Приколы и юмор,
открытки и девушки

Рыба-игла - одна из самых опасных в мире для человека

Добавлено: 04.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Невзирая на тонкое, достаточно хрупкое тело, рыба-игла - одна из самых опасных рыб в мире для человека, с бессчетными вариантами травм и даже смертельным финалом, зарегистрированными в протяжении многих лет.

Рыба-игла - одна из самых опасных в мире для человека


Рыба-игла, семейства Belonidae, является рыбоядным видом, отличительная особенность которого - наличие длинноватого узенького ряда острых зубов, напоминающих пилу. Но опасны не сами зубы, а сочетание их с неописуемой скоростью передвижения. Рыба-игла плавает близко к поверхности воды и любит перепрыгивать через препятствия, такие как маленькие лодки. Неувязка в том, что они прыгают со скоростью до 60 км в час, а поскольку их препятствиями время от времени оказываются люди в море, они практически пронзают их своим длинноватым клювом, вызывая суровые, время от времени смертельные травмы.



Рыбы-иглы склонны вылетать из воды на высоких скоростях - это естественная реакция на препятствия на их пути или на разные раздражители, такие как броский свет ночью. Ночные рыбаки и ныряльщики в районах Тихого океана пострадали от «нападений» косяков иглы, прыгающих к источнику света.



«Пронзая» людские жертвы, рыба-игла наносит глубочайшие колотые раны, время от времени застревая в своих жертвах или, что еще ужаснее, ломаясь в них. Естественно, их не сравнить по степени угрозы с акулами, но для обитателей тихоокеанских островов они представляют еще большую опасность, чем акулы, поскольку обитатели проводят много времени у мелководных рифов, ловя рыбу на низких лодках.



Хотя «нападения» рыбы-иглы случаются нечасто, за прошедшие годы было записанно множество сообщений о таких инцидентах, в том числе один в прошедшем году, когда индонезийский мальчишка во время рыбалки получил ранение в шею от рыбы-иглы. К счастью, он был доставлен в больницу и выжил, но некие зарегистрированные случаи закончились смертельным финалом. Например, в 2018 году нападение рыбы-иглы привело к смерти курсанта спецназа ВМС Таиланда.



Достаточно необыкновенное нападение рыбы-иглы вышло в 2014 году, когда русского туриста во Вьетнаме чуть не уничтожила рыба-игла, которая выскочила из воды, укусила ее за шею и оставила осколки своих острых зубов снутри, парализовав ее. Рыба-игла традиционно пронзает своих жертв, поэтому этот вариант считается необыкновенным.



Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в водах, где обитает рыба-игла, и увидите их стаю, плывущую вблизи, или покиньте этот район, или будьте максимально осторожны, потому что вы никогда не понимаете, когда они могут выпрыгнуть из воды на вас.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив