Приколы и юмор,
открытки и девушки

Ох уж эта Америка!

Добавлено: 15.09.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Факты, которые вас удивят:
22,25% всей бутилированной воды в Америке поступает из городского крана.
В 1913 году среди американских детей, работающих в тяжелых условиях на фабриках, был проведен опрос. 412 из 500 опрошенных детей заявили, что предпочли бы продолжать работать в цехах, чем сталкиваться с “однообразием, унижением и жестокостью” школы.
Ох уж эта Америка!

По статистике, в США нет работы более смертоносной, чем работа президента - 45 человек (не считая действующего) занимали должность президента США. Четверо из них были убиты а работе - Авраам Линкольн, Джон Ф. Кеннеди, Джеймс А. Гарфилд и Уильям МакКинли, а четверо умерли естественной смертью, тоже на работе - Уильям Генри Харрисон, Закари Тейлор, Уоррен Хардинг и Франклин Делано Рузвельт. Это почти 18%.
в США китайских ресторанов больше, чем всех McDonald's, KFC, Burger Kings и Wendy's, вместе взятых.
Каждый год американцы создают около 1/5 мирового мусора. К такому выводу пришло Агентство по охране окружающей среды, разделив общее количество отходов на количество жителей США.
Каждый год в Америке сообщается о 11 000 травмах, полученных в результате "постельных" экспериментов.
Каждый 3й взрослый в Америке страдает ожирением.
Каждый день в Америке съедается около 18 акров пиццы (почти 73000 кв.м.).

Статуя Свободы, которая украшает практически все сувениры из Нью-Йорка находится не в Нью-Йорке, а в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. Статуя Свободы - иммигрантка. Медная статуя была подарком Франции Соединенным Штатам в октябре 1886 года.
Чтобы одеть Статую свободы вам понадобятся огромные ботинки - размер ее обуви-879 ( 7,6 метра). Размер ее платья лучше скрывать, но, по приблизительным подсчетам, в платье, которое она носит, будет использовано около 3344 кв.м. ткани.
В Скоттсборо, штат Алабама, Центр невостребованного багажа ежегодно привлекает 800 тысяч покупателей, которые покупают невостребованный багаж. Довольно странно, но это работает. Рабочие распаковывают в среднем 7000 предметов в день. То, что не подходит для розничной продажи, дарят или выбрасывают.
Доносы в Америке - обычное дело. Никто не покажет вида, что вы сделали что-то не так, но обязательно сообщат куда надо.
Американцы больше всего боятся смерти и налогов, и налогов даже больше. Система работает как часы и обмануть её очень сложно. Но, есть и плюс - если вам положен перерасчет или какая-то выплата - вам их выплатят автоматически, не нужно никуда ходить и писать заявления, как например в России с возмещением подоходного налога - если не писал заявление, никто не будет тебе ничего платить.
Житель США не верят в различные суеверия и предсказания. Все наоборот с верой в НЛО.

Картофельные чипсы - прекрасный гарнир.
Система знаков между игроками американского футбола была изобретена в 1892 году Полом Хаббардом, защитником имеющим глухоту из Университета Галлоде, чтобы помешать команде противника читать их знаки.
Американские военные покупают большое количество ароматного, ужасно пахнущего спрея с запахом "метеоризма" – чтобы подготовить своих медиков к вони на поле боя.
Одним из серьезных проступков в США является «задеть чьи-то чувства». Если вы скажете американцу, что он "задел ваши чувства", то он почувствует огромную вину, и будет долго извиняться.
90% населения страны живет за счет кредитных средств. Каждый седьмой житель Америки имеет семь и более кредитных карт.
Американцы серьезно относятся к браку. До официального оформления отношений доходит только половина населения. 40% детей рождаются у женщин, не находящихся в официальном браке.
В Нью-Йорке численность совершенных самоубийств больше, чем убийств.
В Вермонте функционирует единственная в мире церковь для собак.
В 1636 году был основан самый первый университет в США, известный по сей день - Гарвард.
Самым успешным университетом по производству миллиардеров является Пенсильванский университет – 25 выпускников-миллиардеров. (одно из старейших высших учебных заведений и первый университет в США, а также один из девяти колониальных колледжей, основанных до подписания декларации независимости, входит в элитную Лигу плюща).

В Соединенных Штатах нет официального языка.
Хотите лицензию на охоту на мистическое существо? Вы можете купить её в Мичигане.
В то время как Америка известна как Страна свободных, ее президентский дом, Белый дом, был построен рабами.
Более 10% Американцев Работали Или Будут Работать В McDonald's.
В Америке есть есть дворец, полностью сделанный из кукурузы.

Национальный девиз страны: In God we trust ("На Бога уповаем").
_____
Откуда взялась "Американская мечта" и почему Америка - "рай на Земле"?
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив