Приколы и юмор,
открытки и девушки

История собаки Пепа, получившей пожизненное заключение по фальшивому обвинению

Добавлено: 12.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Государственная тюрьма Пенсильвании известна прежде всего тем, что отбыла свое время в составе легендарного гангстера Аль Капоне. А во-вторых, тем, что она стала прибежищем собаки по кличке Пеп.
История собаки Пепа, получившей пожизненное заключение по фальшивому обвинению

24 августа 1924 года черный лабрадор Пеп был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Согласно легенде, распространенной в газетах, ему было предъявлено обвинение в жестоком убийстве кошки, которую так любила жена губернатора штата Гиффорд Пинчот. Более того, в этой семье жил сам Пеп. Губернатор использовал свое влияние, чтобы отправить собаку в тюрьму. Его даже сфотографировали обычным заключенным и присвоили номер - С-2559.
Потрясающая история. Особенно если учесть, что Пеп никогда не убивал кота
Пеп попал в семью мистера Пинчота маленьким щенком. Родственник губернатора, который работал селекционером, подарил лабрадора политику, когда тот был избран губернатором штата. Сначала Пепа обожали, но вскоре он вырос и стал как сумасшедший жевать мебель. Никакое наказание не могло отучить его от этой привычки. Зубы лабрадора испортили столько подушек, что хозяева решили избавиться от собаки. Но они не посмели уложить его спать.
К счастью, поездка в Мэн вдохновила губернатора. По словам сына губернатора, Пинчот наблюдал за собаками-терапевтами, которых использовали в тюрьмах для повышения морального духа заключенных. Вернувшись домой, Пинчот обсудил эту идею со своим другом Гербертом Смитом, который оказался начальником Восточной государственной тюрьмы. Потом Пепа пожертвовали тюрьме, и знаменитую картину восприняли либо как рекламный ход, либо как шутку.

Губернатор Гиффорд Пинчот и один из кварталов тюрьма в Пенсильвании.
Но как появилась легенда о том, что Пеп - преступник? Судя по всему, историю написал репортер местной газеты. Решив заинтересовать читателей, он расспросил сына губернатора о нюансах, и вместе они придумали рассказ.

Камера Аль Капоне
Эта тюрьма была закрыта в 1971 году. И сейчас это туристический объект. Люди приходят в основном смотреть в камеру, в которой сидел Аль Капоне. Для них также повесили табличку в память о «именитом узнике Пепе», которого, кстати, похоронили на территории тюрьмы.

Мемориальная доска в память о Пепе
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив