Приколы и юмор,
открытки и девушки

Знакомые продукты, которые будущие поколения могут не попробовать

Добавлено: 27.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Знакомые продукты, которые будущие поколения могут не попробовать

1. Шоколад
Есть вероятность, что нам осталось не более 60 лет, чтобы насладиться вкусом белого, темного, молочного и любого другого шоколада. Сказать «спасибо» за это следует за глобальным потеплением. Даже профессиональные синоптики не всегда могут предсказать, что будет завтра - дождь или снег, а погодные условия становятся все более непредсказуемыми и экстремальными. К сожалению, шоколадные деревья очень капризны и плохо переносят различные климатические скачки и резкие перепады температур. Еще одно подтверждение этого - засуха в Гане и Кот-д'Ивуаре, на которые приходится 70% мирового производства какао.
Однако глобальное потепление - не единственная причина. Деревья какао стареют, и не всегда возможно обновить плантации, посадив новые растения. Кроме того, не забывайте о болезни шоколадного дерева, которая уже уничтожила почти 1/3 урожая какао в мире.
Есть еще один нюанс - площадь территорий, пригодных для выращивания какао-деревьев, с каждым годом уменьшается, что со временем приведет к полной нерентабельности производства шоколада. Уже сейчас многие африканские и индонезийские фермеры бросили деревья, предпочитая выращивать другие разновидности растений, отличающиеся своей выносливостью.
2. Авокадо
Возможно, возникнет такая ситуация, что вы просто захотите добавить в свое меню популярный в современном мире кулинарии авокадо, но его уже не будет. Несмотря на востребованность и дороговизну продукта, процесс его выращивания с каждым годом становится все сложнее, а значит, теряет целесообразность. Чтобы собрать один килограмм авокадо, нужно потратить 300 литров воды! Однако засухи не способствуют такому щедрению, в результате чего количество плодов стремительно сокращается. Вероятно, вскоре крупнейшие производители откажутся от выращивания этого фрукта в пользу менее прихотливых.
3. Алкоголь
Некоторые алкогольные напитки также подвержены риску. Больше всего страдают вино и коньяк - из-за более высоких температур увеличивается продолжительность лета, а сорта винограда, которые обычно используются для производства, созревают слишком быстро, что делает их непригодными для создания алкоголя. Чтобы сохранить эти напитки, некоторые производители все свободное время посвящают выведению новых сортов винограда, которые дольше созревают. К сожалению, племенная работа - удовольствие недешевое, к тому же успех операции никто не может гарантировать.
Поклонникам шотландского виски тоже стоит волноваться. В 2018 году в Шотландии практически не было осадков, из-за чего ручьи пересыхают и критически падает уровень воды в реках. Это могло не так сильно повлиять на производство алкоголя, если бы для приготовления виски не использовалась пресная вода. В результате производители были вынуждены приостановить операции на неопределенный срок.
Отсутствие пресной воды скажется на любителях не только виски, но и пива. Кроме того, посевы хмеля сильно страдают от засухи, что приводит к большим потерям и заставляет пивоваров цепляться за головы в поисках решений. А из-за повышения температуры в хмеле количество альфа-кислот, отвечающих за вкус напитка, уменьшается, поэтому с этой проблемой тоже нужно бороться.
4. Морская рыба и морепродукты
Изменение климата на Земле отражается в водах Мирового океана. Точнее, уменьшается количество кислорода, в результате чего популяция рыб уменьшается в размерах. По мнению экспертов, максимум через 30 лет особи каждого вида станут меньше почти на треть. Также не забывайте о регулярном превышении допустимого количества рыбалки. На данный момент этот показатель составляет 50%, а это значит, что через несколько десятилетий промысловая рыба будет полностью уничтожена.
Пострадают и другие обитатели океана, которых активно используют в процессе приготовления как ресторанных, так и домашних блюд. Причина - повышенная кислотность морской воды, которая активно поглощает углекислый газ из воздуха. Из-за этого крабы, раки, креветки и омары не могут образовывать панцирь. А постоянное уменьшение концентрации соли в поверхностном слое морской воды приводит к тому, что количество бактерий и планктона, которые являются пищей для мидий и других морских организмов, уменьшается.
5. Картофель
А ты Брут? Увы, картофель тоже не очень опасен, поэтому состав популярных первых блюд, в частности супов и борщей, скоро придется пересмотреть. СогласноБританская климатическая коалиция из-за отсутствия дождей и формирования засушливого климата к 2050 году сократит количество сельскохозяйственных угодий как минимум на три четверти. В 2018 году в Англии из-за жаркого лета урожай значительно ухудшился, плюс значительно уменьшились размеры клубней картофеля.
6. Арахис
Арахис также входит в наш список капризных культур, требующих особых условий выращивания. Растению требуется пять месяцев стабильной теплой погоды и достаточного количества осадков, а взамен достигается засуха и постоянные колебания температуры. В результате урожай либо портится, либо погибает. В подтверждение своих слов предлагаем вспомнить ситуацию, которая произошла в 2011 году - тогда была засуха сразу в нескольких штатах Америки, которая привела к неурожаю арахиса и подорожанию его почти на один год. половину раза.
7. Кофе и чай
Кажется, скоро наши любимые напитки, с которыми связано столько чудесных ритуалов, могут быть стерты с лица земли. По результатам исследований и прогнозам ученых, через 25-30 лет количество плантаций, пригодных для выращивания кофе, уменьшится вдвое, а к 2080 году они полностью исчезнут. Здесь ситуация примерно такая же, как и с шоколадом - капризному растению нужны стабильные погодные условия: тропический климат, регулярные дожди, альпийская локация. Увы, глобальное потепление постепенно разрушает районы, пригодные для выращивания кофе. Например, в Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, урожай уменьшился почти вдвое по сравнению с 1969 годом.
С чаем дело обстоит не лучше. Количество плантаций с каждым годом неумолимо сокращается из-за большого количества осадков и повышения температуры. Также многие замечают, что вкус и аромат напитка уже не такие, как раньше. Это связано с муссонами, продолжительными дождями и ненастной погодой.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив