Приколы и юмор,
открытки и девушки

Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР

Добавлено: 10.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
В конце 80-х талантливый шоумен с пышными волосами прославился песней о «двадцати двух притоках». Он так хорошо переделал песни других исполнителей, что многие вещи в его интерпретации звучали даже круче, чем оригиналы.
Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР

А потом испортил себе репутацию рекламными инвестиционными компаниями и политиками. Его былая популярность давно ушла в прошлое. Но шоумен сегодня востребован.
Сергей Минаев - коренной москвич. Парень с детства отличался весьма своеобразным чувством юмора. Он мог очень смешно говорить о серьезных вещах, превращать скучные разговоры взрослых в шутку. Этим полезным навыкам он научился у своего отца. Говорят, что в их семье был «корпоративный» стиль общения.

Шутки - шутки, но Сергей действительно рос творчески одаренным ребенком. Он занимался углубленным изучением английского языка, посещал музыкальную школу по классу скрипки. После окончания школы поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, а затем продолжил обучение на эстрадном факультете ГИТИСа.
Минаева начала экспериментировать с музыкой еще в цирковом училище - вместе с однокурсниками создала рок-группу «Город». Вновь сформированный коллектив сначала занимался чисто инструментальной музыкой. Но позже Сергей попробовал себя в качестве вокалиста. И он это сделал! В начале 80-х группа даже выступила на рок-фестивале МФТИ в Долгопрудном.
В то же время Минаев начал зарабатывать деньги танцами диск-жокеем. Вел дискотеки в институтах, гостиницах, летних студенческих лагерях. Даже в советское время на студенческую стипендию было особо нечего делать. И работа ди-джея хорошо оплачивалась. Кроме того, Минаев получил доступ к записям лучших зарубежных исполнителей. Хорошая импортная музыка в те годы ценилась на вес золота.
Но Минаеву быстро надоели просто бегающие дискотеки. И Сергей придумал гениальный ход - по-своему переделать советские и зарубежные хиты. Используйте оригинальную мелодию и придумайте свой собственный текст и аранжировку. Так из обычного ведущего он превратился в поющего шоумена.
В 1983 году Минаева даже признали «первым в Советском Союзе профессиональным певцом-диск-жокеем». Более того, личные вкусы шоумена оказали существенное влияние на отечественную сцену того времени. Помните его «Карнавал», «Путешествие, путешествие», «Двадцать два притока»? На ретро-вечеринках эти треки время от времени звучат до сих пор.
Минаев в полной мере использовал плоды своей популярности на рубеже 80-90-х годов. Он записывал альбомы, вел музыкальные телепрограммы «Утренняя почта», «Два фортепиано», «50-50». И даже снимался в кино. До сих пор помню фильмы с его участием «Наш человек в Сан-Ремо», «Карнавальная ночь 2». Были и зарубежные гастроли. Минаев гастролировал по Германии, Венгрии, Франции, Ирландии и другим странам с перепеванием чужих хитов.
Талантливый шоумен и ди-джей превратился в полноценного эстрадного исполнителя. На фоне эстрадных однодневных шоу тех лет его репертуар выглядел довольно прилично и пошел «на ура». Но Минаеву этого показалось мало. Артист не постеснялся сняться в рекламе и даже стал лицом одной финансово-инвестиционной компании, которая оказалась оболочкой-однодневкой. А потом принял участие в незабываемой предвыборной кампании «Голосуй или проиграй». И даже выпустил целый альбом «Ты готов следовать за мной?» в поддержку «кандидата от правящей партии», как сказали бы сегодня.
Понятно, что времена тогда были тяжелые, а деньги - бумажные и все выдержат. Но репутация художника тогда упала ниже плинтуса. Шоумен пошел в тираж, стало многовато. Однако смутные времена прошли. А вместе с ними и популярность Минаева сошла на нет. Сегодня шоумен участвует в качестве гостя в ностальгических «дискотеках 80-х». Мелькает по телевизору в различных телешоу. Иногда он ведет программы. Последний телепроект 59-летнего телеведущего на сегодня - шоу талантов «Я почти знаменит». Но ни сам Минаев, ниего проекты вызывают большой интерес. И уж тем более - на поп-мейнстрим они никак не влияют.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив