Приколы и юмор,
открытки и девушки

Как прошлое и настоящее гармонично сливаются в японской архитектуре

Добавлено: 27.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
История очень важна для нашего общества. Без нее не было бы ни традиций, которым следовало бы следовать сегодня, ни культуры, которую нужно было бы ценить, или воспоминаний о наших предках, у которых мы могли бы так многому научиться. Аккаунт Japan Property Central в Instagram посвящен действительно важному историческому объекту - архитектуре. Фотографы путешествуют по Японии, запечатлевая самые старые здания и то, как они выглядят. Как они используются сегодня. Многие из них были перепрофилированы во что-то другое, например, в отели, магазины или даже дома.
Как прошлое и настоящее гармонично сливаются в японской архитектуре

Постройки действительно красивые и уникальные. То, как они гармонируют с окружающим их современным миром, - удивительное зрелище. Эти здания похожи на исторические памятники, портал, переносящий в былые времена.

Futaba Sushi, Ginza. Построен в 1877 году. Нынешнее здание датируется 1950-ми годами. Обратите внимание на тележку для суши ятай, встроенную в подвал, прямо в центре. К сожалению, внутри ресторана нельзя фотографировать. «


« Из другого времени. Старый магазин в закоулках Иидабаши ».

«Необычный дом в Асакусе».

«Склон Хинасидзака слева, а склон Фудзимидзака - справа. Очевидно, гора Фудзи была видна отсюда в начале 1900-х годов. "


" Магазин татами в Цукидзи, Токио. Построен где-то в 1920-х или 1930-х годах и, кажется, работает по сей день. Это прекрасно сохранившееся здание довоенных магазинов находится в Цукидзи и других исторических торговых районах Токио. Если вы посмотрите на линию крыши, вы увидите ряд окон, показывающих 3-й этаж или чердак, которые, возможно, были добавлены позже. "


«Старый магазин рядом с торговой улицей Икеноуэ в Токио. Когда-то на первом этаже был магазин, но когда-то он был переоборудован в особняк. «


Офисы компании Plum возле станции Сибуя. Разработан Юдзо Нагата по заказу корпорации Takenaka и построен в 1985 году».

«Эта группа из трех магазинов в Нихонбаши была выставлена на продажу чуть больше месяца назад за 149 миллионов иен (135 миллиона долларов) и, похоже, уже продана. Террасы датируются 1920-ми или 1930-ми годами и внесены в список современной архитектуры города Тюо начала 20-го века.

«Гион Сиракава в сумерках. Эта аллея - самая короткая, вымощенная булыжником дорога вдоль реки Сиракава. Если вы последуете по нему, то окажетесь на улице Шидзё. «


« Вход в Дома чайной церемонии Эдо Сенке в Уэно, Токио. Эти исторические здания были перенесены сюда из особняка даймё в 1860-х годах. Деревянные чайные дома относительно легко демонтировать. и переместить, и не было ничего необычного в том, что старые здания или даже их части были перемещены и повторно использованы. Иногда это происходит и сегодня. Когда люди говорят о японском подходе к строительству, они не имеют в виду традиционные методы строительства, которые были вокруг веками. Увы, это имение находится в частной собственности и закрыто для публики ».

«Давным-давно. Владелец бара арендовал это место с середины 1970-х годов. Владелец здания хочет снести его, а не ремонтировать, и эта новость впервые появилась еще в 2013 году. В прошлом году ходили слухи, что он закроется в 2022 году. "


«Этот дом-магазин был построен в 1918 году как хозяйственный магазин. Позже в нем размещались бар и ресторан, но последние несколько лет он пустовал. «


«Магазин Ogawa Dorayaki находится рядом с проспектом Асакуса-дори. Дораяки славятся своими блинами или солеными огурцами, начиненными пастой из красной фасоли. «


Отремонтированный 90-летний дом-коминка. Закрыт по понедельникам. Плохое время!»

«Торговый дом Накасима Сёкай. Построен в 1928 году. Декоративный фасад из листовой меди - прекрасный образец архитектуры билбордов (канбан-кенчик). «


« Tenyasu Tsukudani, магазин по продаже тушеного мяса и консервов с 1838 года. Этот магазин был построен в 1920-х годах.
01. 01. дома за Нинендзаки ».

« Старая мания с фасадом, отремонтированным известным местным архитектором. »


Yo ФЕСТИВАЛЬ, приуроченный к Олимпийским играм 2020 года. Фухимори известен своими креативными и часто возвышенными проектами чайных домиков, которые далеки от традиционных. Чайный домик - временное сооружение и будут демонтированы по окончании выставки. Для осмотра интерьера необходимо предварительное бронирование ».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив