Приколы и юмор,
открытки и девушки

Приквелы фильмов и сериалов, которые оказались не хуже оригиналов

Добавлено: 20.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
Приквелы фильмов и сериалов, которые оказались не хуже оригиналов

Приквел к основным событиям сериала «Твин Пикс» (1990–1991), повествующего о расследовании убийства Терезы Бэнкс и последних дней жизни Лоры Палмер.
Университет монстров (2013)

Прямой приквел к «Корпорации монстров» (2001).
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов (2005)

Третья и наиболее уважаемая часть трилогии приквелов «Звездных войн», в которой Энакин Скайуокер завершает свое превращение из потенциального великого мастера-джедая в лорда ситхов, став Дартом Вейдером.
Изгой-1: Звездные войны. Рассказы (2016)

Еще один приквел и одновременно спин-офф оригинальной трилогии «Звездных войн», в которой рассказывается история отряда Сопротивления, который пытается заполучить чертежи жуткой Звезды Смерти. Промежуточный рассказ, предвосхищающий события «Новой надежды».
Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984)

Как мало кто помнит, события второй части «Индианы Джонса» происходят до сюжета из оригинального фильма 1981 года.
Хороший, плохой, злой (1966)

Еще один неожиданный хит, который технически является приквелом. Фильмы «долларовая трилогия» «За пригоршню долларов» и «На несколько долларов больше» вышли ранее, но события, показанные в них, происходят после Гражданской войны в США. Но история из «Хорошего, плохого, злого» произошла как раз в разгар войны.
Люди Икс: Первый класс (2011)

Прямой приквел к первым фильмам о Людях Икс, выпущенным в начале 2000-х годов. В фильме рассказывается о первых днях существования школы мутантов, а также о знакомстве молодых профессоров Ксавьера и Магнето.
Красный дракон (2002)

Прямой приквел к «Молчанию ягнят» (1991).
Восстание планеты обезьян (2011)

Этот фильм и два последующих сиквела являются перезагрузкой и одновременно приквелом к событиям фильма «Планета обезьян» (1968). В первой части приквелов, получившей лучшую оценку, показано, как обезьяны резко поумнели из-за неожиданного воздействия экспериментального лекарства от болезни Альцгеймера и начали восстание против человечества.
Хоббит: Неожиданное путешествие (2012)

Трилогия о приключениях Бильбо Бэггинса, конечно, не стала еще одним «Властелином колец» по общему мнению (из-за скромности литературного источника), но первая часть получила очень высокие оценки. Особенно в России.
Детство Шелдона (сериал, 2017-)

Приквел и спин-офф «Теории большого взрыва», в котором рассказывается о жизни 9-летнего Шелдона Купера, главного героя оригинального сериала.
Мотель Бейтса (сериал, 2013-2017)

Приквел «Психо» (1960) с оговоркой, что действие происходит не в середине 20 века, а в современности.
Крестный отец 2 (1974)

Легендарный фильм Фрэнсиса Форда Копполы - это наполовину приквел и наполовину продолжение первой части. Эпизоды приквела показывают молодость Вито Корлеоне, которого играет Роберт Де Ниро.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив