Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему "Тигры" боялись тягостного ИС-2

Добавлено: 04.09.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Почему "Тигры" боялись тягостного ИС-2


История Великой Отечественной войны – это история личностей не только лишь. И люди, и технологии сыграли важную роль. Невзирая на это, в ее истории была техника, занимающая особенное место. Так, например, нереально не выделить тяжкий танк ИС-2, которого опасались противники и о котором я тебе сейчас расскажу.

Русская угроза



После первых двух тяжелых лет исходя из убеждений оборонительной наступательной и технической оснащенности СССР начал быстро догонять упущенное и отвоевывать территорию.

В 1943-м году тяжкий танк ИС-2 с расшифровкой Иосиф Сталин был принят на вооружение Красноватой Армии. Это была 2-ая серийная модель в линейке ИC. Выпускались они до 1953 года.



История разработки



Правительство было вынуждено создать новый танк в процессе бронированных боев на Курской дуге, в которых противник показал преимущество своих «Тигров» и «Пантер» над устаревшими русскими танками, которые могли биться только в равных условиях и в хороших условиях и в близком бою. Требовалось разработать тяжкий дальнобойный танк.

Эта задачка была поставлена ​​перед Кировским заводом. Вооружение стало одной из главных заморочек. Внедрение таких пушек, которые желал бы поставить конструктор, было нереально, потому что производства просто не было. Ограничились пушками 107-мм.

Пушка танка могло поворачиваться как вверх, так и в стороны. Это было изготовлено для того, чтобы в уличных боях можно было выстрелить даже в высотное здание. Также он был обустроен зенитным пулеметом. Указывалось, что танк может поражать цели на дистанциях до 2 км.



Тесты завершились осенью 1943 года, тогда же танк был принят на вооружение. 1-ая серия насчитывала 35 экземпляров.


Индивидуальности и достоинства



Военная кампания зимы 1943 г. подразумевала, что у СССР будут танки, которые, естественно, во многом проигрывали. Но когда вышел ИС-2, все изменилось. У ИС-2 была усовершенствованная коробка – неувязка многих танков в СССР тех пор.

Также на «Иосифе Сталине» была усовершенствованная коробка передач и, согласно высокоскоростным данным, могла дать фору даже Т-34. Его называли «танком прорыва». И это вправду так, потому что он могло разрушить любую оборону. Он пробивал даже сильную броню "Тигров" и "Пантер", что воспрепядствовало им вступить с ним в прямой бой. "Тигры" не подступали поближе 1 километра.



1-ые боевые деяния, в которых участвовал этот танк, состоялись в весеннюю пору 1944 года. Пушка была длинноватой, снаряды не были не унитарными, что было недочетом. Танк незначительно напоминал германский «Царский тигр». Этот танк сыграл важную роль в событиях крайнего периода войны. Позднее его заменил ИС-3, усовершенствованный вариант второго.

Предстоящая судьба



После войны эти танки какое-то время производились, а позже даже модернизировались. Во время "холодной" войны они использовались в качестве огневых целей в укрепленных районах. Списали их только в 1995 году. Сейчас они экспонируются в Челябинском музее, также выступают на парадах победы как живые легенды. Непременно, они сыграли важную роль в победе СССР в войне и заслуживают свое место в истории.




Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив