Приколы и юмор,
открытки и девушки

Странные побочные эффекты лекарств

Добавлено: 25.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Странные побочные эффекты лекарств

10. Гангрена Фурнье
Jardins был одобрен для лечения диабета 2 типа Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще в 2014 году. В рекламных роликах, как того требует американский закон, приводится список побочных эффектов. О них часто говорят спокойным голосом, чтобы зрители с меньшей вероятностью испытали шок, когда диктор достигнет перинеального некротического фасциита.
Это состояние, также известное как гангрена Фурнье, характеризуется почернением и разрушением тканей промежности, области между анусом и гениталиями.
Дрожжевые инфекции являются одним из наиболее распространенных побочных эффектов Jardins и наблюдаются как у мужчин, так и у женщин, принимающих это лекарство. Точный механизм неизвестен, но некоторые диабетики более склонны к инфекциям мочевыводящих путей и дрожжевым поражениям из-за высокого уровня сахара в крови, и по той же причине может развиться гангрена Фурнье.
9. Радужная моча
В жизни есть несколько вещей, которые сбивают с толку больше, чем осознание того, что ваши внутренние органы больше не функционируют должным образом. Это может проявляться по-разному, но если вы видите, что ваша моча окрашена в цвет радуги, когда вы опорожняете мочевой пузырь, это заставит любого насторожиться.
Есть ряд продуктов, которые могут повлиять на цвет вашей мочи, но лекарства обычно этого не делают. Однако такие препараты, как Торазин и Экс-Лакс, придают моче красный оттенок. Хлорохин делает мочу темно-коричневой, амитриптилин - зеленым или синим, варфарин - оранжевым или красным. Избыток витаминов B превращает мочу в жидкость неоново-желтого цвета. Некоторые лекарства могут даже вызвать почернение мочи.
Существует также состояние, называемое синдромом пурпурной мочи. Моча катетеризованных пациентов становится темно-фиолетовой, когда достигает дренажного мешка, что является результатом реакции между пигментами, вызванными инфекцией мочевыводящих путей, и самим мешочком.
Как правило, изменение цвета само по себе не опасно; этот побочный эффект исчезает после прекращения приема препарата.
8. Зуд в области половых органов
Зуд - это побочный эффект, который может возникнуть в результате приема всех видов лекарств. Так проявляется аллергия на любой из компонентов препарата. «Флоксин» - это лекарство, у которого есть один из побочных эффектов - зуд в очень странном месте.
Если у вас есть целлюлит, пневмония или чума, ваш врач может назначить офлоксацин для их лечения. Это антибиотик, который борется со многими инфекциями. Как и большинство антибиотиков, он может вызвать расстройство желудка, диарею или головные боли. Однако он также может вызвать зуд в области гениталий.
Кроме того, к побочным эффектам офлоксацина относятся анемия, кошмары, токсический психоз и чувствительность к солнечному свету. Это не общие побочные эффекты, но они перечислены как потенциальные.
7. Уменьшение высоты
Преднизон - это лекарство, которое используется в Америке с 1955 года. Это одно из самых распространенных лекарств, которое лечит астму, аллергию, туберкулез, рассеянный склероз и даже сердечную недостаточность и некоторые виды рака. Он имеет широкий спектр применения, и в основном это связано с терпимыми побочными эффектами.
Увеличение веса, головокружение, головные боли и перепады настроения - частые побочные эффекты приема преднизона. Редкие побочные эффекты включают кровавый стул и аномальный жир. И, пожалуй, самое странное из них - уменьшение роста.
Прием преднизона более молодым пациентам может привести к замедлению роста. Это означает, что по мере взросления вы будете ниже, чем могли бы в противном случае. Разница незначительная и может составлять всего сантиметр, но все же.
6. Черный волосатый язык
Пепто бисмол, ненавистный препарат от изжоги, тошноты, несварения и диареи, имеет любопытный побочный эффект, связанный с языком. Это может привести к появлению черного волосатого языка. На самом деле это частый побочный эффект. Обычно это проходит через пару дней.
Субсалицилат висмута, активный ингредиент Pepto Bismol, придает языку черный цвет, вступая в реакцию с серой во рту (не только). Что касается волосатости, то из-за скопления на сосочках смеси серы и висмута поверхность языка выглядит ворсистой.
5. Оргазмы при зевоте
Сегодня антидепрессанты - одни из самых сложных лекарств в мире. Они работают, но врачи не могут объяснить, как и почему. Звучит опасно, но иногда наркотики могут быть именно такими.
Антидепрессанты приносят много пользы людям, но имеют очень серьезные побочные эффекты. БратьКломипрамин, например. Он используется для лечения ОКР и маниакально-депрессивных расстройств. Он внесен в список основных лекарств Всемирной организацией здравоохранения и доступен с 1960-х годов.
Помимо обычных побочных эффектов, которые могут включать сухость во рту и увеличение веса, некоторые пациенты могут испытывать оргазм всякий раз, когда зевают во время приема препарата. (Неудивительно, что большинству пациентов это не особенно неудобно.) На самом деле, этот побочный эффект также может быть вызван тем, что заставляет себя зевать, а не просто ждать, пока это произойдет естественным образом.
4. Зеленая кровь
Суматриптан - это лекарство, используемое для лечения мигрени. В продаже с начала 1990-х годов. Он оказался довольно популярным и эффективным, и в настоящее время его используют более шести миллионов человек. Усталость и рвота - одни из наиболее распространенных побочных эффектов, которые люди испытывают при приеме этого лекарства.
Сера - одно из веществ, входящих в состав «Суматриптана», и в очень редких случаях может вызвать сульфгемоглобинемию. Это происходит, когда молекулы гемоглобина в крови связываются с атомами серы, и кровь становится зеленой.
Ваша кровь на самом деле не знает, как бороться с серой, поэтому это состояние может быть опасным. Однако красные кровяные тельца постоянно обновляются, поэтому, если после приема Суматриптана вы заметите, что ваша кровь стала зеленой, вы можете просто прекратить прием лекарства и подождать, пока все не придет в норму.
3. Возвращение цвета волос
Мировая индустрия красок для волос приносит 30 миллиардов долларов дохода в год. Это много! И хотя многие люди меняют цвет волос в основном в эстетических целях, некоторые хотят избавиться от седины таким способом.
Борьба со старением продолжается, и для многих это непросто. Но оказывается, что есть лекарство, у которого есть неожиданный побочный эффект - он переворачивает время вспять, по крайней мере, с точки зрения цвета волос.
Иматиниб - это лекарство от рака, которое часто назначают людям с лейкемией. Французские врачи первыми заметили его необычный побочный эффект: у нескольких мужчин и женщин с седыми волосами примерно через пять месяцев приема препарата волосы начали возвращать свой естественный цвет.
Этот побочный эффект встречается нечасто, и врачи не до конца понимают, как он работает. Они предупреждают, что людям не следует принимать Иматиниб только потому, что они хотят избавиться от седых волос. У препарата есть много других потенциальных побочных эффектов, включая тошноту и сердечную недостаточность.
2. Ощущение надвигающейся гибели
Химическое соединение аденозин естественным образом содержится в клетках человека, однако его также используют в качестве лекарства. Его можно использовать, среди прочего, для лечения наджелудочковой тахикардии и подготовки пациентов к сердечным стресс-тестам.
Хотя аденозин - это органическое соединение, обнаруженное в организме человека, когда пациенты получают его внутривенно, он может вызывать странные побочные эффекты. К ним относятся онемение и головокружение, а также ощущение надвигающейся гибели.
Многие из тех, кто столкнулся с последним побочным эффектом, сообщали о подавляющем чувстве безнадежности. Все, что они делали, казалось им бессмысленным, поскольку на горизонте маячили плохие события, которые были неизбежны.
1. Более высокий уровень IQ
Что такое йодированная соль? Это означает, что в соль добавлен йод. Подобно фториду, добавляемому в воду для предотвращения кариеса, йод добавляется в соль для предотвращения дефицита йода.
Он стал популярным в 1980-х, но начал делать это еще в 1920-х, и результаты были потрясающими. Известно, что дефицит йода вызывает проблемы с щитовидной железой и серьезные врожденные дефекты. Одна из основных причин задержки развития и связанных с ней нарушений - дефицит йода.
Исследования показали, что после того, как йодированная соль была введена в регионах, где преобладает йодный дефицит, показатели IQ повысились по всем направлениям примерно на 15 пунктов. Целое поколение людей стало умнее благодаря йоду в соли!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив