Приколы и юмор,
открытки и девушки

Необыкновенные питомцы известных писателей и художников

Добавлено: 08.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
У многих писателей и живописцев были кошки и собаки, которые побуждали на создание рассказов либо картин, но у некоторых были необыкновенные экзотические питомцы, о них и пойдет речь.


Олень Фриды Кало, Гранизо

Необыкновенные питомцы известных писателей и художников


У Фриды Кало в доме в Мексике, где она жила, были необыкновенные животные: несколько обезьян, какаду, попугаи и экзотическая собака породы ксолоитцкуинтли(лысые собаки, которых, как считается, первыми приручили ацтеки). Из 143 картин Фриды Кало 55 - автопортреты, на которых с ней изображено как минимум одно животное. Одним из ее самых любимых был олень Гранизо(Град), который позировал с ней на многих картинах, в том числе и на обширно известной - «Раненый олень»(1946), где она изобразила себя оленем с человечьим лицом.


Шестипалая кошка Эрнеста Хемингуэя, Снежок(либо Белоснежка)



Эрнест Хемингуэй - узнаваемый любитель кошек, у него их было несколько. Когда он жил в Ки-Уэст, штат Флорида, ему подарили кошку, которую он именовал Снежком(либо, по иным данным, Белоснежкой). У кошки было по шесть пальцев на каждой лапе, она мучалась врожденной аномалией, именуемой полидактилией. Сейчас есть несколько потомков кошек Хемингуэя, около половины из них также с полидактилией, живут в его бывшем доме, который преобразован в Дом-музей Хемингуэя.


Вомбат Данте Габриэля Россетти



Писатель и живописец Данте Габриэль Россетти, может быть, самый узнаваемый член группы «прерафаэлитов» XIX века, обожал экзотических животных. В особенности его восхищали вомбаты, эти редкие австралийские сумчатые. Он взял 1-го, которого именовал Топом, баловал его, дозволял спать на столе во время еды, к ужасу и огорчению гостей. Когда питомец умер, Данте зарыдал и написал ему стихотворную эпитафию. Он также увековечил его, как минимум, в двух рисунках. Возрастающий интерес Россетти к экзотическим животным с возрастом привел к появлению ламы и тукана, которых он привез из Южной Америки. Согласно легендам, он обучал тукана ездить на ламе в шапке гаучо и скакать вокруг обеденного стола.


Ворон Чарльза Диккенса



У британского писателя Чарльза Диккенса был возлюбленный ворон по имени Грип, которого он даже употреблял в качестве персонажа в одном из своих романов. Диккенс, увлеченный таксидермией, сделал чучело птицы после его погибели и хранил на собственном столе в качестве источника вдохновения. После погибели Диккенса чучело Грипа было продано на аукционе. Сейчас его можно увидеть в музее Филадельфии.


Медведь лорда Байрона



Самым известным питомцем лорда Байрона, может быть, была его собака Боцман, которая сопровождала его в нескольких путешествиях и которой он написал стихотворную эпитафию. Но у него было много других домашних животных, включая ручного медведя. История гласит, что Тринити-колледж в Кембридже, где он обучался с 1805 по 1808 год, не разрешал содержать собак. Разгневанный правилами, Байрон, как сообщается, купил на ярмарке ручного медведя и взял с собой в институт. Поскольку в уставе не было упоминания о домашних медведях, власти института не имели права выселить медведя либо его обладателя. Байрон выгуливал медведя на цепи и обращался с ним как с собакой, после окончания Кембриджа, он забрал медведя с собой в Лондон.

Курица Фланнери О'Коннор, идущая задом наперед



До этого чем прославиться как автор «Неплохого человека отыскать нелегко» и других блестящих рассказов, Фланнери О'Коннор недолго была известна в 5-летнем возрасте, у нее была курица, которая могла ходить задом наперед. Животное и молодой будущий автор были показаны в кинохронике 1932 года, кинофильм можно посмотреть и сейчас. Ее увлечение домашней птицей продолжалось всю жизнь. Кроме курицы, которую она одевала в одежду собственного производства, Фланнери обладала несколькими павлинами, также туканом и эму.


Летучая мышь Шарля Бодлера



Шарль Бодлер, узнаваемый французский автор «Цветов зла», жил в отеле Du Grand Miroir в Брюсселе с 1864 по 1866 год. Однажды, когда он гулял во внутреннем дворе отеля, ему на ноги свалилась летучая мышь. Он забрал ее и хлопотал, пока мышь выздоравливала, кормил хлебом и молоком. Летучая мышь спала вверх ногами в пустой клеточке, в какой ранее находилась канарейка, и Бодлер обожал гладить ее, к ужасу собственной молодой горничной Нелли. Когда животное на 100 процентов выздоровело, Бодлер выпустил его в природу.


Стервятник Александра Дюма, Диоген(ранее Югурта)



Александр Дюма(отец), автор «Трех мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо», был еще одним писателем, любившим экзотических животных. В собственном пригородном имении, кроме 5 собак и кошки, он держал еще трех обезьян, двух попугаев, золотого фазана и стервятника. Он купил стервятника по низкой стоимости у местного обитателя в Алжир, привезти его во Францию обошлось намного дороже. Дюма именовал птицу Югуртой. Оказавшись в доме писателя, стервятник избрал пустую бочку в качестве собственного возлюбленного места жительства, и поэтому он был переименован в Диогена в честь греческого философа.


Скорпион Генрика Ибсена



В 1865 году норвежский драматург Генрик Ибсен был еще неизвестен и жил в Риме, выживая на скудную стипендию. Там он начал писать «Бранд», первую пьесу, сделавшую его известным. В то время он случаем нашел скорпиона и положил его в пустой пивной стакан. Как он позднее поведал в письме другу: «Когда я писал Бранду, у меня на столе стоял стакан со скорпионом. Время от времени скорпион болел. Позже я давал ему кусок мягенького плода, на который он яростно нападал и выливал в него собственный яд, после этого он опять поправлялся».

Лев княгини Вильмы Львоф-Парлаги, Голдфлек



Практически позабытая сейчас княгиня Вильма Львоф-Парлаги была достаточно известна как живописец в конце 19 - начале 20 века. Пожалуй, самая популярная ее картина - портрет Николы Теслы 1916 года, единственный портрет, для которого изобретатель позировал при жизни. Она обожала животных и однажды ей приглянулся львенок в цирке. Когда владелец цирка отказался продать львенка, она попросила собственного друга и героя Гражданской войны Дэниела Э. Сиклза достать его для нее. Владелец цирка не мог отказать герою войны. Вильма именовала львенка Голдфлеком и жила с ним и несколькими иными животными в собственном номере отеля. Время от времени она брала его на прогулку на поводке в Центральном парке. К сожалению, животное прожило недолго, заболело, всего два года спустя, и умерло в 1912 году. Он единственный лев, похороненный на кладбище домашних животных в Хартсдейле.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив