Приколы и юмор,
открытки и девушки

Впервые хирурги успешно пересадили почку свиньи человеку

Добавлено: 22.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Хирурги в Соединенных Штатах Америки впервые успешно трансплантировали почку свиньи человеку в NYU Langone Health в Нью-Йорке, что стало «важным шагом» в многолетнем стремлении использовать органы животных для жизненно важных трансплантатов.
Впервые хирурги успешно пересадили почку свиньи человеку

В ходе операции использовались почки свиньи, гены которой были изменены так, что ее ткани больше не содержали молекулу, которая, как известно, вызывает почти немедленное отторжение. По словам исследователей, получателем оказался пациент из Нью-Йорка с мертвым мозгом и признаками почечной дисфункции, семья которого согласилась на эксперимент до того, как ей пришлось отключить систему жизнеобеспечения.

Почка начала работать по назначению, фильтруя отходы и вырабатывая мочу, не вызывая отторжения иммунной системой реципиента.

Как это работало? На этом рисунке показан процесс от эмбриона свиньи до трансплантации органа пациенту-человеку.
Подразделение Revivicor United Therapeutics Corp. имплантировало эмбрион свиньи с одним модифицированным геном суррогатной свиноматке. Затем свиноматка родила поросенка с модифицированной иммунной системой, более совместимой с людьми.
По словам хирурга-трансплантолога доктора Роберта Монтгомери, который руководил исследованием, результаты анализов функции трансплантированной почки «выглядели вполне нормально».

По его словам, почка производит такое же количество мочи, как и трансплантированная почка человека, и не было никаких доказательств серьезного раннего отторжения. По словам Монтгомери, аномальный уровень креатинина у реципиента - индикатор плохой функции почек - вернулся к норме после трансплантации.

По данным United Network for Organ Sharing, около 107000 человек в Соединенных Штатах в настоящее время ожидают пересадки органов, в том числе более 90000 человек - для пересадки почек. Время ожидания почек составляет в среднем от трех до пяти лет.
Исследователи десятилетиями работали над возможностью использования органов животных для трансплантации, но не выяснили, как предотвратить немедленное отторжение человеческого тела.
Ученые надеются завершить долгий курс исследований, прежде чем этот метод будет официально разрешен. тесты в ближайшие год-два. Текущий эксперимент включал единственную трансплантацию, а почка оставалась на месте всего три дня, поэтому любые будущие испытания, вероятно, откроют новые препятствия, которые необходимо преодолеть.
Участниками экспериментов будут пациенты с низким шансом получить человеческую почку и плохим прогнозом на диализе.
Исследователи работали с медицинскими специалистами по этике, правовыми и религиозными экспертами, прежде чем попросить семью сделать операцию пациенту с мертвым мозгом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив