Приколы и юмор,
открытки и девушки

12 актеров и актрис, чей звездный час издавна прошел. Но они взяли и вернулись в строй

Добавлено: 20.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Джулиан Макмэхон

12 актеров и актрис, чей звездный час издавна прошел. Но они взяли и вернулись в строй


Всеобщую любовь австралийскому актеру принесла роль полудемона-получеловека Коула в «Зачарованных». Позднее Макмэхон стал в виде обольстительного и меркантильного пластического доктора в телесериале «Части тела». Проект продолжался с 2003 по 2010 год и принес ему номинацию на «Золотой глобус». А вот далее что-то пошло не так.


Длительное время Джулиан играл в большей степени второстепенных персонажей, пока в 2019 году не засветился в телесериале «ФБР» в роли специального агента Лакруа. Актеру так удался образ, что продюсерами было принято решение создать спин-офф телесериала под названием «ФБР: Самые разыскиваемые преступники» с Макмэхоном в главной роли. В марте 2021 года сериал продлили и решили снимать 3-й сезон.


Патрисия Аркетт



Патрисия Аркетт активно снималась в протяжении 90-х. Почти всем зрителями она запомнилась ролью в картине «Шоссе в никуда». Посреди нулевых карьера актрисы вышла на новый виток благодаря сериалу «Медиум», а в 2015 году Аркетт удостоилась нескольких престижных наград, в том числе «Оскара» и «Золотого глобуса» за работу в ленте «Отрочество».


Но в один момент умопомрачительный успех сменился затишьем и проходными ролями. Лишь несколько лет назад Патрисия сделала триумфальное возвращение, сыграв в мини-сериалах «Побег из тюрьмы Даннемора»(2018)и «Притворство»(2019). Оба проекта имели огромной успех и пополнили копилку актрисы еще 2-мя статуэтками «Золотой глобус».


Дженсен Эклс



Главной работой в фильмографии Дженсена Эклса, непременно, является сериал «Сверхъестественное», в каком он снимался в протяжении 15 лет. Конкретно роль бойца с нечистью Дина Винчестера принесла ему успех и мировую известность. Но популярность шоу с возрастом начала угасать, а Дженсен был близок к тому, чтобы пополнить перечень актеров одной роли.


Но в 2021 году Эклс стал в совсем новеньком и ярчайшем амплуа: он сыграл Солдатика в 3-м сезоне телесериала «Пацаны», повествующем о закулисной стороне жизни супергероев.


Линда Карделлини



Линду Карделлини мы помним благодаря образу Велмы в серии кинофильмов о приключениях Скуби-Ду. И хотя актриса активно снималась в протяжении последних 25 лет, большая часть ее ролей были эпизодическими и, обычно, проходили мимо широкой публики.


Все изменилось, когда Карделлини утвердили на одну из основной ролей в комедийно-драматическом телесериале Netflix «Мертв для меня». Эта работа посодействовала Линде раскрыть собственный талант и даже принесла ей номинацию на «Эмми».


Брендан Фрейзер



Брендан Фрейзер был истинной звездой 90-х и нулевых. В 1997 году актер сыграл главенствующего героя в пародии на мульт про Тарзана «Джордж из джунглей» и снискал народную любовь. Потом последовала трилогия «Мумия», которая принесла Брендану еще большую популярность. Невзирая на калоритные роли, в некий момент Фрейзер исчез из поля зрения публики.


Но крайние несколько лет актер вновь радует поклонников колоритными киноработами. В 2019 году он сыграл Роботмена в телесериале «Роковой патруль», а в 2021 году на экраны выйдет кинофильм «Без резких движений» с Фрейзером в одной из ведущих ролей. В этом проекте компанию актеру составит целая плеяда звезд первой величины.


Джоди Фостер



Широкому зрителю Джоди Фостер запомнилась ролью Клариссы Старлинг в культовом триллере «Молчание ягнят». Работа 27-летней актрисы была высоко оценена критиками и принесла ей 2-й «Оскар»(1-й она получила за кинофильм «Обвиняемые» в 1989 году). Далее последовали калоритные персонажи в лентах «Мэверик», «Анна и король» и «Комната страха». А вот 2010-е оказались для Джоди не очень плодотворными. Сделав перерыв в актерстве, она сосредоточилась на продюсерской и режиссерской деятельности.


В 2021 году, когда актрисе исполнилось 57, она вернулась в мир огромного кино благодаря картине «Мавританец». Фостер перевоплотилась в адвоката Нэнси Холландер и получила за эту роль собственный 4-й «Золотой глобус».


Кристиан Слейтер



Кристиан Слейтер начал сниматься еще ребенком. 1-ый огромной успех начинающему актеру принесла роль юного монаха в картине «Имя розы». Потом Слейтер укрепил свои позиции в Голливуде ролью в бестселлере «Робин Гуд: Принц воров» и криминальной мелодраме по сценарию Квентина Тарантино «Реальная любовь». Но после фуррора в 90-х карьера Кристиана пошла на спад. Долгие годы он снимался в проходных фильмах и сериалах.


Все изменилось в 2015 году, когда вышел сериал «Мистер Робот». Слейтер стал перед зрителем в виде взломщика Мистера Бота и отхватил за эту роль собственный 1-й «Золотой глобус».


Кристина Эпплгейт



Кристине Эпплгейт искрометно удаются комедийные роли, поэтому логично, что она прославилась конкретно в этом амплуа. Прорывом в карьере юной актрисы стал ситком «Женаты... с детьми», в каком Эпплгейт снималась с 1987 по 1997 год. Потом последовали комедии «Милашка» и «Вид сверху лучше», также блестящее возникновение Кристины в качестве сестры Рэйчел в культовых «Друзьях». Актриса даже получила за эту роль «Эмми».


Но после волны фуррора в 90-х — начале нулевых в фильмографии Эпплгейт стали появляться все наиболее одинаковые и малоприметные проекты. Казалось бы, карьеру уже не спасти. Но не тут-то было. Кристина вновь принудила всех говорить о себе после выхода телесериала «Мертв для меня». Работа в нем раскрыла ее актерский потенциал и принесла номинации на «Эмми» и «Золотой глобус».


Омар Си



Французский актер Омар Си влюбил в себя миллионы зрителей после выхода картины «1+1»(«Неприкасаемые»). Комедийная драма получила множество номинаций и имела обезумевший успех в прокате, став самым кассовым фильмом не на британском языке в истории. Казалось бы, после такого фурора перед актером должны были открыться все двери. Но нет. В течение крайнего десятилетия Омар снимался в достаточно проходных проектах.


Но в 2021 году продюсеры Netflix доверили Омару главную роль в телесериале «Люпен», повествующем о приключениях благородного грабителя. Проект стал одним из самых обсуждаемых и популярных телесериалов года и возвел Си в ранг мировых звезд.


Наташа Лионн



Начав кинокарьеру в очень ранешном возрасте, Наташа Лионн уже в 16 лет снялась у самого Вуди Аллена в картине «Все говорят, что я люблю тебя». Широкую известность ей принесла роль Джессики в комедии «Южноамериканский пирог». Потом были остальные кассовые проекты, но актрисе никак не удавалось на 100 процентов раскрыть потенциал.


Ситуация изменилась с выходом телесериала «Оранжевый — хит сезона» в 2013 году. Эта работа вернула Лионн былую популярность. В 2019 году актриса закрепила успех ролью в проекте «Жизни матрешки». Игра Наташи была восторженно воспринята и зрителями, и критиками, а телешоу получило 12 номинаций на премию «Эмми».


Маколей Калкин



В 1990-х Маколей Калкин был чуть ли не самым популярным актером-ребенком. Но, став старше, не сумел удержать собственный звездный статус и навечно пропал с экранов. В 2012 году он даже основал рок-группу The Pizza Underground, которая распалась в 2018-м. Но сейчас Маколей равномерно вновь завоевывает внимание публики. Так, в 2019-м он снялся в телесериале «Куколка» и уже приступил к съемкам в новеньком сезоне нашумевшей «Американской истории ужасов».


Фредди Хаймор



Фредди Хаймор начал сниматься в кино с 7 лет. Широкой публике обаятельный ребенок больше всего запомнился ролью главенствующего героя кинофильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика», которую он сыграл в 13 лет. Не наименее успешной была и его работа в умопомрачительной трилогии Лючка Бессона про Артура и минипутов.


Фредди не переставал участвовать в различных проектах, но опять заговорили о нем лишь в 2013 году, когда он сыграл главенствующего персонажа в драматическом телесериале «Мотель Бейтсов». А зрительскую любовь актеру вернула роль доктора Шона Мёрфи — юного доктора с аутическим расстройством — в телесериале «Неплохой доктор». Эта работа принесла 25-летнему парню номинации на «Золотой глобус» и Critics Choice Television.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив