Приколы и юмор,
открытки и девушки

Топ-10 самых необычных музеев мира

Добавлено: 27.09.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Посещение музея обычно ассоциируется с порядком, чистотой и скукой. Но в мире есть энтузиасты, которые создают места, в существование которых не сразу верят. Здесь вы точно не потратите свое время зря. Представляем вашему вниманию список из 10 самых необычных музеев мира. Знаете ли вы, кого еще стоит упомянуть, или вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от визита? Добро пожаловать в раздел комментариев.
1. Музей человеческого тела Корпус (Гаага, Нидерланды)
Топ-10 самых необычных музеев мира

Его здание заметно издалека, так как оно напоминает 35-метрового человека из стали, наполовину встроенного в здание. Во время экскурсии по нему вам будет наглядно показано, как происходят некоторые процессы внутри организма. Путешествие начинается с колена и заканчивается в голове. Иллюзию присутствия внутри тела создает звуковое сопровождение и хорошие экспонаты, многие из которых можно потрогать. После экскурсии, которая длится около двух с половиной часов, вы можете остаться в здании и посетить местное кафе, тренажерный зал или другие отделы музея.
2. Музей плохого искусства (Массачусетс, США)

Картины для выставок обычно отбираются исходя из внешности или известности художника. Но в мире есть музей, который собирает плохие полотна. Сегодня здесь насчитывается около 500 постоянных экспонатов. И они тщательно отбираются, и не берут все подряд. Картины должны содержать оригинальную идею и не быть скучными. Сюда периодически привозят детей из художественных школ, потому что учителя заметили, что после таких экскурсий они раскрепощаются. Удивительно, что даже такие картины привлекают воров, известно только о двух кражах.
3. Музей лапши быстрого приготовления (Осака, Япония)

Название этого музея в списке самых необычных музеев мира может вызвать опасения, что в нем нет ничего интересного. Что может быть интересного в лапше быстрого приготовления? Но на самом деле это настоящий интерактивный музей, который позволит вам узнать практически все об этом продукте и его создателе. Посетители могут посмотреть на сотни пакетов с лапшой со всего мира и даже увидеть представление, рассказывающее об истории ее изобретения в 1958 году Момофуку Андо.Он не проиграл, потратив последние деньги из своего обанкротившегося состояния на изобретение доступного, быстрого приготовления и вкусного продукта. Каждому на входе выдают термостойкую банку, в которую позже можно положить лапшу и специи по вкусу. Есть даже мини-фабрика, где вы можете увидеть процесс производства лапши.
4. Музей-театр Сальвадора Дали (Фигерас, Испания)

Этот список был бы неполным без Музея Сальвадора Дали. В нем необычно почти все, начиная с истории его создания. Мастер сам выбрал это здание, потому что его работы были выставлены здесь впервые. Он принимал непосредственное участие во всех этапах строительства и пожелал быть замурованным в полу музея после своей смерти. При жизни он неоднократно выступал в роли гида и знал все потайные ходы в здании. Единственным недостатком этого места является небольшая продолжительность экскурсий. Невозможно охватить все объекты выставки за два с половиной часа, потому что в творчестве Сальвадора Дали много скрытых смыслов и загадок.
5. Музей лжи (Куриц, Германия)

Обычно в музеях выставляются вещи, связанные с реальными людьми или историями. И если выяснится, что один из экспонатов - подделка, это снизит его стоимость и интерес. Но есть одно место в мире, где они гордятся фальсификациями и выставляют их напоказ. Более того, ложь начинается еще на подходе к зданию, в котором расположен музей. По внешнему виду он напоминает замок, хотя и был построен несколько лет назад. На входе посетителям предлагают пластиковый торт и эликсир молодости, подозрительно похожий на чай. В общей сложности здесь десять комнат, заполненных интересными вещами, от накладных усов Гитлера до швабры отца Сталина и уха Ван Гога. По словам основателя, большинство экспонатов принадлежало правнучке Мюнхгаузена.
6. Музей шпионажа (Вашингтон, США)

Секреты привлекают внимание, поэтому он является одним из самых посещаемых в столице США. Здесь представлено более 750 шпионских аксессуаров. Среди них есть стреляющая губная помада, зонтик со смертоносным шприцем и т.д. Здесь представлены предметы разных эпох, начиная с Древней Греции и Римской империи и заканчивая современностью. Здесь также есть тематические залы, посвященные теме ниндзя, фильмам о Джеймсе Бонде, противостоянию США и СССР и т.д. Основатель музея - уроженец России, ранее проживавший в Америке. И среди консультантов есть люди, которые ранее занимали ключевые должности в разведке.
7. Музей чертей (Каунас, Литва)

В литовских сказках черти часто играют положительную роль, и их фигурки можно найти в некоторых домах. Но все равно страсть художника Антанаса Жмуидзинавичюса, собравшего за свою жизнь 260 подобных предметов, была очень необычной и позволила ему создать мемориальный музей после его смерти в 1966 году. Посетители могут пополнить коллекцию, поэтому сегодня в ней представлено более 3000 экспонатов из 23 стран мира. Есть также фигурка черта из сказки "Вечера на хуторе близ Диканьки". Здесь есть магазин, где вы можете купить предметы дьявольской тематики.
8. Музей мафии (Салеми, Италия)

Вокруг мафии сформировался некий мифический ореол. И целью создания одного из самых необычных музеев в мире было развеять его и показать реальность. Картины роскошной жизни с вилами соседствуют с образами грабежа и упадка, вызванного бандитами и властями. Здесь также представлено большое количество различных экспозиций, в которых используются скульптуры, картины, сочетание цветов и запахов. При открытии двум людям стало плохо, поэтому на некоторых экспонатах есть предупреждения.
9. Музей ракеты "Титан" (Аризона, США)

Атомное оружие засекречено, поэтому обычный обыватель имеет смутное представление о том, как оно работает. Настоящая пусковая установка с 32-метровой ракетой внутри поможет приоткрыть завесу тайны. Шахту и прилегающие к ней помещения можно осмотреть во время часовой экскурсии. А для тех, кто хочет еще глубже погрузиться в атмосферу, организуются дополнительные мероприятия, в том числе ночное дежурство у Красной кнопки. Директором этого заведения является бывший командир ракетного комплекса. Здесь также есть выставка, рассказывающая об истории холодной войны.
10. Музей конопли (Амстердам, Голландия)

Большая экспозиция и сам город, где разрешено употребление легких наркотиков, делают его одним из самых необычных музеев во всем мире. Здесь вы можете узнать, как эта трава использовалась в разных странах, и увидеть интересные экспонаты. Среди них есть библия, листы которой сделаны из волокон конопли, и первые джинсы Levis из того же материала. Конечно, здесь много говорится о способах употребления конопли. Он также содержит множество древних лекарств, в состав которых входил этот ингредиент. Даже люди, которые выращивают его дома, могут изучить особенности селекции, посмотреть на современную гидропонику и купить семена. Кроме того, детям также разрешается входить в этот магазин в сопровождении взрослых. По нашему мнению, музей конопли заслуживает того, чтобы его называли самым необычным музеем в мире.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив