Приколы и юмор,
открытки и девушки

Проклятия древних артефактов: что случилось с людьми, нашедшими их и взявшими в руки

Добавлено: 25.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
настоящую истерию. Военные маски маори
Проклятия древних артефактов: что случилось с людьми, нашедшими их и взявшими в руки

Коренные жители Новой Зеландии перед битвой вырезали особые маски. Согласно системе верований маори, любой человек, погибший в бою, оставлял свою душу в одной из военных масок. Как ни странно, выставка таких масок маори в Британском музее вызвала в обществе настоящую истерию: 70 женщин, посетивших выставку, были вынуждены обратиться в больницу за помощью - но мужчины даже не заметили никакого проклятия.
Алмазная надежда

Драгоценный алмаз Надежды сегодня хранится в Смитсоновском музее. Этот камень помнит множество смертей: укравший его священник был пойман и подвергнут ужасным пыткам; следующий владелец, Жан Батист Тефернье, был заживо разорван стаей волков, появившихся на улицах Парижа среди бела дня.
Кох-нур

Знаменитый Кохинур считается проклятым алмазом. Согласно легенде, великолепный камень весом 109 карат был украден у самого Кришны, и на самом деле его преследует череда необъяснимых странных и пугающих событий. Например, Шер Шах Сури из Индии был могущественным императором, победившим принца Хумаюна. Получив в руки алмаз Кох-и-Нур, он погиб в результате восстания. Его сын Джалал Хан был убит собственным зятем.
Терракотовая армия

В 1974 году группа из семи китайских фермеров обнаружила удивительное археологическое сокровище - армию терракотовых солдат, надежно спрятанную под землей. Открытие было удивительным подарком для всей нации, но сами фермеры, казалось, навлекли на себя ужасное проклятие. Трое из них вскоре умерли насильственной смертью, шестеро из оставшихся скончались в следующем десятилетии от болезней.
Плачущий мальчик

Недорогой принт с картиной «Плачущий мальчик» стал популярным украшением английских домов в начале 1980-х годов. Вскоре люди заметили странную эпидемию пожаров, охватившую один из районов Лондона. Именно эту картину пожарные неизменно вынимали из домов, к тому же совершенно нетронутых огнем.
Алмаз Орлов

Изначально камень назывался Глаз Брахмана. Он был похищен из индуистской святыни местным отшельником и в конце концов оказался в России. Чаще всего алмаз попадал в руки женщин, многие из которых затем покончили жизнь самоубийством.
Дели фиолетовый сапфир

Проклятие пурпурного сапфира Дели было раскрыто куратором лондонского музея, случайно обнаружившим древнюю записку. Драгоценный камень был украден из индийского храма еще в середине 1800-х годов. Сапфир сменил два десятка владельцев - последний, сэр Эдвард Херон-Аллен, отправил проклятый камень в музей при условии, что ни одна живая душа не коснется его снова.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив