показывают, что то, что ест мать, придает околоплодным водам аромат. Ребенок что-то глотает несколько раз в день. По сути, ребенок может ощущать вкус того, что ест его мать, изнутри.
3. Поцелуи младенцев более «целительны», чем мы думаем
Любая молодая мама скажет вам, что желание поцеловать новорожденного очень сильное. Это врожденная и биологическая природа. А наука говорит, что когда матери целуют своих младенцев, это не просто любовь, это лекарство. В организме матери образцы возбудителя обнаруживаются на лице ребенка, и еще больше волшебства происходит в ее собственном теле. Особенно ее грудное молоко, главный источник питания и иммунитета для ребенка.
4. Изменения в грудном молоке для обеспечения иммунитета в реальном времени
Хорошо известно, что грудное молоко является усилителем иммунитета. Но иммунитет работает в реальном времени. Когда мать целует своего ребенка, ее тело узнает, какие болезнетворные микроорганизмы находятся в ребенке, и грудное молоко изменяется, чтобы адаптироваться к проблеме.
5. Беременные женщины производят огромное количество эстрогена
Беременность доводит женский организм до предела. Матка увеличивается в 500 раз по сравнению с нормальным размером и снова сокращается после рождения. Объем крови увеличивается, и сердце также немного расширяется. И дело не только в том, что женщина производит больше эстрогена за одну беременность, чем за всю свою жизнь, если она никогда не забеременела.
6. Улыбка матери почти волшебна
Мамы близки к волшебству, как и их улыбка или привязанность. Хотя мать нужна вам в любом возрасте, именно беспомощный ребенок больше всего зависит от матери. Исследования показывают, что, когда матери улыбаются, воркуют и проявляют привязанность к своим малышам, их сердцебиение синхронизируется с одним и тем же ритмом. Поэтому, если ребенок расстроен, это его успокаивает.
7. Вынашивание мальчиков может вызвать у вас еще большую тошноту
Исследование показало, что матери, вынашивающие мальчиков, чаще испытывают тошноту во втором и третьем триместрах.
8. Мозговой туман у мамы вполне реален
Если вы видите, что новые мамы выглядят потерянными, на то есть научная причина. Каждая беременность влияет на мозг женщины и приводит к потере серого вещества. Эффект сохраняется около 2 лет. Наука утверждает, что это временное явление также сближает матерей с их младенцами.
9. Голос матери успокаивает, как объятие
Исследования показали, что голос матери, даже по телефону, успокаивает, как объятие. Исследователи представили стресс группе девочек, а затем заставили половину из них поговорить со своими матерями, а другую половину - с другими членами семьи. Девочки, которые разговаривали с мамой, успокаивались намного быстрее.
10. Младенцы могут плакать в утробе
Первый крик ребенка - это не послеродовой крик; Исследования показывают, что ребенок может выражать недовольство еще в утробе матери. Это может произойти уже на 28 неделе беременности.
11. Беременность делает женщин уязвимыми для кариеса
Беременные женщины подвержены риску кариеса по многим причинам. У некоторых женщин тяга к сахару может быть вызвана не только диетическими изменениями из-за тяги к сахару, но и гормонами, вызывающими повышенную кислотность.
12. Первые молочные бутылки использовались 7000 лет назад
Оказывается, споры о грудке и бутылке доисторичны. И матери тогда тоже были весьма изобретательными. Исследователи обнаружили небольшие глиняные сосуды, некоторые из которых были сделаны в виде мифических животных с руками и ногами с остатками молока в них.
13. Ледниковый период сделал грудное молоко более питательным
Людям нужен солнечный свет, чтобы выжить, потому что наш организм синтезирует витамин D только на солнце. Предположительно, последний ледниковый период должен был уничтожить нас, потому что новорожденные не получали витамин D из-за сильного холода и недостатка солнечного света. Ученые считают, что произошли генетические изменения, и матери могли передавать витамин D и незаменимые жирные кислоты своему новорожденному.младенцев, и это могло гарантировать человеческое выживание.
14. Большинство матерей млекопитающих несут своих детенышей слева
Человеческие матери и даже некоторые млекопитающие берут своих младенцев на левую сторону тела, ближе к сердцу. Это независимо от того, левша мама или правша. Наука утверждает, что вся сенсорная информация, поступающая из левой части тела, обрабатывается в правой части мозга.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив