Приколы и юмор,
открытки и девушки

Факты об игре Squid Game, завоевавшей популярность во всем мире в рекордно короткие сроки

Добавлено: 18.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Сценарий сериала лежал на полке 11 лет
Факты об игре Squid Game, завоевавшей популярность во всем мире в рекордно короткие сроки

Режиссер и сценарист - Хван Дон Хёк. Шоу было вдохновлено его собственными финансовыми проблемами в юности, а также невообразимым классовым неравенством, которое стало предметом разговоров в городе в Южной Корее. Сложно поверить, но сценарий лежит на полке уже 11 лет. Хван написал еще в 2008 году, но все эти годы корейские продюсеры отказывались покупать и развивать проект из-за того, что сценарий компрометирует политическую систему Южной Кореи. К счастью, NETFLIX проявил интерес к сценарию в 2019 году в рамках своей стратегии по расширению производства сериалов на иностранных языках.
2. Вдохновение для блогеров

Что интересно, громкую рекламу сериала создатели не сделали из-за очень провокационного сюжета. Но он стал популярным благодаря так называемой молве. Пользователи TikTok начали снимать видео по сериалу, и так о нем узнал весь мир. Более того, хэштег англоязычного названия сериала #squidgame собрал более 32 миллиардов просмотров.
3. Настоящий номер телефона на визитной карточке игры со смертными:

На визитке в сериале указан номер телефона, по которому персонажи связываются с организаторами игр. Это оказалось реальное число, которым уже более 10 лет пользуется житель города Сонджу (тоже из сериала). Теперь туда массово звонят поклонники сериала и просят сыграть. Абонент принимал 10 000 звонков в сутки. Авторы проекта взяли этот номер случайно и поначалу в NETFLIX никак не отреагировали на ситуацию. Однако совсем недавно появилась информация, что создатели отредактируют номер на снимке. Интересно, что женщине предлагали купить ее номер примерно за 85 тысяч долларов, но она поняла, что такое ажиотаж, и отказалась его продавать.
4. Намеки, что никто не заметил

Оказывается, изначально у героев игры были подсказки перед каждым испытанием. 456 участников спали в одноместном номере с двухъярусными кроватями. Когда игроки выбыли, дополнительные кровати убрали. Затем стали заметны изображения на стенах, на которых детальнее отображалась каждая будущая игра. Создатели картины надеялись, что зрители сериала увидят эти рисунки и начнут задаваться вопросом, как участники игры в сериале не додумались просто взглянуть на стены и понять, какие игры их ждут. Эксперимент NETFLIX закончился простым выводом: люди не наблюдательны. Подсказки зрители не заметили, поэтому неудивительно, что участники игры их не заметили. Так чертовски тонко, чертовски откровенно!
5. Британские учителя требуют запретить сериал к просмотру в их стране

Из-за шоу во многих британских школах сейчас царит хаос. По словам британских учителей, ученики средней и старшей школы приглашают младших школьников сыграть в одну из игр, представленных в сериале, во время перемены, а затем жестоко избивают проигравших, снимают ее на видео и публикуют в социальных сетях, чтобы получить кучу лайков. Поэтому британские учителя требуют запретить эту серию. Но, по нашему скромному мнению, сериал тут ни при чем. Это далеко не самый жестокий фильм за последние сто лет. Дело все же в конкретных детях той или иной страны, как нам кажется.
6. Кукла из игры в первом эпизоде теперь пугает жителей Филиппин

Кукла из первой серии пугает жителей Филиппин. Его установили возле пешеходного перехода одного из столичных торговых центров. Пока светофор зеленый, кукла стоит спиной к проходу и напевает свою жуткую песню, а когда он красный, она поворачивается к прохожим и с красными глазами начинает водить машину. Довольно зловещий, но сейчас точно нет желающих перейти на красное.
7. Реальные статисты

В шоу говорится, что для участия в игре были приглашены 456 бедняков. Очень часто кинокомпании не хотят платить толпе большие деньги и создают людей с помощью компьютерной графики. Однако это шоу настоящее. Фильмна самом деле звезд 456 человек, что делает его живее и интереснее. Компьютерной графики в сериале практически нет вообще.
8. Они хотели изменить костюмы надсмотрщиков

Когда начинаешь смотреть и любить какой-то сериал, уже не представляешь, что какие-то детали могут быть совсем другими. Например, внешний вид надсмотрщиков для игроков может быть таким: костюмы бойскаутов и маски с лицами животных. Но тогда режиссер и художники по костюмам решили, что зрители не должны понимать, кто прячется за масками и одеждой, а костюмы бойскаутов слишком сильно выдавали бы пол человека. Поэтому коллектив остановился на розовых комбинезонах и масках с геометрическими фигурами.
9. Статуи в VIP-комнате - живые актеры

Всем наверняка запомнится VIP-зал со статуями, покрытыми краской. Итак, это живые люди. Один из корейских блогеров сообщил, что ей тоже предлагали такую роль, но она отказалась. Однако девушка поделилась, что за три дня работы с оплачиваемым проживанием и питанием съемочная группа предложила 4243 доллара.
10. В англоязычной версии львиная доля реплик 212
был заменен.

На ресурсе BoredPanda был выпущен огромный разрушительный материал о том, как массово корейцы жаловались на то, что огромное количество строк от игрока 212 - нахальная храбрая девушка, отомстившая своему возлюбленному на стеклянном мосту, убив его и себя, намеренно искажено и изменено в англоязычной версии на NETFLIX Дело в том, что именно этот персонаж на протяжении всего сериала раскрывает язвы несовершенства политической и социальной системы Южной Кореи. Например, исходная строка «Ты ведь привык на меня пялиться, да?» было заменено на "Уходи!" было заменено на «Я умный, мне просто не повезло». Ваш покорный слуга посмотрел сериал в любительском переводе на русский язык и полностью получил удовольствие от всех строк 212 которые действительно показывают Сеул не самым райским и не самым демократичным местом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив