Приколы и юмор,
открытки и девушки

Вещи, наводящие ужас в Припяти

Добавлено: 27.09.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Страшная трагедия на Чернобыльской атомной станции в 1986 году до сих пор остается самой ужасной ядерной катастрофой в истории. Ужаснее, чем Фукусима в Стране восходящего солнца в 2011 году и Трехмильная трагедия 1979 года(Трагедия на полуострове на юго-востоке Пенсильвании, США).

Призраки

Вещи, наводящие ужас в Припяти


Физик-ядерщик из Института Буффало по имени Андрей Харсухов пережил страшно пугающий опыт, находясь на Чернобыльской АЭС в 1997 году, он сказал, что слышал клики о помощи. Он приехал туда около 7:30 утра и направился прямо к саркофагу Реактора 4. Он сказал официальным лицам, что отчетливо слышит чей-то слабенький, но отчаянный вопль о помощи в тушении пожара, поэтому побежал наверх и поведал тем, кто впустил его. Но ему произнесли, что он - 1-ый, кто вошел сюда за три года. Не считая того, для входа требуется пароль, отпечаток руки.

До катастрофы сначала апреля 1986 года происходили особенные происшествия. Рабочие станции смотрели огромное, темное, схожее на птицу существо с шестиметровым размахом крыльев и огромными светящимися очень красными очами, которое в конечном итоге было названо «Темной птицей Чернобыля» - предвестником погибели. Те, кто лицезрел ее, докладывали, что мучались от таких вещей, как ужасные кошмары, и получали угрожающие телефонные звонки, вплоть до самого утра 26 апреля 1986 года.

Во время проведения паранормального расследования Чернобыля и, а именно, остатков реактора 4, команда Destination Truth с канала SyFy была ошеломлена, увидев человеческую фигуру на инфракрасной камере, работающей снутри реактора 4.


Ядерные «тени» обитателей Припяти



Это не "тени", а картинки, изготовленные живописцами граффити в Припяти и в окрестностях, незаконно проникшими в зону отчуждения из Беларуси и Германии. Эти "тени" вызывают тревожное чувство, изображают обитателей заброшенного городка, которые были эвакуированы на последующий день после катастрофы 27 апреля 1986 года, чтобы никогда не возвратиться. В основном, изображения малышей, почти все из этих силуэтов похожи на тревожные «ядерные тени», оставленные жертвами атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, завершивших Вторую мировую войну.


Заброшенный аттракцион Припяти



26 апреля 1986 года парк аттракционов «Припять» еще не был достроен, официальное открытие планировалось провести через пять дней - 1 мая. В парке были представлены самые популярные аттракционы, такие как колесо обозрения высотой 26 м, прыжки с парашютом, машины, качели-лодки и тир. Во многих советских городах были подобные «Парки культуры и отдыха», и некие из них работают до сих пор, но парк развлечений «Припять» так не получил собственного «солнечного дня», хотя на короткое время он был открыт для публики. 27 апреля, до того, как был отдан приказ о эвакуации, в тот день большая часть аттракционов не работало. Заброшенный парк - безмолвное напоминание о катастрофе.


Кроваво-рыжий лес



Прошло 35 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС, и хотя одичавшая природа, кажется, процветает, флора и фауна демонстрируют признаки радиоактивного инфецирования. «Кроваво-рыжий лес» - это лесной массив, где все сосны стали кроваво-красными сразу после катастрофы, а потом скоро отмерли и свалились. Самым тревожным нюансом Кровавого Рыжего леса будет то, что даже через 15-20 лет после катастрофы эти деревья не гниют, в то время как большая часть из них превратилось в пыль в течение 10 лет после того, как оказались на земле. В свете этого, Ученые решили провести несколько опытов, наполнив специально приготовленные мешки листовым мусором из незагрязненных территорий, позаботившись о отсутствии насекомых, а потом оставили мешки как на загрязненных, так и на незагрязненных лесных участках в зоне отчуждения на год, чтобы проверить скорость разложения листьев. Мешки, оставленные на незагрязненных участках, были таковыми, как ожидалось, с обычной скоростью разложения от 70% до 90% листьев. Но листья на загрязненных территориях сохранили 60% собственного начального веса, что указывает на еще меньшую активность естественных деструкторов. Это говорит о том, что радиационное действие оказало пагубное влияние на способность экосистемы Чернобыля восполнять себя питательными веществами, что могло вызвать задержку роста деревьев, как и было записанно.


Печальные, но жуткие куклы Припяти



49000 обитателей Припяти, которые были эвакуированы 27 апреля, считали, что это временно и скоро они возвратятся, и оставили все, что у них было, включая игрушки - поскольку брать их с собой не разрешалось. Куклы остались в домах, школах, детских садах. Они производят жуткое воспоминание.

Сталкеры Чернобыля



Чернобыльские «сталкеры» - это те, кто незаконно въезжает в зону отчуждения, разумеется, из собственного болезненного любопытства. В 2007 году украинские программисты представили STALKER - постапокалиптическую игру от первого лица, действие которой происходит в зоне виртуального отчуждения вокруг Припяти и Чернобыля. Создатели игры заявили, что хотят рассказать миру о Чернобыле. Продано уже 5 миллионов копий STALKER, в основном, в Рф и Восточной Европе.


Больница



Высоко на крыше Припятской городской больницы № 126 вывеска напоминает «Здоровье цивилизации - достояние страны». Основное крыло больницы, расположенной в микрорайоне Припяти на улице Дружбы Народов, является частью широкого мед комплекса МСЧ-126. Припятская городская больница насчитывала 410 коек, поликлиники и амбулатории. Город со стоматологической клиникой, родильным отделением, инфекционной клиникой и моргом был подготовлен к хоть какой чрезвычайной ситуации, которую они только могли себе представить. Апрель 1986 года. 237 рабочих, пожарных, и солдат вылечивали от тягостного радиационного поражения, почти все погибли. Согласно отчету Глобальной организации здравоохранения(ВОЗ)за 2006 год, 28 пожарных и спасателей погибли в течение первых трех месяцев. Одежда пострадавших была так радиоактивной, что ее пришлось отнести в подвал больницы, где она остается по сей день. Пострадавшие были доставлены в Москву, где располагалось единственное учреждение, способное лечить от радиационного поражения. Больничные документы и мед инструменты валяются в беспорядочном хаосе, а подвал - это более радиоактивное место в городке.


Грибы



Ученые определили, что гриб под названием «Cladosporium sphaerospermum», возрастающий вокруг самого радиоактивного места чернобыльской катастрофы, потребляет радиацию средством радиосинтеза, они решили поэкспериментировать с ним в космосе и в течение месяца узнали, что гриб практически блокирует радиацию. Практически съедает ее!Эксперименты на МКС проявили, что Cladosporium использует меланин для преобразования радиоактивных гамма-лучей в химическую энергию, и что эта способность может оказаться полезной в будущих исследованиях космоса. Ученые надеются, что гриб можно будет использовать как для защиты оборудования, так и для экипажа от смертельной радиации во время длительных космических полетов и, что еще более принципиально, гриб поможет очистить радиоактивные отходы.


Мутировавшие животные Чернобыля



Один из более очевидных вопросцев, который появился после катастрофы 1986 года на Чернобыльской АЭС, заключался в том, будет ли одичавшая природа страдать от мутаций. Ученые всего мира были удивлены, обнаружив, что одичавшая природа в зоне отчуждения возродилась намного ранее, чем предполагалось, и, судя по всему, жизнь идет хорошо. Исследователи задумывались, что на восстановление жизни потребуются десятилетия, а может, и столетия. Радиация пощадила не всех. Почти все одичавшие животные и домашние родились с суровыми врожденными недостатками, таковыми как несколько голов, конечностей. Пострадали и растения, в том числе так именуемый «Рыжий лес» - мертвые, обесцвеченные сосны, погибшие от радиации.


Самое «горячее» туристическое направление Украины



В ознаменование 35-й годовщины исторической катастрофы, Интернациональная авиакомпания «Украина» начала предлагать воздушные туры за день до годовщины того рокового дня - 26 апреля, пассажиры могут обозреть неповторимый вид на заброшенную атомную электростанцию и город Припять приблизительно за 106 баксов США(2970 украинских гривен). Билет дает им место с панорамным видом на город и Зону отчуждения с высоты чуть выше мало допустимой высоты 900 м над Чернобылем на самолете Embraer 195, с возможностью сделать селфи с пилотом. Доступны наземные туры в диспетчерскую Чернобыля и реактор №4, но там требуется защитный костюмчик, что делает воздушные туры более популярными посреди туристов. Хотя коронавирус серьезно подорвал туризм, но не приостановил его. В 2019 году Чернобыль посетило 104 тысячи туристов, в 2020 году только 32 тысячи. Чернобыль и Припять продолжают посещать нелегально, невзирая на угрозы и угрозу очень крупных штрафов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив