Приколы и юмор,
открытки и девушки

Рыбаки Суматры нашли богатства исчезнувшего королевства Шривиджая

Добавлено: 29.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Суматранские рыбаки нашли огромную сокровищницу стоимостью в миллионы долларов, которая, вероятно, единственное, что осталось от цивилизации Шривиджая - могущественного царства (7-13 веков), загадочно исчезнувшего 700 лет назад.
Рыбаки Суматры нашли богатства исчезнувшего королевства Шривиджая

Место легендарного индонезийского королевства, известного своими золотыми сокровищами, возможно, наконец было обнаружено на Суматре, известной как Остров золота.

За последние пять лет рыбаки на кишащей крокодилами реке Муси, недалеко от Палембанга, вытащили со дна потрясающую сокровищницу, включая драгоценные камни, золотые церемониальные кольца, монеты, бронзовые монастырские колокола, статую Будды в натуральную величину, украшенную драгоценностями 8-го века. век



Суматру в древности называли Золотым островом из-за того, что она богата месторождениями золота и природных ресурсов, и была одним из первых торговых портов в Юго-Восточной Азии.

Пригоршня золотых колец, бус и золотых монет из сандалового дерева Шривиджая, пойманных на морском дне реки Муси, Палембанг, VII-X вв.

В шестом и седьмом веках наблюдался устойчивый рост азиатской морской торговли с открытием огромного китайского рынка. В частности, растущий спрос на буддийские ритуалы привел к увеличению экспорта индонезийских товаров в Китай.

Сила Шривиджая была основана на его контроле над международной морской торговлей. Он установил торговые отношения не только с государствами Малайского архипелага, но также с Китаем и Индией. Считается, что империя контролировала выход к морю из Китая, товары которого, такие как шелк и бумага, пользовались большим спросом.
Тот факт, что только в столице было 20000 солдат, 1000 монахов и 800 ростовщиков, говорит о том, что численность населения была внушительной.

Древний и ранний современный Палембанг на Суматре был в основном построен на воде. В XIV веке их «деревянные дома, дворцы и храмы утонули вместе со всем их имуществом».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив