Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое

Добавлено: 14.04.21
Автор: Admin

Комментарии (0)



Бьюти-индустрия развивается с незапамятных времен, ведь дамам постоянно хотелось выглядеть привлекательно. Еще в древности девушки находили способы, как избавиться от нежелательных волос. Но с возникновением 1-го происшествия от данной тенденции пришлось отрешиться вплоть до ХХ века, когда женщины опять решили проводить депиляцию.


Древнейшие времена

Женщины избавлялись от излишней растительности на теле еще до нашей эры. Египтяне пользовались ножиками: сначала кремниевым, потом бронзовым, а с 1 тыс. до н.э. стальным. В те времена бритье было необходимостью, поскольку из-за жары быстро распространялись разные инфекции. Нефертити усовершенствовала бьюти-процесс и изобрела густую массу из меда, воска и сока растений. Средство наносили на кожу, а лишь потом проводили процедуру.



Очередной популярный способ посреди состоятельных египтянок - выдергивание волос. Рабыни располагались у ног хозяйки и вручную вырывали волоски. Технологию сделали наиболее щадящей уже в Старом Риме, где сначала женщины распаривали кожу в бане. Дальше служанки накручивали каждую волосинку на плотную нить и быстро выдергивали. Традиционно процедуру проводили у молодых римлянок. Они удаляли ненужные волосы, отдавая почтение богам и демонстрируя свою готовность к соитию с мужчинами.



На Руси бьюти-процедуру делали только особы княжеских кровей, обычным крестьянкам было не до того. Женщины пользовались горячей смолой либо воском. Схожий способ применяли жены и наложницы турецких султанов. Они употребляли полосы, смазанные воском с обеих сторон, фактически как и современные женщины. После крещения и принятия христианства, депиляция стала запрещенной. Религия проповедовала высшую ценность внутренней красоты, а не наружной. В некоторых странах бритье волос и совсем стало считаться грехом. С тех пор на фактически все века женщины запамятовали о депиляции.


Возвращение моды на бритье подмышек



До начала ХХ века европейцы не сильно заботились о гладкости своих подмышек. Но в 1915 году в журнальчике «Harper’s Bazaar» расположили рекламу, где девушка красавица стояла в платьице с маленькими рукавами, подняв руки вверх. На 1-ый взор ничего ужасного, но тогда кадр казался сенсационным. В то время считалось, что тело женщины необходимо прикрывать от лодыжек до запястий, поэтому фото, где видны подмышки, произвело неожиданный эффект. Вообщем, тогда лишь 1-го упоминания о подмышках было довольно, чтобы впечатлительным дамам немедля сделалось дурно. Но модель, смело обнажающая эту часть рук, принудила дам серьезно задуматься о необходимости депиляции.


Бритье подмышек приняли не сразу. Новую модель платьев начали продавать, но огромным спросом они не пользовались. Лишь в 1922 году изделия медлительно начали входить в моду. В этот же период выпустили дамские бритвы и средства для пикантного избавления от волос. Производители закончили беспокоиться о необходимости своих продуктов и старались подчеркнуть их выгодные достоинства. С тех пор тенденция на открытые платьица и депилированные подмышки плотно вошла в европейское общество.


Бетти Грейбл - законодательница тренда на бритые ножки



Депилировать ноги девушки стали несколько позднее подмышек. В 20-е годы на буме популярности были платьица с укороченным подолом, а к 30-м их носили фактически все женщины. Конкретно в этот период появились горячие обсуждения о красе и волосах на девичьих ногах. Некие престижные знатоки даже называли их проказой и проклятием. Но большая часть дам не велись на провокации, ведь прогуливались слухи, что бритые ноги - признак легкодоступности.



«Революцию» произвела южноамериканская актриса Бетти Грейбл, которая сияла на всех экранах после 2-ой мировой войны. Девушка красавица с гладкими ножками в недлинной юбке и чулках смотрелась очаровательно. В военные и послевоенные годы отыскать пару капроновых изделий было фактически нереально. Конкретно поэтому девушки имитировали надетые чулки, рисуя стрелки на задней поверхности ног и окрашивая кожу. Чтобы добавить уверительности, приходилось часто брить ноги. Война закончилась, создание чулок возобновилось, а привычка делать депиляцию укоренилась так сильно, что живет по сей день и считается признаком женственности.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив