Приколы и юмор,
открытки и девушки

Китайская логика

Добавлено: 18.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. В общежитиях каждый год женский и мужской душ меняют местами, чтобы поддерживать баланс инь-ян и не накапливать женскую (отрицательную) энергию в одном месте.
2. Китайские девушки завидуют иностранкам, потому что у них большие круглые глаза. Многие китаянки делают пластические операции, чтобы удалить разрез и сделать себе двойное веко.
3. Китайцы не носят подделки, потому что это «потеря лица» и жадность. Поэтому, если вы видите на улице китайскую пару вся в гучи и LP, то это все реально.
Китайская логика

4. В китайских рецептах никогда не пишут, сколько именно положить в граммах. Пишут «немного», «немножко» и т. Д.
5. Три запрещенных темы для разговора с китайцами («три ТТТ»): Тибет, Тайвань и Тяньмэнь (площадь в Пекине, где студенческую демонстрацию разогнали танками). Теперь в этот список добавлена тема о происхождении коронавируса.
6. Между овощами и мясом китайцы выберут овощи. Во время голода, когда нечего было есть, ели овощи с огорода, так что это стало привычкой, и китайцы привыкли есть много овощей. Бесплатный доступ к мясу и рису появился сравнительно недавно.
7. Вызывать скорую помощь всегда только за деньги и это удовольствие дорогое. У китайцев всегда припасены деньги на черный день, чтобы можно было вызвать скорую помощь.
8. Семья невесты «ответственна» за покупку автомобиля для молодоженов, семья жениха - для квартиры. Затраты на свадьбу обычно сокращаются вдвое.
9. Идеальная женщина: 傻 白 甜 (глупая белокожая милашка). Идеальный парень: 高 富 帅 (высокий, богатый, красивый). Белая кожа считается признаком богатой, зажиточной жизни, например, вам не нужно целый день бороться под солнцем в поле.
10. Китайцы отращивают ногти на руках, особенно на большом пальце, чтобы дать понять другим, что он зарабатывает умственным трудом, а не тяжелым физическим трудом, на котором с длинными ногтями много не поработаешь. Теперь правда, что такую красоту можно увидеть только среди старшего поколения и среди таксистов.
11. Для китайцев не принято платить «каждый за себя», обычно платит тот, кто позвал всех в паб. Оплатить счет - большая честь, поэтому, когда официант приносит его, начинается ритуальная борьба с вытаскиванием счета из рук типа «дай мне оплатить» - «нет, дай мне».
12. К русским относятся хорошо, особенно старшее поколение (СССР, Ленин, «Подмосковные вечера»), но они боятся, потому что считают нас агрессивными, «просто в бой». В отелях самые трудные клиенты - это россияне («громкий скандал по любому поводу)» и гонконгцы («угодить очень сложно»).
13. Много внимания к числам и их комбинациям (счастливые - несчастливые). Самыми козырными номерами автомобилей являются 666 (созвучные с liu - «ровный», «без проблем») и 888 (созвучные с ba - «богатство»), за них готовы платить очень большие деньги. Также цитируется 999 (цзю созвучно с «долголетием»). С точки зрения законодательства, если парень отправляет деньги девушке и сумму перевода, например, 1000 юаней, то это считается обычным денежным переводом, т. К. такое сочетание не несет особого значения, которое при определенных обстоятельствах, например, в случае развода, подлежит возврату. Если сумма представляет собой символическую комбинацию цифр, например, 520 (созвучна с wǒ ài nǐ - «Я люблю тебя»), то это уже считается подарком и не подлежит возврату.
14. Многие массажные салоны нанимают определенную долю слепых для работы.
15. В Китае каршеринг прижился очень сильно (до такой степени, что невозможно ходить по тротуару, все забито этими велосипедами), а каршеринг не очень прижился, ну как наш делимобилей, белок и т. д. Китайцы вырвали из этих машин все, что могли, загнали собак, писающих на сиденья младенцев, поэтому все эти офисы быстро закрылись. С велосипедами тоже не все гладко, на стройках нередко можно увидеть работяг, которых рассекают на новеньких блестящих байках с заранее оторванными блокираторами, трекерами и т. Д.
16. Отдельная (и болезненная для неподготовленных) тема - это туалеты. В большинстве цивилизованных мест туалет есть почти везде, но дыра в полу по-прежнему считаетсястандарт. Китайцы, кстати, считают, что делать «это» в распоряке полезнее, чем в туалете. Местные девушки, если будет выбор, пойдут в будку с бомбоотсеком, потому что боятся заразиться через сиденье. По умолчанию в туалетах нет туалетной бумаги, за исключением очень роскошных торговых центров или ресторанов. Если это так, то он будет висеть у входа, потому что сначала нужно перемотать, а потом идти заниматься делами, потому что в будке ничего нет. Но обычно расслабляться нечего, потому что утром уже один умник все перемотал и забрал домой (см. Абзац про каршеринг). По этой же причине во многих ресторанах салфетки не кладут на стол, каждый раз приходится спрашивать.
17. В Китае регулярно сносят дома или даже целые кварталы, чтобы построить что-то новое и в то же время создать рабочие места для строителей. Жить в доме под снос очень выгодно, потому что согласно местной программе «реновации», если вы живете в своем доме, например, с 5 комнатами, то взамен вам должны предложить эквивалентную жилую площадь, как В результате вы можете стать владельцем нескольких квартир в разных частях города, например, по две копейки, одну можно сдавать, в другой жить.
18. Еще выгоднее быть потомственным крестьянином, например, если когда-то здесь было поле, а потом построили аэропорт, то считается, что вы лишились источника дохода и государство будет выплачивать субсидии вам и вашим потомкам. Также вам гарантирована работа в аэропорту. Понятно, что директором вас не назначат, но вы можете быть охранником или уборщицей.
19. Если вы идете по улице и видите, что пожилой человек упал, не спешите помогать ему подняться, а сначала убедитесь, что поблизости есть камеры или свидетели. Многие пожилые люди падают нарочно, чтобы позвонить в полицию и обвинить вас в том, что вы его /ее толкнули, они сильно бьют его, и вы должны заплатить за лечение. С этой же целью они иногда попадают под машины, видно, что где-то во дворах, где машина едет с небольшой скоростью. У них нет цели быть убитыми, им просто очень нужны деньги. В целом в этом отношении они приняли политику невмешательства. В моем присутствии девушку на самокате сбила машина (на малой скорости), она потеряла равновесие, упала и осталась лежать под самокатом. Собралась небольшая толпа, и никто не собирался помогать ей подняться или даже подходить, чтобы узнать, что с ней не так. Все ждали, пока водитель позвонит в полицию. По закону, если в таких ситуациях вы прикоснулись к пострадавшему (помогли встать, куда-то переместились и т. Д.) И ему стало хуже или позже выяснилось, что его травмы усугубились из-за вашего желания помочь, то вы будете нести ответственность за причинение вреда здоровью или, в худшем случае, смерть.
20. Многие китайцы придумывают западные имена. Сначала я подумал, что это делают только те, кто работает с иностранцами, чтобы облегчить себе жизнь, запоминая, чье имя. Но оказалось, что сами китайцы затрудняются запоминать имя и фамилию, потому что некоторые из них очень хитрые, особенно фамилия. Фамилия для китайцев важнее имени, поэтому в письменной и устной речи она идет на первом месте, затем имя. Так, китайская фамилия - это всегда какой-то редкий иероглиф в высоком поэтическом стиле, который не используется в обычной жизни и никто этого не знает, поэтому даже самим китайцам их сложно запомнить, особенно если вы в команде несколько сотен человек. Поэтому даже между собой они называют себя западными именами, некоторые из которых звучат довольно забавно, например, Bird (птица), Snow (снег), Pearl (жемчуг).
21. Китайцы не едят холодную пищу и тем более не пьют холодную воду, это считается вредным для здоровья. В ресторане, если вы просто попросите воды и не скажете, что вам нужна холодная вода, вам принесут горячую (зимой) или теплую (летом). Они всегда едят на завтрак что-нибудь горячее. Горячая вода здесь вообще считается панацеей от всех бед, и местные жители, если вы нездоровы, первым делом всегда посоветуют, будь то в шутку или, может быть, серьезно, выпить еще горячей воды.
22. Китайцы не любят физического контакта - рукопожатий, объятий, поцелуев при встрече и т. Д. Я играл в футбол с местными жителями, и они были очень сдержаны в моих эмоциональных порывах, чтобы отбить пятерку за красивый гол или пас и не стали практиковать это между собой тоже.
23. Вы не увидите здесь молодых пар, которые публично целовались бы или сидели на коленях друг у друга или как-то проявляли свою страсть. Такие вещи здесь не принимаются. Максимум может держаться за руки или обнимать партнера, нода и то ненадолго.
24. Татуировки здесь не приветствуются, считается, что если у вас татуировка, значит, вы сидели, что нехорошо. Также не приветствуется борода (хотя у местных жителей она не сильно растет), считается, что растительность на лице - признак некультуры, и так на своем диком западе ходят только иностранные варвары.
25. На кухне две конфорки вместо обычных четырех. Китайцы не привыкли варить в домашних условиях всевозможные соленья, так что приходится что-то парить, варить и жарить одновременно, поэтому двух им вполне достаточно, тем более что вся кулинария сводится к заливке маслом сковороды с выпуклым днищем и пожарить там что-нибудь на сильном огне. Духовки, как правило, тоже нет.
26. Среди родственников и друзей не принято говорить «спасибо». Это считается дурным тоном и воспринимается как тот факт, что между вами существует определенная дистанция, и вы на самом деле не друзья или близкие люди. Считается, что благодарить надо только незнакомых людей, а свои - помогать друг другу без всяких «благодарностей».
27. На работе не принято брать деньги в долг и просить ссуду, это считается вредным для атмосферы в коллективе, например, может привести к конфликтам или создать напряженность. Если вы все-таки взяли в долг, то вы не имеете права ждать возврата, а вам остается только надеяться на порядочность того, кто вам должен, а если он не вернет деньги, то так тому и быть. В некоторых компаниях во внутреннем регламенте прописано, что брать или давать взаймы запрещено.
28. «Животное» по-китайски - 动物 (dong wu - движущийся предмет или вещь), и это, к сожалению, во многом отражает отношение китайцев к животным. Многие верят в чудодейственные свойства мяса диких животных, отсюда и гастрономические пристрастия ко всем экзотическим животным. Например, считается, что есть собачье мясо зимой полезно, потому что оно помогает согреться и сохраняет тепло на долгое время.
29. Существует отдельный сбор мусора по 4 категориям и для того, чтобы люди понимали, куда выбросить, что выбросить, придумали метод копилки: если свинья может это съесть, то вы бросаете в контейнер с пищевые отходы; если его можно переработать, чтобы на вырученные средства купить корм для свиньи, то это для переработки; если свинья от этого погибнет, то она попадает в контейнер с опасными отходами (батарейки, всякие химикаты и т. д.).
30. Китайцы очень любят смотреть видео на телефоне на полную громкость без наушников. В метро это настоящая катастрофа, потому что шум невыносимый, особенно если рядом с вами находится такой любитель. Но я никогда не видел, чтобы кто-то просил сделать тише. Когда я спросил у знакомых, почему вы не возмущаетесь в таких случаях и ничего не говорите, они отвечают, что не хотят вступать в конфликт и портить себе нервы, они скорее просто уедут или переедут в другое место. Это отражает их философию и подход к жизни, где ценится равновесие, «золотая середина», баланс инь-ян, а не ценится все, что может нарушить это равновесие (конфликты, споры и т. Д.).
31. Каждый второй китаец носит очки. Подозреваю, что у них с детства нарушено зрение из-за иероглифов, некоторые из которых можно разглядеть только под увеличительным стеклом. Есть версия, что это из-за того, что в телефонах постоянно торчат.
32. В Китае культ еды и ее нельзя выбросить или оставить незавершенной (память о голодных временах, которые были относительно недавними, все еще жива). В ресторане, если официант думает, что вы заказываете слишком много и не едите так много, то он довольно активно посоветует вам остановиться и больше не заказывать, потому что это уже нормально. Если вы закажете две порции одного и того же блюда, вам скажут, что порция очень большая и одной будет достаточно. Первая миска риса платная, но если вам понадобится добавка, то все последующие будут бесплатными. Рис обычно приносят в самом конце, потому что считается, что если вам нужен рис, значит, вы не полны основных блюд и хотите наверстать упущенное. Ни в коем случае нельзя колоть палочки в пищу, это отсылка к смерти (в буддийских храмах в песок вставляют свечи в память о погибших), а все, что связано со смертью, здесь табуировано.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив