Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые смертельно небезопасные насекомые в мире

Добавлено: 09.09.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Самые смертельно небезопасные насекомые в мире


1. Комары



Комары числятся самыми смертоносными созданиями во всём животном королевстве. Каждый год они убивают 700 тысяч человек. Комары переносят много опасных болезней, включая малярию, лихорадку денге, вирус лихорадки Западного Нила, жёлтую лихорадку, вирус Зика, вирус Чикунгунья и лимфатический филяриоз. Малярия – очень серьёзная неувязка: в 2017 году от данной заболевания умерло 435 тысяч человек во всём мире. У комаров есть особый орган – максиллярное щупальце. С помощью него они обнаруживают углекислый газ, выделяющийся в итоге дыхания, и летят по направлению к нам, чтобы потреблять кровь в количестве, втрое превосходящем их свой вес. Понятно, что комары предпочитают любителей пива, поскольку оно увеличивает содержание этанола в поту. Этанол возбуждает комаров. Более того, алкогольные напитки повышают температуру вашего тела, ввиду чего же комарам легче отыскать вас. Люди с большей массой тела привлекают этих насекомых по той же причине. Комары также предпочитают людей с первой группой крови. Никто точно не знает, почему, но предполагается, что люди с первой группой крови пахнут лучше – по последней мере, для комаров – чем все другие.


2. Триатомовые клопы



Триатомовые клопы также известны как «поцелуйные клопы» либо «жуки-вампиры» за свою склонность кусать людей вокруг мягких тканей рта. Эти насекомые переносят болезнь Шагаса, которая, как считается, появилась в Центральной Америке. Она раз в год убивает около 12 тысяч человек по всему миру. Жертвы, традиционно, не ощущают никаких симптомов в течение четырёх-восьми недель. Даже в приобретенной фазе у большинства людей наблюдается не достаточно симптомов, но у 45 процентов развиваются сердечные заболевания через 10-30 лет после инфецирования заразой, и это может привести к сердечной дефицитности.


3. Муха цеце



Обитающие в тропической Африке, эти огромные кусачие мухи распространяют паразитарную инфекцию, вызывающую африканский трипаносомоз, болезнь, которая на 100 процентов смертельна, если её не лечить, при всем этом исцеление очень сложное. Лекарства есть, но их необходимо вводить с огромной осторожностью, и постоянно присутствует риск стойкости паразитов к ним. После укуса заражённой мухой цеце человек испытывает такие симптомы, как спутанность сознания, нехорошая координация, онемение и трудности со сном. Он с огромной вероятностью умрёт. Поскольку болезнь смертельно небезопасна, ведутся усилия по борьбе с самими насекомыми, благодаря чему число случаев заболевания равномерно понижается. Ранее африканский трипаносомоз, по неким оценкам, раз в год убивал до полумиллиона человек. В 2015 году число смертельных случаев составило 3500.


4. Пчёлы



Анафилактический шок смертельно небезопасен, и около 80 процентов тех, кто умирает от него – это мужчины. Укус хоть какого вида пчелы, шершня либо осы может вызвать аллергическую реакцию, но в наши дни вы почаще всего слышите о таком существе, как огромный азиатский либо японский шершень. Он наибольший в мире: его длина составляет чуть более четырёх см, а размах крыльев – приблизительно восемь см. Длина нажимала – 6,5 мм. В одних регионах Стране восходящего солнца жареные личинки этого шершня числятся деликатесом. В других взрослых особей жарят на шампурах, пока они не станут хрустящими. Ням-ням!Огромный японский шершень был замечен на северо-западе Тихого океана в 2019 году, а это значит, что американцы тоже могут употреблять его в пищу, если захотят.


Ещё одной известной пчелой в данной категории является так именуемая «пчела-убийца», термин, придуманный СМИ для описания африканской либо африканизированной пчёлы, из-за которой во всём мире гибнет один либо два человека в год. Нажимало данной пчелы не ужаснее, чем у большинства других медоносных пчёл. Разница в том, что африканизированные пчёлы еще более агрессивны и жалят в пропорционально большем количестве – приблизительно в десять раз больше, чем другие пчелы.


5. Индийские очень красные скорпионы



Существует около 1500 видов скорпионов, из которых только несколько 10-ов ядовиты. Индийский очень красный скорпион является самым смертоносным из всех; до 40 процентов жертв, которых он ужалит, погибают. Этот скорпион представляет собой серьёзную проблему, в особенности в Индии, Шри-Ланке и Непале, поскольку он нередко встречается около человеческих жилищ, где играют босоногие малыши. Скорпионы – застенчивые ночные паукообразные, которые жалят, когда чувствуют угрозу. Невзирая на длину наименее восьми см, индийский очень красный скорпион производит мощнейший яд, который вызывает сильную боль, рвоту, потливость, одышку и чередование высочайшего и низкого давления крови и частоты сердечных сокращений. Яд поражает дыхательную систему и сердечко и может привести к погибели от отёка лёгких. Противоядие фактически бессильно, хотя было установлено, что лечущее средство от артериального давления «Празозин» снижает смертность до четырёх процентов. Невзирая на опасность, которую они собой представляют, индийских красных скорпионов нередко держат в Индии в качестве домашних животных. Может быть, потому, что они, как и большая часть скорпионов, светятся под чёрным светом.


6. Жёлтые скорпионы



Жёлтый скорпион – ещё один очень ядовитый скорпион, обитающий от Северной Африки до Близкого Востока и Центральной Азии. Один укус навряд ли убьёт здорового взрослого, но он может оказаться смертельным для малышей, которым в таком случае требуется большущее количество противоядия.(Докторы, которые изредка имеют дело с укусами скорпионов и змей, нередко совершают ошибку, полагая, что ребёнку требуется меньше противоядия, поскольку у него меньше масса тела. По сути детям требуется его еще больше, так как соотношение яда к массе тела намного выше, чем у взрослых.)


Яд жёлтого скорпиона представляет собой смесь четырёх мощных нейротоксинов, которые могут вызвать сердечную недостаточность. В 2010 году старший сержант ВВС Моник Манро-Харрис была ужалена жёлтым скорпионом в Киркуке, Ирак, после чего же её выслали на авиабазу в Баладе, а позже в Германию. Давление крови у неё пару раз падало фактически до нуля во время полёта, до этого чем ей ввели противоядие. Её позывной теперь – «Царица скорпионов». Яд жёлтого скорпиона также славится тем, что является самой дорогой жидкостью в мире: его стоимость составляет 39 миллионов баксов за галлон(приблизительно 3,8 литра). Всё дело в том, что его тяжело получить. Чтобы добыть галлон яда, необходимо «подоить» около 2,64 миллиона скорпионов. Иная причина, по которой он таковой дорогой, заключается в том, что он показал свою эффективность в лечении рака мозга, артрита и болезней костей.


7. Чёрные вдовы



Существует 32 вида чёрных вдов, включая западных, южных и северных, также красных, серых и коричневых. Они встречаются на всех континентах, не считая Антарктиды. Самки традиционно тёмного цвета, нередко с очень красными, белоснежными либо карими отметинами на брюшке. У некоторых видом они могут иметь форму песочных часов. Чёрные вдовы традиционно мелкие, но они производят необычайно мощнейший яд, содержащий ларотоксин – нейротоксин, который может вызвать боль, ригидность мышц, рвоту и потоотделение. Симптомы традиционно продолжаются от трёх до 7 дней. Только укус самки считается небезопасным для человека. Каждый год около 2200 человек сообщают о укусе чёрной вдовы. Смертельных случаев не было с 1983 года.


8. Бразильские странствующие пауки



Если бразильский странствующий паук случаем забредёт к тебе, вы обязательно заметите его, поскольку размах его лап составляет около 18 см. Обитающий в Южной Америке и некоторых частях Центральной Америки, он также известен как банановый паук, так как время от времени его обнаруживают в ящиках с бананами при поставке в другие страны. Бразильских странствующих пауков нередко находят в домах, машинах, обуви, коробках и прочих местах. Они ночные охотники, которые днём прячутся заместо того, чтобы плести паутину. Они принадлежат к роду Phoneutria, что в переводе с греческого означает «убийца». Книжка рекордов Гиннеса называет бразильского странствующего паука самым ядовитым в мире, и хотя он изредка убивает людей, его укус неописуемо токсичен и может вызвать мощное жжение, потливость и мурашки по коже, за которыми последуют высочайшее либо низкое давление крови, тошнота, гипотермия, ухудшение зрения, головокружение и судороги.


9. Карий паук-отшельник



Карий паук-отшельник – малюсенькое застенчивое существо, которое нередко встречается на чердаках и в подвалах. Его репутация убийцы, как и в случае чёрной вдовы, очень раздута. И хотя на теоретическом уровне смертельный финал возможен, по сути нет документально подтверждённых случаев погибели от укуса кофейного паука-отшельника. С иной стороны, укус этого паука вправду может навредить тебе. Это потому, что он вырабатывает некротический яд, который убивает ткани. В итоге необработанный укус может создать зияющую кровавую дыру в вашей плоти и привести к ампутации. В тяжёлых случаях яд может вызвать разрыв эритроцитов, что не есть отлично. Исцеление традиционно содержит в себе обездвиживание конечности, прикладывание льда и укол от столбняка. Достойные внимания факты: карие пауки-отшельники могут прожить десять месяцев без еды и воды. Их можно опознать по наличию трёх пар глаз заместо четырёх, в отличие от большинства других пауков.


10. Муравьи



Да, муравьи могут убить вас, хотя это очень маловероятно. Они также способны наносить очень болезненные укусы. Три вида в перечне «самых ужасных муравьёв» – это пламенные муравьи, Dorylus и Paraponera clavata.


Пламенные муравьи живут колониями и строят муравейники на открытых территориях, питаясь в основном юными растениями и семенами. Но они нападают на мелких животных и убивают их. Пламенные муравьи впрыскивают в жертву ядовитый яд, состоящий из масляных алкалоидов, смешанных с маленьким количеством токсичных белков. Укус, который похож на ожог пламенем, традиционно быстро преобразуется в шишку, что может вызвать боль и раздражение кожи. У некоторых людей может развиться аллергия на яд, время от времени вплоть до анафилактического шока, который способен привести к летальному исходу.


Муравьи Dorylus принадлежат к большому роду кочевых муравьев, обитающих в основном в Центральной и Восточной Африке. Они образуют колонии, которые могут достигать численности в 20 миллионов муравьёв. Потенциальные трудности возникают, когда у них заканчиваются запасы продовольствия, и они формируют огромные колонны, которые атакуют всё на своём пути. У более крупных муравьёв имеются мощные челюсти; они производят очень больной укус, который оставляет две колотые раны.


Муравьёв Paraponera clavat, обитающих в тропических лесах от Никарагуа до Парагвая, называют «муравьями-пулями», поскольку место их укуса болит так сильно, как будто в вас вправду всадили пулю. Боль горячая, пульсирующая, всепоглощающая и продолжается до 24 часов. Люд сатере-маве из Бразилии использует муравьёв-пуль в своих обрядах посвящения в воины. Восемьдесят особей Paraponera clavat вплетают в перчатки из листьев, которые дают надеть мальчику. Цель состоит в том, чтобы продержаться в них в течение 5 минут. После чего же руки мальчугана временно парализует муравьиным ядом, и он может бесконтрольно дрожать в течение нескольких дней. В течение нескольких месяцев либо лет мальчишка должен пройти через это испытание 20 раз, чтобы стать воином.


11. Блохи



Блохи похожи на людей, чьё мировоззрение различается от вашего. Иными словами, это мелкие бескрылые кровососущие насекомые. Они также могут заразить вас чумой. Чума, поразившая Европу в 14-м веке, унесла жизни около 25 миллионов человек. По оценкам Глобальной организации здравоохранения, раз в год регится от 1000 до 2000 случаев заболевания чумой, но фактическое число, возможно, намного выше. Правда, теперь эту болезнь можно отлично лечить антибиотиками.


Из 3000 видов блох во всём мире только около дюжины числятся вредными для людей, вызывая чуму и/или разновидность тифа. Более приметными видами числятся крысиные блохи, людские и кошачьи. Но эти наименования лишь сбивают с толку. Например, кошки, собаки и люди нередко заражаются кошачьими блохами, а кошачьи блохи у собак встречаются почаще, чем собачьи. Людские блохи предпочитают кровь людей и свиней. Блохи плодятся поблизости зон отдыха и сна владельца, в особенности в пыли, грязищи, коврах и трещинах в полах и стенах. Взрослые блохи могут месяцами обходиться без еды.


12. Клещи



Всё в природе имеет своё место, не считая клещей, которых следует убивать, как вы их обнаружите. А всё потому, что клещи могут заразить вас разными патогенами: микробами, вирусами и простейшими. Каждый отдельный клещ может переносить кучу различных патогенов, что делает диагностику и исцеление более чем проблематичными. Наше осознание клещевых болезней по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Существует 16 таких болезней, четыре из которых были обнаружены за крайние семь лет. Заболевания Лайма уделяется наибольшее внимание, и на то есть весомые причины. Тем не наименее, самой смертоносной является пятнистая лихорадка Скалистых гор, смертность от которой составляет 30 процентов. Тем, кому подфартило выжить, могут остаться с пожизненными отягощениями. Пятнистая лихорадка Скалистых гор более всераспространена в Северной Каролине, Теннесси, Оклахоме, Арканзасе и Миссури. Её симптомы могут быть похожи на другие заболевания; к ним относятся лихорадка, головная боль, тошнота, рвота, мышечные боли и так дальше. Вакцины нет, но её можно лечить антибиотиками.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив