Приколы и юмор,
открытки и девушки

Зомби Киншаса

Добавлено: 21.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Власти Киншасы, столицы Демократической Республики Конго, обеспокоены растущей популярностью бомбы, нового кустарного препарата, превращающего энергичную молодежь в бездумных зомби.
Зомби Киншаса

Пока остальной мир борется с пандемией Covid-19 полиция в Кинсаше изо всех сил пытается сдержать собственную эпидемию - быстрое распространение нового и опасного препарата, угрожающего жизни миллионов молодых людей. Эта неоднозначная смесь, известная как «бомба», что на местном языке лингала означает «мощный», основана на коричневом порошке, полученном путем измельчения керамического сердечника каталитических нейтрализаторов - детали автомобиля, предназначенной для уменьшения токсичных паров из выхлопных труб автомобилей.

Этот порошок, смешанный с различными таблетками, по сообщениям, вводит пользователей в почти кататоническое состояние, когда они будут стоять неподвижно часами, а иногда и днями или просто бесцельно двигаться, как зомби, за что получили зловещее прозвище «Зомби Киншасы».

«Как только они потребляют его, молодые люди становятся как зомби», - говорит токсиколог профессор Ндело Ди Панзу. «Наступает бессознательное состояние, меняется походка, они спят стоя, начинают чесать руки. Выражение лица. их лица тоже меняются, иногда они плачут, а иногда смеются без видимой причины. Пользователи бомбы ведут себя странно, их не волнует чистота, поэтому они все грязные », - добавляет Ди Панзу.« Они не хотят этого. больше не едят, они спят большую часть дня, где угодно. "

Поскольку основным ингредиентом бомбы являются отработанные автомобильные детали, бомба стоит очень дешево - около 1 доллара за дозу, что делает ее широко доступной. На эту сумму в Киншасе больше ничего не купишь. Еда в ресторане среднего класса стоит около 30 долларов США, а арендная плата в лучших районах близка к арендной плате в Мюнхене и Франкфурте. Киншаса - один из самых дорогих городов мира, по крайней мере, для иностранных рабочих. А поскольку долгосрочные последствия вдыхания или курения коричневого порошка неизвестны, это не беспокоит даже молодых людей, которые мало думают о своем здоровье. Они просто хотят чего-то, чтобы люди забыли о бедности, а бомба - это бегство от реальности.

«Бомба помогает нам забыть обо всем. На Западе у них есть банковские счета, а у меня ничего. С бомбой проще ", - сказал один из пользователей".
«Этот наркотик очень опасен, - говорит Патрис Капиа, глава конголезской программы борьбы с наркозависимостью. «Это вызывает проблемы с сердцем и легкими, а в долгосрочной перспективе - рак». Также были сообщения о смертельных случаях после использования бомбы. Капиа говорит, что ингредиенты из каталитических нейтрализаторов могут быть особенно токсичными.

Власти Киншасы пытаются остановить распространение наркотика, арестовывая как торговцев, так и потребителей. К сожалению, сотни людей, которых они собрали до сих пор, просто капли в море, которое становится все больше.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив