Приколы и юмор,
открытки и девушки

В Китае зафиксированы случаи заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

Добавлено: 27.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
По данным Reuters, скачок числа людей в Китае, инфицированных птичьим гриппом в этом году, вызвал обеспокоенность у экспертов, которые говорят, что ранее циркулировавший штамм изменился и может быть более заразным для людей.
В Китае зафиксированы случаи заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

Китай сообщил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что в 2021 году будет 21 случай инфицирования людей птичьим гриппом H5N6 по сравнению с пятью в прошлом году, говорится в докладе.
Хотя это число намного ниже, чем сотни людей, инфицированных H7N9 в 2017 году, инфекции серьезны, в результате чего многие находятся в критическом состоянии и по меньшей мере шесть человек умерли.
«Рост числа случаев заболевания людей в Китае в этом году вызывает беспокойство. Это вирус, вызывающий высокую смертность », - сказал Тийс Куикен, профессор сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразмус в Роттердаме.

Большинство заболевших имели контакт с домашней птицей, и подтвержденных случаев передачи инфекции от человека к человеку нет.
Вирусы птичьего гриппа постоянно циркулируют среди домашних и диких птиц, но редко заражают людей. Однако эволюция вирусов по мере роста популяций домашней птицы вызывает большую озабоченность, поскольку они могут превратиться в вирус, который легко распространяется между людьми и вызывает пандемию.
Наибольшее количество случаев инфицирования H5N6 зарегистрировано на юго-западе Сычуани, хотя случаи заболевания также зарегистрированы в соседних Чунцине и Гуанси, а также в провинциях Гуандун, Аньхой и Хунань.
По крайней мере 10 из них были вызваны вирусами, генетически очень похожими на вирус H5N8 который прошлой зимой опустошил птицефабрики по всей Европе, а также убил диких птиц в Китае. Это говорит о том, что последняя инфекция H5N6 в Китае может быть новым вариантом.
«Может быть, этот вариант немного более заразен (для людей) или в настоящее время у домашней птицы может быть больше этого вируса, и, следовательно, заражается все больше людей», - сказал Куикен.
Согласно сентябрьскому отчету CDC Китая, в четырех случаях в провинции Сычуань выращивали домашнюю птицу и контактировали с мертвыми птицами. Другой купил утку на рынке живой птицы за неделю до появления симптомов.
Китай вакцинирует домашнюю птицу от птичьего гриппа, но вакцина, использованная в прошлом году, может лишь частично защитить от новых вирусов, предотвращая крупные вспышки, но позволяя вирусу продолжать циркулировать, сказал Филип Клаас, региональный координатор лаборатории в Центре неотложной помощи по трансграничным болезням животных.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив