Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как сделать красивую дверь в ванную из пластиковой балконной двери

Добавлено: 10.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)

Из старой балконной двери, при условии, что она в хорошем состоянии, можно сделать дверь в ванную комнату. В сегодняшней статье мы покажем вам, как это сделать.

Как сделать красивую дверь в ванную из пластиковой балконной двери


Обычно в ванную комнату устанавливают заводские деревянные двери. Однако они не обеспечивают должного уровня звукоизоляции. Пластиковые балконные двери делают это намного лучше. Однако их нужно немного улучшить. 

 Из основных материалов нам понадобится: 

виниловое напольное покрытие (кварц-виниловая плитка) с замковым соединением;

экструдированный пенополистирол;

утепленные сэндвич-панели для оконных откосов;

двусторонний скотч (желательно, чтобы он не был самым дешевым и подходил по толщине).


На самом деле нам останется только изменить «обшивку» балконной двери, чтобы она выглядела оригинально и презентабельно. Пока саму раму и механизм мы трогать не будем. Первым делом нужно разобрать дверь, а именно: демонтировать стеклопакет и утепленную сэндвич-панель в нижней части.

После этого изготавливаем новые сэндвич-панели, которые будут установлены внутри дверной коробки. Для этого возьмите лист экструдированного пенополистирола подходящей толщины (в данном случае 30 мм), приклейте на него двусторонний скотч по всей длине и приклейте нарезанную по размеру кварц-виниловую плитку.

С другой стороны экструдированного пенополистирола приклеиваем сэндвич-панель для откоса окна, набирая таким образом необходимую толщину, затем приклеиваем виниловое покрытие пола на двусторонний скотч. Устанавливаем сэндвич-панель внутрь каркаса балконной двери, фиксируем пластиковыми штапиками с резиновым уплотнением.

Аналогичную процедуру проделываем в верхней части двери. Только в этом случае изнутри автор решил не использовать кварц-виниловую облицовку, а установить зеркало.

В результате дверь получается не только красивой, но и легкой. При этом показатели звукоизоляции стали лучше!



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив