Приколы и юмор,
открытки и девушки

Неописуемо дорогие вещи, которые были украдены

Добавлено: 20.09.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
10. «Мона Лиза»

Неописуемо дорогие вещи, которые были украдены


Популярная как одна из самых знаменитых картин в мире, «Мона Лиза», написанная Леонардо да Винчи, была однажды украдена сотрудником Лувра. Винченцо Перуджу наняли для производства стеклянных витрин для произведений искусства, хранившихся в музее. В августе 1911 года он спрятался в шкафу и подождал, когда все покинут музей. Он украл картину совместно с 2-мя иными сотрудниками.


Два года спустя, в 1913 году, «Мону Лизу» вернули в Лувр после того, как Перуджа попробовал продать её итальянскому торговцу произведениями искусства. Когда милиция выследила Перуджу, он заявил, что желал вернуть картину на родину – в Италию; его приговорили к 7 месяцам тюремного заключения. «Мона Лиза» считается одним из самых дорогих предметов, когда-либо украденных: её стоимость составляет приблизительно два млрд баксов.


9. Эмпайр-стейт-билдинг



В 2008 году газета Daily News выполнила одну из крупнейших краж, когда-либо зарегистрированных в истории. Чтобы доказать Нью-Йорку, что городская система учёта нуждается в обновлении, Daily News быстро украла участок стоимостью 1,89 млрд баксов, на котором стоит Эмпайр-стейт-билдинг.


Журналисты подделали документы, поставив на них липовую нотариальную печать, и выслали их городским властям. В этот же день чиновники официально заверили документы, после чего же участок перешёл в собственность Daily News. Этот процесс выявил огромную лазейку в городской системе. Как оказалось, городские чиновники не удосужились проверить информацию, которая содержалась в документах. К счастью, Daily News по праву вернула собственность городу в течение 24 часов после совершения мошенничества, и законы были изменены.


8. «Концерт»



«Концерт» – так именуется картина, написанная известным художником Йоханнесом Вермеером в период с 1663 по 1666 год и помещённая на хранение в Музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, штат Массачусетс(США). На картине изображены две женщины и мужчина в гостиной, которые наслаждаются музыкой.


Ранешным днем 1990-го года, после празднования Дня Святого Патрика, двое воров, переодетых в полицейских, попросили впустить их в музей, поскольку поступил вызов о нарушении публичного порядка. Сторожи дозволили им войти, совершив большую ошибку. Оказавшись снутри, правонарушители надели на них наручники и заперли в подвале. За 81 минуту воры украли тринадцать произведений искусства. Из 13-ти украденных произведений «Концерт» был самым ценным: его стоимость оценивается приблизительно в 200 миллионов баксов. Местонахождение данной картины до сих пор непонятно и остаётся одной из величайших загадок в мире искусства.


7. Янтарная комната



Популярная как «Восьмое волшебство света», Янтарная комната была сотворена Андреасом Шлютером. Он приступил к работе над ней в 1701 году. Она была завершена спустя 69 лет, в 1770 году; остальные архитекторы и профессионалы также работали над данной комнатой. Сначало комната располагалась во дворце короля Фридриха I и королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой; в 1716 году она оказалась в Берлинском дворце, а в 1755 году её перевезли в Екатерининский дворец. Площадь комнаты составляла наиболее 55 квадратных метров, она была изготовлена из 6 тонн янтарных панелей. Сейчас стоимость комнаты оценивается приблизительно в 140-280 миллионов баксов.


Янтарная комната оставалась в Рф до тех пор, пока нацисты не сделали налёт на Санкт-Петербург в 1941 году. Они разобрали комнату и выслали её по частям в замок Кенигсберг в Германии по приказу самого Гитлера. После того как комната была восстановлена, она оставалась в замке в течение двух лет. Когда союзные войска переломили ход войны в свою пользу, Гитлер отдал приказ разобрать комнату. В 1944 году армия СССР разбомбила Кенигсберг. Мы до сих пор не знаем, была ли комната спрятана в замке и уничтожена во время бомбардировки или её успели вывезти к тому моменту.


6. «Крик»



В 1994 году одна из самых ценных картин Норвегии была украдена из музея в Осло. «Крик», написанный Эдвардом Мунком, стоит около 120 миллионов баксов и является самой известной из четырёх версий картины. Мунк завершил картину в 1893 году; в конце концов она оказалась в Государственной галерее в Осло.


Картина была украдена наименее чем за одну минуту в день открытия зимних Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере. Воры воспользовались лестницей, чтобы выломать окно на верхнем этаже и вырезать картину. Через некоторое количество дней после ограбления от норвежского правительства востребовали выкуп в размере 1-го миллиона баксов, но в итоге средства не заплатили, поскольку требования были незаконными. Через три месяца после того, как произведение искусства было украдено, его отыскали целым и невредимым в отеле приблизительно в 64 километрах от Осло, но у властей всё ещё не было никаких зацепок относительно личностей воров.


Пару лет спустя милиция отыскала фрагменты рамы картины в небольшом городе к северу от Осло и записку от воров. Только в январе 1996 года четыре парней были арестованы и осуждены в связи с ограблением.


5. «Сальера»



«Сальера» – это золотая статуя, сделанная художником Бенвенуто Челлини в период между 1540 и 1543 годами для Франциска I. В конце концов, статуя была передана Карлу IX, а потом – эрцгерцогу Фердинанду II. «Сальера» представляет собой солонку и изображает Цереру, богиню сельского хозяйства, и Нептуна, бога моря. Это позолоченное произведение искусства стоимостью около 60 миллионов баксов хранилось в Венском музее истории искусств.


В 2003 году специалист по охранной сигнализации Роберт Манг просочился в здание музея и похитил скульптуру. Манг положил её в коробку и зарыл в лесу за пределами Вены. После чего же он выслал властям трезубец, часть скульптуры, в символ того, что у него есть информация о её местонахождении, и востребовал выкуп. Узнав, что записи с камер видеонаблюдения стали достоянием общественности, Манг признался в преступлении и отправился в тюрьму. «Салиьера» была вновь выставлена в Венском музее в 2006 году.


4. Скрипка Страдивари



В 1995 году из квартиры известной концертной скрипачки Эрики Морини в Нью-Йорке была украдена скрипка стоимостью 3,5 миллиона баксов. Скрипка Страдивари была изготовлена Антонио Страдивари в 1727 году; сначала 1900-х годов отец Морини купил её в Париже за 10 000 баксов.


Пропажу нашла давняя подруга Морини, Эрика Брэдфорд. Она пришла в квартиру, чтобы взять личные вещи Морини, которая лежала в больнице Маунт-Санаи, и заодно проверить скрипку. Она нашла, что футляр из-под музыкального инструмента, хранившегося в запертом шкафу, был пуст. Морини исполнился 91 год, когда украли скрипку, ей решили не сообщать о ограблении. Она погибла скоро после инцидента. Её скрипка так не была найдена.


3. Рубиново-красные туфли Дороти



28 августа 2005 года рубиново-красные туфли с блёстками, которые носила Дороти из «Волшебника страны Оз», были украдены из Музея Джуди Гарланд в Гранд-Рапидсе, штат Миннесота(США). Их стоимость составляла от двух до трёх миллионов. У милиции было очень не достаточно улик, поскольку не осталось ни отпечатков пальцев, ни записей с видеокамер. После того как личное лицо предложило вознаграждение в размере 1-го миллион баксов, несколько человек заявили, что у них есть информация о воре, но их подсказки ничего не дали.


Тринадцать лет спустя, в 2018 году, неизвестный человек позвонил в страховую компанию, которой принадлежали туфли, и заявил, что у него есть информация, которая поможет расследованию. В конечном итоге ФБР нашло туфли в Миннеаполисе.


2. Пасхальные яйца Фаберже



История яиц Фаберже началась в 1885 году, когда Александр III решил подарить собственной супруге Марии Фёдоровне что-то особое на Пасху. Он обратился за помощью к Петеру Карлу Фаберже, который был опытным ювелиром. Фаберже сделал белоснежное яичко с золотым желтком снутри. В желтке посиживала золотая курица на золотой траве, а снутри курицы находилась бриллиантовая корона и рубиновая подвеска. Это яичко стало понятно как «Курочка»; оно было первым из 50 уникальных яиц Фаберже, которые каждый год создавались для Александра III и его отпрыска Николая II.


Николай II продолжал получать яйца вплоть до 1917 года, когда большевистская революция вынудила его покинуть трон. Его семья была убита большевиками в 1918 году, а яйца были упакованы и отправлены на хранение в Кремль. Спустя 10-20 лет, когда русская экономика пришла в упадок, яйца были проданы за границу.


Сейчас именитые яйца хранятся в музеях по всему миру, хотя местонахождение 7 яиц до сих пор остаётся неизвестным. Говорят, что каждое яичко стоит один миллион баксов.


1. Медный колокол



В 2005 году из буддийского монастыря в Такоме, штат Вашингтон(США), был украден медный колокол высотой 3,65 метра и весом 1360 килограмм. Колокол был украден, когда монахи медитировали. Милиция представила, что грабители употребляли специальную технику.


Колокол вернул храму несколько лет спустя человек, который наткнулся на него на аукционе. Он купил его, после чего же с ним связался некоторый Дэвид Л. Хантер, который утверждал, что является законным обладателем колокола. Хантер предложил 500 баксов за предмет, но человек, который нашёл колокол, отказался от сделки и сказал о разговоре милиции. Власти арестовали Хантера в 2008 году, практически через три года после того, как колокол был украден.

Так а колокол сколько стоит?
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив