Приколы и юмор,
открытки и девушки

Мифы о японской культуре

Добавлено: 02.09.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


10. Аниме – не самая популярная форма развлечений

Аниме – это промышленность стоимостью 20 млрд баксов, и нельзя отрицать её популярность. Запад равномерно начинает принимать культуру аниме, и фанаты теперь открыто могут проявлять собственный интерес к ней. В течение многих лет она мучился от той же участи, что и комиксы или научная фантастика: её считали уделом ботаников и социальных изгоев.


Поскольку западная аудитория всё больше раскрывается аниме, мысль о том, что оно может стать таким же популярным, как и в Стране восходящего солнца, кажется полностью разумной. Если аниме зародилось в Стране восходящего солнца, то там его должны обожать, верно?Не совершенно.


Аниме любят в Стране восходящего солнца, но манга наиболее популярна. Она, обычно, считается наиболее взрослой или утончённой версией, на которой базирована крупная часть аниме.


Японцы называют взрослого фаната аниме «отаку». Практически все фанаты аниме на Западе гордо именуют себя сиим словом, не осознавая, что оно имеет негативную окраску. Сначало это слово употребляли как оскорбление, и для многих оно таким и остаётся.


Слово «отаку» означает «твой дом» и применяется для описания замкнутых людей. Невзирая на то, что аниме-индустрия – это большой бизнес, на ней всё ещё висит соц клеймо, и открытый фэндом осуждается, по последней мере, в некоторых кругах.


9. В Стране восходящего солнца маленький уровень преступности

Один из самых популярных «фактов» о Стране восходящего солнца – это маленький уровень преступности в стране. Она считается одной из самых безопасных в мире. Уровень преступности в Стране восходящего солнца вправду понижается с каждым годом вот уже в протяжении 17 лет. Но есть ряд прискорбных фактов, которые нередко упускают из виду, когда речь заходит о сохранности в Стране восходящего солнца.


Насильственные преступления, такие как убийства, изредка происходят в Стране восходящего солнца. Тем не наименее, некие статистические данные настораживают. А именно, это касается сексапильного насилия. Незнакомцы нередко щупают дам в метро. По оценкам японского правительства, практически 95% инцидентов, связанных с сексапильным насилием, не доводятся до сведения милиции. Это число шокирует и затрагивает самую суть серьёзной и игнорируемой трудности, пронизывающей культуру.


На тему сексапильного насилия в Стране восходящего солнца говорить не принято. Ужаснее того, чиновники заставляют жертв чувствовать себя виноватыми в том, что с ними вышло. В некоторых случаях они заставляют тех, кто отважился посетовать в полицию, воспроизводить процесс преступления перед следователями с помощью манекенов.


Даже дать определение слову «изнасилование» – целая неувязка для Стране восходящего солнца. До 2017 года изнасилование предполагало лишь конкретное проникновение мужчины во влагалище женщины. Всё остальное не попадало под определение. Но даже после того, как его изменили, изнасилование не считалось таким без жестоких действий или запугивания. Таким образом, неважно какая дама, накачанная наркотиками или не оказывавшая сопротивление из-за ужаса, по закону не могла считаться жертвой изнасилования. Ввиду этого статистика преступности в Стране восходящего солнца не постоянно «чистая».


Не считая того, японское правосудие в значимой степени полагается на признание. Милиция может задерживать подозреваемых практически на месяц и вести допросы с пристрастием. Обязанные признания – в порядке вещей, поэтому реальную статистику тяжело определить.


8. Китовое мясо не пользуется популярностью

Многих американцев оскорбляет мысль о том, что кто-то может охотиться на китов. В 1970-х годах в США была организована кампания «Спасите китов». Такие страны, как Наша родина, Норвегия и Япония, по традиции охотились на китов. Были предприняты усилия, чтобы положить охоте конец и предотвратить дальнейшую гибель морских млекопитающих.


Невзирая на публичный резонанс, китобойный промысел в Стране восходящего солнца продолжает процветать по сей день. По драматичности судьбы, США отчасти несут ответственность за коммерческую охоту на китов. После 2-ой мировой войны половина всего потребляемого в Стране восходящего солнца белка приходилась на китовое мясо, поскольку южноамериканские чиновники призвали страну охотиться на китов в период восстановления. Но это было в 1940-х и 1950-х годах.


В современной Стране восходящего солнца средний гражданин съедает около 40 граммов китового мяса в год. Это меньше, чем количество говядины в Биг-Маке. И хотя китобойная промышленность никуда не делась, она не отвечает кулинарным предпочтениям людей. Иногда кажется, что она существует назло. Поскольку японская культура постоянно была связана с китобойным промыслом, японцы продолжают убивать китов, чтобы досадить тем, кто выступает против этого.


7. Японцы не едят суши всё время

Суши – еда, которую больше всего ассоциируют с Японией, при всем этом они стали популярны далековато за пределами страны. Например, в Соединённых Штатах суши-индустрия оценивается в 22 млрд баксов. Это очень много риса. Следовательно, суши-индустрия в Стране восходящего солнца обязана быть ещё больше, не так ли?


Японцы, непременно, любят суши, но в Стране восходящего солнца они не так распространены, как, к примеру, в Северной Америке. Практически все обитатели Стране восходящего солнца издавна воспринимают суши как «праздничную еду». Они не станут их есть на обед во вторник, но с радостью приготовят или закажут на званый ужин с друзьями или вечеринку в честь дня рождения.


Суши стали популярными во всём мире, как и рамен. Но было бы некорректно сводить японскую кухню к этому блюду. Да, оно стало некоторым эмблемой, но японцы не едят его каждый день. Японская кухня славится неописуемым разнообразием.


Опрос, проведённый в Стране восходящего солнца, показал, что большая часть людей едят суши приблизительно раз в три месяца. Лишь 25% опрошенных ели суши почаще 1-го раза в месяц.


6. Wi-Fi тяжело найти

Если бы вас попросили представить Токио, вы, быстрее всего, сперва поразмыслили бы о Сибуйском диагональном пешеходном переходе. Как и Таймс-сквер в Нью-Йорке, это единственное место, которое показывают в каждом кинофильме, снятом в городке. Благодаря огромным неоновым вывескам и маркетинговым щитам, также пересечению улиц, по которым практически бродят сотки людей, это достаточно впечатляющее зрелище. Это по правде напоминает ту технологическую мекку, которую мы представляем, когда думаем о Токио.


Беря во внимание, что подобные места выступают в роли достопримечательностей городка, очень удивляет тот факт, что город не так развит в технологическом плане, как вы могли бы подумать. Чтобы отыскать место, где вы могли бы подключиться к бесплатному Wi-Fi, тебе придётся попытаться.


В отличие от других государств, где большая часть гостиниц, кафе и даже ресторанов предоставляют бесплатный Wi-Fi для клиентов, в Стране восходящего солнца не настолько не мало точек доступа. Бесплатный Wi-Fi можно отыскать лишь в некоторых отелях, и то только в фойе.


Крупная часть обстоятельств отсутствия Wi-Fi заключается в том, что практически каждый тарифный план сотовой связи в Стране восходящего солнца предполагает доступ к Интернету. Если у всех и так есть доступ к Интернету, для чего же кому-то использовать Wi-Fi?Всё до боли просто.


5. В Стране восходящего солнца вы не найдёте автоматы по продаже ношеного нижнего белья

Да, это странноватая тема, но её вот уже много лет связывают с Японией – по последней мере, в Вебе. Мысль о том, что вы в Японию есть торговые автоматы c ношеным нижним бельём – одна из низкопробных шуток, распространяемых онлайн.


В японской культуре много причуд, как и в хоть какой иной. Кроме аниме и манги, Япония также производит хентай, который является версией аниме для взрослых. Короче, это порнуха. Благодаря хентаю, в каком нередко фигурируют жуткие щупальца и девушки в школьной форме, появились слухи о автоматах, торгующих ношеными трусиками.


В Стране восходящего солнца есть районы красных фонарей, где продают товары 18+, но даже там вы не найдёте автоматы с ношеным нижним бельём.


Поговаривают, что продажу трусиков, которые уже были в носке, пытались практиковать несколько лет назад, но правительство быстро пресекло это. Может быть, когда-то в Токио была пара торговых автоматов подобного рода, но в наши дни вы их не найдёте.


4. Японцы расточительны

Если вы когда-нибудь смотрели видео шума и суеты в центре Токио, 1-ое, на что вы, может быть, направили внимание – это большущее количество людей. Город переполнен, в нём проживает практически 14 миллионов человек. Но даже при таком количестве людей Токио выглядит неописуемо незапятнанным. Умопомрачительно, но это соединено с зариновой атакой в 1995 году. Власти отдали приказ убрать мусорные баки, опасаясь, что в них может оказаться смертоносный газ. Людям пришлось приспособиться: они несут собственный мусор на работу или домой и там выбрасывают его. В итоге имеем незапятнанный город без мусорных баков. Таким образом, создаётся воспоминание, как будто Япония не в особенности расточительна. Но это определённо иллюзия.


Когда речь заходит, а именно, о еде, Япония производит большие объёмы отходов. Страна выбрасывает 620 тысяч тонн продовольствия каждый год отчасти благодаря любознательным представлениям о сохранности пищевых товаров и санитарии.


В послевоенной Стране восходящего солнца наблюдалось явное отсутствие санитарно-гигиенических норм в отношении товаров питания, что приводило к всплеску болезней. В итоге были установлены строгие стандарты, которые никогда не ослабевали, даже после того, как страна была восстановлена. Это привело к очень строгому и регламентированному отношению к тому, как обязана выглядеть и потребляться еда. Японцы не станут есть то, что пролежало на витрине всего один день. Продукты, которые могут храниться на полках в течение года, в Стране восходящего солнца должны реализоваться за шесть месяцев.


Не считая того, было введено правило на реализации: если магазин заказывает, к примеру, 100 яблок, но у поставщика их всего 80, поставщик должен магазину средства, которые тот заработал бы на продаже недостающих 20 яблок. Чтобы компенсировать это, производители будут выращивать больше, чем необходимо, чтобы не было недостатка. В итоге это приводит к избытку, который оказывается на свалке. Это неувязка системы, и люди пробуют что-то изменить, но процесс идёт медлительно.


3. Японские колледжи – это несерьёзно

В мире бытует мировоззрение, что японские ученики трудятся на износ. Обучение даётся тяжело, но конечный результат – множество умных и высокообразованных молодых людей, готовых покорять мир. Да, это правда, что школьная программа в Стране восходящего солнца достаточно интенсивна для малышей. На них возлагается много надежд, и путь к поступлению в институт – не для слабонервных. Но после того как вы станете студентом, всё поменяется.


Институт в Стране восходящего солнца воспринимается как нечто пустяковое. Не только лишь студентами, да и всеми остальными. Понятно, что как вы поступите в институт, тебе можно будет незначительно расслабиться. Но под «немного расслабиться» японцы имеют в виду «забить на учёбу». Институт был конечной целью, поэтому тебе не надо ничего делать, как вы там окажетесь. По сути очень тяжело что-то сделать не так, как вас приняли в институт. Обучение практически все сравнивают с отдыхом.


Японские работодатели, обычно, смотрят на то, где обучался выпускник, а не на его оценки. Им всё равно, как вы учились. Не считая того, в большинстве колледжей не заставляют сдавать много тестов или писать дипломные работы, поэтому самое сложное заключается в том, чтобы посещать занятия.


2. Япония не столь технологически развитая, как вы сможете подумать

Японский бизнес уже издавна находится впереди в плане технологических инноваций. Такие компании, как Sony, Тоета, Fuji и остальные, славятся на весь мир своими разработками и продуктами. Таким образом, практически все удивляться, узнав, как в реальности развита страна.


В то время как такие сервисы, как Netflix, HBOMax, Amazon Prime и Disney+, появились уже издавна, японцы только сейчас начинают внедрять потоковую передачу в качестве жизнеспособной платформы для развлечений. Магазины проката видео по-прежнему пользуются большой популярностью в Стране восходящего солнц. Музыкальные магазины – это большой бизнес. В 2016 году на их долю пришлось практически 2,5 млрд баксов продаж физической музыки. В 2018 году потоковым сервисам только-только удалось догнать физические медиа в плане общих продаж.


Даже исходя из убеждений того, как оплачиваются сервисы в Стране восходящего солнца, страна медлительно осваивает технологии. Наличные средства по-прежнему остаются самым популярным методом. Электронная коммерция в целом в Стране восходящего солнца не так развита, как в других странах, например, США или Китае.


Отчасти это может быть соединено с тем фактом, что в Стране восходящего солнца чтят традиции, и, невзирая на все инновации в бизнесе, на соц уровне люди придерживаются того, что знакомо. По сути практически все японцы всё ещё используют древесные печати и чернила при оформлении официальных документов, включая юридические/банковские документы и табели учёта рабочего времени.


1. Япония не такая уж и дорогая

Нам в протяжении многих лет говорили, что Япония – финансово накладная страна. Гостиницы, путешествия, питание. Всё это стоит немалых средств. Правда, но, еще труднее. Отдых в хоть какой стране выйдет недешево, если вы будете жить в шикарном отеле и питаться в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Но ведь есть и иной вариант.


Одна путница из-за рубежа, которая боялась ехать в Японию из-за высоких цен, наконец, сделала решительный шаг в 2021 году. Она сделала путь от Токио до Осаки с остановками в Киото, Хаконэ и нескольких других местах; на проезд, еду и ночлег она растрачивала приблизительно 95 баксов в день. Очень разумный бюджет.


Путешествия в Японию нередко обходятся дороже, чем могло бы быть. Понятное дело, в первоклассных ресторанах цены будут выше. В крупных городах, таких как Токио, жить дороже, чем в небольших. И ещё одни принципиальный момент: было найдено, что жильё на сайтах вроде Booking стоит на 37% дороже, чем вы могли бы заплатить за него, воспользовавшись японскими сервисами. Цены завышают, чтобы нажиться на туристах.


Если сравнивать с иными большими городками мира, то жить в Токио еще дешевле. Двухкомнатная квартира в Токио тебе обойдётся на 40% меньше, чем в Сан-Франциско, и на 23% меньше, чем в Лондоне.


Естественно, Япония может быть дорогой, но то же самое можно сказать о хоть какой стране.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив