Приколы и юмор,
открытки и девушки

Первозданный вид древних архитектурных сооружений, по мнению Евгения Казанцева

Добавлено: 04.10.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Евгений Казанцев - профессиональный русский живописец и графический дизайнер, воссоздает свой внешний облик не дошедших до наших дней известных архитектурных сооружений древности и размещает их для контрастности в обстановку 21 века.


Мавзолей в Галикарнасе

Первозданный вид древних архитектурных сооружений, по мнению Евгения Казанцева


Halikarnas Mozolesi)— гробница карийского сатрапа Мавсола, сооружённая посреди IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии II в Галикарнасе(сейчас — Бодрум, Турция). Имел три уровня, общественная высота - 46 метров. Разрушен в 15 веке.


Скульптура Зевса в Олимпии



Скульптура была сделана из золота, дерева и слоновой кости в V веке до нашей эры специально для храма Зевса, автор - скульптор Фидий.


Висящие сады Семирамиды



Построены по приказу вавилонского царя Навуходоносора II для его возлюбленной жены Семирамиды, по иной версии - мидийской принцессы Аметис. Многоуровневое сооружение с каскадом садов в Вавилоне(современный Ирак). Четкое существование садов не подтверждено.


Константинопольская обсерватория Такиюддина



Старая обсерватория, построенная в 1577 году, находилась на местности современного Стамбула, Турция.

Вавилонская башня



О башне повествует библейское предание, изложенное в 11-й главе книжки Бытие.

Огромной сфинкс



Дошедшая до наших дней наикрупнейшая скульптура в Гизе(Египет)с разбитым лицом. Длина скульптуры — 73 метра, высота — 20 метров; между передними лапами располагалось маленькое святилище.


Парфенон на афинском Акрополе



Парфенон построен в V веке до нашей эры в Старой Греции. До наших дней дошло разрушенное сооружение.


Храм Артемиды Эфесской



Был построен в греческом городке Эфес на побережье Малой Азии(в текущее время — около городка Сельчук на юге провинции Измир, Турция). До наших дней дошли только фрагменты.


Колосс Родосский



Огромная скульптура(32-36 метров)древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, была построена в портовом городке Родосе, расположенном на одноимённом полуострове в Эгейском море, в III веке до нашей эры. Скульптура простояла около полвека и была разрушена землетрясением.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив