Приколы и юмор,
открытки и девушки

История японского партизана, который воевал еще 30 лет после окончания войны

Добавлено: 10.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Дух настоящего бойца не сломает ни время, ни политические перемены. В Японии погиб солдат, который продолжал вести партизанскую войну на Филиппинах, несмотря на то, что Вторая мировая война закончилась. Он расценил сообщения об окончании войны как вражескую пропаганду и закончил свою войну в марте 1974 года почти тридцать лет спустя.
История японского партизана, который воевал еще 30 лет после окончания войны

Хироо Онода оставался верным своему военному долгу на протяжении десятилетий. Он отказался сдаваться, выживая под землей в тяжелых условиях. Рассказ о непоколебимом партизане читайте далее в нашем материале.
Командующий приказал 22-летнему Хиро Онода и трем его товарищам стоять до конца в 1944 году. Верный своему долгу, партизаны продолжали сражаться в тылу на Филиппинах в течение 30 лет после окончания Второй мировой войны. .
Младший лейтенант сдержал свое обещание, несмотря на то, что потерял трех товарищей и узнал об окончании войны. Онода сдался только после того, как его командир, который давно был в отставке, отдал ему приказ прекратить бой. Верный своему военному долгу, партизан жил в филиппинских джунглях на острове Лубанг и даже не знал, что Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки.
Когда американские и филиппинские вооруженные силы захватили остров Лубанг в 1945 году, почти все японские оккупанты были убиты или взяты в плен. Онода, обладавший прекрасными навыками выживания, увел выживших товарищей в джунгли в глубине острова. Там они продолжали вести партизанскую борьбу. Несмотря на потерю для Японии, младший лейтенант не поверил приказу об отступлении, брошенному с вертолета генералом Томоюки Ямаситой. Онода заметил, что в документе было много ошибок.
Группа партизан продолжала войну. Они выжили, поедая тропические фрукты и украденных сельскохозяйственных животных. За 30 лет они убили 30 филиппинцев, которых случайно приняли за врагов. Первый солдат бросил своих товарищей в 1950 году, второй был убит четырьмя годами позже членами поисковой группы, преследовавшей партизан, а третий умер в 1972 году от пули местного полицейского. Онода остался один, но продолжал скрываться от поисковых групп, которые время от времени отправлялись в джунгли, чтобы выследить его и заставить сдаться.

Непокорный партизан даже отверг японский флаг с подписями своих родственников, установленный в джунглях. Он также проигнорировал запись своей пожилой матери, которая попросила его: «Пожалуйста, приходите домой, пока я еще жив».
Хироо Онода сдался только в 1974 году, когда его обнаружил японский путешественник-хиппи Норио Судзуки. По словам туриста, именно в такой последовательности он мечтал увидеть «лейтенанта Оноду, панду и снежного человека». Парень завоевал доверие убежденного партизана, но все же отказался покинуть подполье без приказа. В результате его бывший командир, давно ушедший в отставку, отправился в джунгли, чтобы дать официальный приказ отступить.

Верный солдат сдал свой меч, пистолет, который все еще стрелял безупречно, 500 патронов, несколько ручных гранат и кинжал, которые дала ему его мать, чтобы совершить самоубийство в случае плена. Хиро Онода встретил командира в старой армейской форме, в которой он вошел в джунгли 30 лет назад. Он извинился перед президентом Филиппин Фердинандом Маркосом за убийство тридцати островитян со своими товарищами.
Партизан вернулся в родную Японию в возрасте 52 лет в 1974 году. Он стал настоящим национальным героем, потому что выполнил приказ полководца, данный ему в 1944 году: «Может, три года пройдет, может пять, но все равно. что происходит, мы вернемся за вами ". Вернувшись домой, Онода был потрясен переменами на родине. К его глубокому сожалению, традиционные ценности были разрушены духом потребительства.

Некоторое время Хироо Онода жил в Бразилии, работая животноводом. Затем он вернулся в Японию и основал детский лагерь под открытым небом на окраине Токио. Стойкий солдат прожил еще 39 лет после возвращения из джунглей. Он умер в Токио в возрасте 91 года.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив