Приколы и юмор,
открытки и девушки

Мультфильмы, которые были запрещены либо подвергнуты цензуре в разных странах мира

Добавлено: 06.10.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Мультфильмы, которые были запрещены либо подвергнуты цензуре в разных странах мира

10. Губка Боб Квадратные Штаны
«Губка Боб Квадратные Штаны» – это один из самых популярных мультфильмов; он позволяет нам наблюдать за приключениями Губки Боба и его друзей в подводном городе Бикини Боттом. Он считается самым рейтинговым мультсериалом, транслируемым на канале Nickelodeon, и приносит миллиарды долларов прибыли. И хотя на первый взгляд кажется, что это шоу не содержит ничего плохого, в случае с отдельными эпизодами его создатели зашли слишком далеко, в результате чего они были запрещены.

Одна из серий 3-го сезона, «Ракообразное средних лет», не выходит в эфир, начиная с 2018 года. Губка Боб, его друг Патрик и босс Мистер Крабс проводят сумасшедшую ночь в этом эпизоде; они врываются в дом женщины и крадут её нижнее бельё. Отдельные элементы сюжета были признаны неподходящими для детей. Эпизод 12-го сезона под названием «Краб на карантине» был запрещён из-за реальной пандемии, в условиях которой мы в настоящее время живём. В эпизоде санитарный инспектор сообщает посетителям ресторана «Красти Краб», что кто-то подхватил «грипп моллюсков», и они вынуждены пережидать карантин внутри здания. «Губка Боб Квадратные Штаны» впервые вышел в эфир в 1999 году, на Nickelodeon и нескольких потоковых платформах до сих пор продолжают транслировать новые эпизоды.

9. «Приключения мультяшек»
«Приключения крошечных мультяшек» включали персонажей, которые напоминали таких классических героев Looney Tunes, как Багз Банни, Даффи Дак и Порки Свин. Эти персонажи посещали Университет Акме (англ. Acme Looniversity), где они учились быть звёздами анимационных комедий. Этот мультфильм для детей первоначально транслировался на канале CBS, а затем на Fox Kids с 1990 по 1995 год. Повторы транслировались на Nickelodeon, Kids WB, Cartoon Network, YTV, Mediaset, TV Tokyo и ряде других каналов по всему миру. В итоге он был заменён «Озорными анимашками», хотя в 2020 году было объявлено о перезагрузке (возможно, она выйдет в эфир в 2022 году).

«Проблемы со слонами» – это эпизод, который состоял из трёх частей. Одна из частей называлась «Пивом» и была запрещена из-за содержания сцен распития алкоголя. В эпизоде Плаки, Хэмптон и Бустер, напившись алкоголя, отправляются в пьяные приключения; в итоге они падают в автомобиле со скалы и попадают на мультяшные небеса. Не желая, чтобы юные зрители думали, что их любимые персонажи умерли из-за безответственного поведения, было принято решение больше не показывать эту часть по телевизору. Однако она доступна на DVD-диске и в некоторых кабельных мультипликационных сетях.

8. «Вселенная Стивена»
«Вселенную Стивена» транслировали на Cartoon Network с 2013 по 2019 год. Персонаж Стивен Юнивёрс жил с волшебной группой инопланетян, известных как «Кристальные самоцветы». Мультфильм в основном состоял из забавных эпизодов, в которых Стивен и «Кристальные самоцветы» спасают мир. Однако мультсериал вызвал споры из-за поддержки ЛГБТ.

В Кении «Вселенную Стивена» запретили за пропаганду гомосексуализма. Cartoon Network UK также отредактировала сцены мультсериала, которые включали однополую близость. Изменения были внесены, чтобы сделать эпизод «более приемлемым для местных детей и их родителей». Несмотря на небольшие разногласия из-за гомосексуализма, сериал получил премии Пибоди и GLAAD Media и был номинирован на пять «Эмми».

7. «Коровка и Петушок»
Если вы выросли в 90-е, вы, наверное, знаете всё о комедийном мультсериале «Коровка и Петушок». Он повествует о приключениях коровы и её брата-цыплёнка, которые постоянно борются со своим врагом, Красным Парнем. Красный Парень не носит штаны и напоминает дьявола. Это был один из культовых мультфильмов, транслируемых на Cartoon Network в 1990-х годах.

Эпизод «Красавицы из Буффало» был показан всего один раз, прежде чем его убрали. Он был посвящён группе грубых дам на мотоциклах, которые ворвались в дом Коровки и Петушка и начали жадно есть их ковёр. Эпизод был наполнен лесбийскими стереотипами, такими как любовь к софтболу и мужеподобный внешний вид, и в нём было несколько уничижительных шуток, в том числе о поедании ковров. Эпизод вызвал критику со стороны родителей и был быстро снят с эфира.

6. «Чудеса на виражах»
«Чудеса на виражах» – это диснеевский анимационный сериал с антропоморфными персонажами из «Книги джунглей». Действие сериала происходило на мысе Сюзетт спустя двадцать лет после окончания Первой мировой войны. Он повествует о приключениях Медведя Балу, Кита Клаудкикера, Ребекки Каннингем и других, которые пытаются возродить бизнес по транспортировке грузов самолётами и сталкиваются с различными препятствиями.

В эпизоде ««Осторожно, за штурвалом ас!»» Медведь Балу думает, что он доставляет подарок на новоселье верховному маршалу, однако оказывается, что это бомба с часовым механизмом. Серию в конечном итоге запретили из-за террористической тематики, но она была случайно показана снова на канале Toon Disney в 1999 году.

5. «Син-тян»
«Син-тян» – это японский манга-сериал, в котором рассказывается о приключениях пятилетнего Синносукэ «Син» Нохары и его семьи и друзей. «Син-тян» впервые появился в японском еженедельном журнале, но два года спустя его превратили в мультсериал, который транслировали на TV Asahi. В настоящее время шоу показывают более чем в 40 странах на 30 различных языках.

Мультсериал нравится детям, но он наполнен мрачной комедией и странным юмором, которые могут оценить только взрослые. В Индии запретили показ мультсериала, опасаясь, что он может плохо повлиять на детей. Пару лет спустя Индийский совет по цензуре отредактировал диалоги и обнажённые сцены, прежде чем разрешить снова показывать «Син-тян» по телевидению.

4. «Бэтмен: Отважный и смелый»
Сериал «Бэтмен: Отважный и смелый» показывали в период с 2008 по 2011 год. В нём Бэтмен, объединяется с различными героями DC Comics, чтобы бороться с суперзлодеями и преступностью. Сериал казался безобидным для юной аудитории, но в одном эпизодек было много сексуальных отсылок, доступных для понимания только взрослым.

В 24-й серии второго сезона «Маска "Спички" Мэлоуна» Бэтмен, Чёрная Канарейка и Охотница пытаются остановить Двуликого, равно как и Женщина-кошка. У Бэтмена случается приступ амнезии, и он думает, что он гангстер, а это значит, что теперь девушкам предстоит остановить его и Двуликого. В эпизоде «Хищные птицы» Охотница, Чёрная Канарейка и Женщина-кошка вместе исполняют песню сексуального характера. Этот эпизод запретили транслировать в эфире в США, но он был добавлен в качестве бонусного эпизода на DVD.

3. «Гравити Фолз»
В «Гравити Фолз» Диппер Пайнс и его сестра-близнец Мейбл отправляются в вымышленный город в Орегоне, чтобы провести время с двоюродным дедушкой, дядюшкой Стэном. Город полон местных тайн, связанных с паранормальными и сверхъестественными явлениями. Мультсериал показывали с 2012 по 2016 год на каналах Disney и Disney XD, и он получил несколько наград, в том числе две премии «Эмми». Однако, несмотря на популярность среди зрителей всех возрастов, цензура его не миновала.

Когда «Гравити Фоллз» начали транслировать на Disney+, символ на феске дядюшки Стэна был удалён из-за сходства с исламской иконографией. В Азии и Латинской Америке цензуре подверглись отельные сцены и фразы. Международные филиалы Disney Channel поработали над устранением оскорбительных выражений, насилия, опасного поведения и упоминаний о смерти.

2. «Свинка Пеппа»
«Свинка Пеппа» – это детский анимационный сериал. Главные герои – свинка Пеппа и её младший брат Джордж, которые любят приключения. Шоу было создано для того, чтобы помочь маленьким детям лучше понять то, с чем они могут столкнуться в реальном мире.

Невероятно популярный мультфильм был запрещён в Китае из-за того, что его ассоциировали с гангстерами и малообразованными людьми. Свинка Пеппа появляется в рэп-видео и на телах людей в виде татуировок по всей стране и рассматривается как форма бунтарства и контркультуры. Эпизод «Мистер Тощие Ножки» был запрещён в Австралии, поскольку папа Пеппы учит её, что пауки не способны причинить вред, что, как мы знаем, не является правдой в этой части света.

1. «Винни-Пух»
Вы наверняка задаётесь вопросом: «По какой причине можно запретить такой безобидный мультфильм, как "Винни-Пух"?» Что может быть плохого в вымышленном плюшевом мишке, который любит мёд? К сожалению, китайские власти думают иначе.

В 2017 году блогеры сравнили Винни-Пуха с китайским президентом Си Цзиньпином. В сети появилось много мемов на эту тему. Один из самых популярных сравнивает президентов Си Цзиньпина и Барака Обаму с Винни-Пухом и Тигрой. Как бы там ни было, китайские власти дали ясно понять, что они запретят любые дискуссии, которые идут вразрез с политикой Коммунистической партии.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив