Приколы и юмор,
открытки и девушки

Вещи, которые по природе дороже золота

Добавлено: 01.09.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


10. Кордицепс китайский

Кордицепс китайский – это гриб, который представляет собой червеобразный отросток. Но самая любознательная его часть спрятана в земле и выглядит как гусеница. В Тибете он известен как «ярца гунбу», или «летняя травка, зимний червь».


Причина, по которой гриб выглядит как гусеница, заключается в том, что это и есть гусеница. Личинка зарывается в почву на глубину около 5 см. Если в неё проникнет спора кордицепса, она подождёт до весны и прорастёт из головы.


Гусеница, которая стала организмом-хозяином для кордицепса, неописуемо ценная, и, может быть, вы догадываетесь, почему. Кордицепс китайский известен как «виагра Гималаев». В тибетском мед трактате 15-го века его называют «океаном афродизиакальных качеств».


Вы сможете подумать, что самый ценный гриб – это трюфель, но он не идёт ни в какое сопоставление с кордицепсом. Чёрные трюфели могут стоить около 1,76 бакса за гр, в то время как стоимость еще более редкого кордицепса китайского составляет приблизительно 110 баксов за гр. Он фактически вдвое дороже золота.


9. Иридий

Иридий – один из самых редких частей, обнаруженных в земной коре. Он почаще всего встречается в метеоритах. Вымирание динозавров, произошедшее 65 миллионов лет назад, связали с падением астероида благодаря обнаружению «иридиевого слоя».


Сплав был в первый раз найден в 1803 году, он серебристо-белого цвета, твёрдый и хрупкий. Это 2-ой по плотности сплав из всех известных, и он изредка встречается – по последней мере, на нашей планетке. Тем не наименее, он существует, и ему находят множество применений в различных отраслях индустрии.


Иридий ценится благодаря коррозионной стойкости, поэтому он безупречен в качестве отвердителя для сплавов, содержащих платину. Иридий применяет и в других коммерческих целях, и его стоимость, начиная с 2000-х годов, растёт в геометрической прогрессии. Конкретно тогда стали популярны телевизоры с плоским экраном; иридий является главным компонентом при их производстве.


Иридий высоко ценится ввиду собственной редкости. Поскольку мы не можем добывать астероиды(пока), получение иридия – трудоёмкий и дорогой процесс. Иридий стоит около 6100 баксов за унцию(1 унция = 28,3495 грамма)или около 215 баксов за гр. Этот дефицитный сплав приблизительно в 3,75 раза ценнее, чем золото.


8. Родий

Родий считается самым драгоценным сплавом в мире. Он относится к благородным сплавам платиновой группы и от природы устойчив к коррозии и химически инертен. Вы не знали о этом, но, быстрее всего, вы являетесь владельцем маленького количества родия, поскольку он употребляется в качестве катализатора в каталитических нейтрализаторах каров.


На это приходится около 80% его использования во всём мире, но есть и другое применение. Антикоррозийные характеристики родия делают его безупречным для покрытия таких веществ, как белоснежное золото и серебро, поэтому есть крупная вероятность, что вы хотя бы раз в жизни соприкасались с родием.


И всё же, авто промышленность остаётся главным потребителем родия, и огромной спрос на этот редкий сплав нередко приводит к повышению цены. До пандемии COVID-19 родий продавали приблизительно по 950 баксов за гр, но с тех пор его стоимость незначительно свалилась. Посреди августа 2021 года один гр родия давали на рынке за 550 баксов.


Ещё одна причина ценности родия кроется в его редкости; это самый редкий из металлов платиновой группы. Его можно отыскать только в одной части земной коры на 200 миллионов. Для сопоставления: золото можно обнаружить приблизительно в 0,5-5 частях на миллион, в зависимости от способов добычи.


7. Змеиный яд

Большая часть людей, может быть, считают змеиный яд кое-чем нехорошим, поскольку он может привести к серьёзным травмам и/или погибели. Конкретно это происходит, когда смертоносная змея впрыскивает собственный драгоценный яд в ничего не подозревающего человека. Тем не наименее, змеиному яду находят множество применений.


Во-первых, змеиный яд нужен для производства противоядия. Во-вторых, его можно использовать как массивное обезболивающее, он способен устранять тромбы и снижать давление крови. Добывать змеиный яд не совершенно просто(змей необходимо «доить»), и это дорогостоящий процесс.


Одни виды змеиного яда более ценны, чем остальные, и вы, может быть, догадываетесь, почему. Самые дорогие змеиные яды получают от самых опасных змей. Яд царской кобры содержит массивное обезболивающее, и он стоит около 3785 баксов за гр.


Коралловые аспиды, которые стоят на втором месте в перечне самых смертоносных змей(после чёрных мамб), выделяют яд стоимостью 4000 баксов за гр. Он в 11 раз дороже золота.


6. Чай Дахунпао

Вы, наверняка, не ждали увидеть в этом перечне чай. И, быстрее всего, вы никогда не слышали о Дахунпао. Это китайский чай, который производят из листьев дерева Дахунпао, и в процессе необходимо неотступно следовать традициям. Китайское правительство осуществляет серьезный контроль над созданием Дахунпао.


В мире осталось всего шесть материнских деревьев Дахунпао. Они растут на скалистом склоне горы Уишань и числятся государственным достоянием. Процесс производства чая включает несколько шагов: сбор урожая, подвяливание, сминание и ферментация, обжарка, продольное скручивание, окончательная сушка, отрывание черенков, медленное прогревание над углями и, наконец, фасовка.


Дахунпао имеет зелёный/коричневый цвет и пахнет орхидеями. Говорят, что он оставляет длительное послевкусие. В отличие от большинства чаёв, Дахунпао можно заваривать девять раз. Его используют для исцеления различных болезней, поскольку он содержит соединения, содействующие циркуляции крови.


Поскольку деревья Дахунпао такие редкие – их всего шесть, как вы помните – стоимость за гр чая составляет 1400 баксов. В 2002 году 20 граммов Дахунпао были проданы за 28 000 баксов. Когда южноамериканский президент Никсон посещал Китай, ему подарили 200 граммов этого чая. Один гр этого чая стоит фактически в 25 раз дороже, чем гр золота.


5. Плутоний

Плутоний – редкий сплав, который обладает высочайшей радиоактивностью. Он очень небезопасен и может скапливаться в костях человека. Естественно, это не делает его бесполезным. Более того, он очень высоко ценится.


Плутоний-239 и -241 используют для поддержания ядерной цепной реакции. Этот процесс применяют для производства ядерного орудия и ядерных реакторов. Его можно синтезировать(нередко конкретно так и поступают), поскольку он изредка встречается в природе.


В первый раз плутоний был найден в 1938 году, но лишь в 1940 году его синтезировали в рамках Манхэттенского проекта. Плутоний можно отыскать в природном уране-238, но это бывает очень изредка – только тогда, когда уран подвергается воздействию нейтронов, испускаемых иными распадающимися атомами урана-238.


Независимо от того, как получают плутоний, его ценность неописуемо высока. Если вы работаете в отрасли, где требуется плутоний(и это единственная причина, по которой кому-то может пригодиться этот материал), тебе придётся потратить около 4000 баксов, чтобы купить один гр. Выходит, он приблизительно в 70 раз дороже золота.


4. Очень красные алмазы

Очень красные алмазы встречаются изредка – причём так, что их считают самыми редкими драгоценными камнями на планетке. Пока что было найдено всего около 30 красных алмазов, и большая часть из них весят наименее половины карата(около 0,1 грамма).


В зависимости от рыночных критерий, стоимость красных алмазов может достигать 1 миллиона баксов за карат(5 миллионов баксов за гр). Наибольший из красных алмазов был продан в 2011 году за 8 миллионов баксов, и его размер составлял всего 5,11 карата.


Очень красные алмазы в 87 719 раз дороже золота. Естественно, всё может поменяться, если кто-то найдёт тысячи красных алмазов, но это маловероятно, поскольку они является неописуемо редкими.


3. Калифорний

Калифорний – синтетический элемент, в первый раз открытый в 1950 году. Он был назван в честь Калифорнии, так как был сотворен в Радиационной лаборатории Калифорнийского института. Этому элементу находят множество практических применений. Его можно синтезировать, но лишь в малых количествах, что делает его относительно дорогостоящим.


Калифорний – самое драгоценное хим вещество, используемое в качестве ценного продукта. Он встречается в природе, но поскольку более распространённый изотоп имеет период полураспада 2,6 года, он содержится в несущественном количестве в земной коре. Когда он был в первый раз произведён, было сотворено около 5000 атомов с периодом полураспада 44 минуты.


В основном калифорний производят две лаборатории: Научно-исследовательский институт атомных реакторов в Рф и Атомные реакторы Ок-Риджа в США. Калифорний применяют в различных отраслях индустрии. Некие изотопы испускают нейтроны, что используют для запуска ядерных реакторов. Калифорний также можно применять для исцеления рака мозга и шеи матки.


Поскольку производить его в больших количествах тяжело, один гр калифорния стоит приблизительно 27 миллионов баксов. Это среднее значение. Стоимость калифорния на товарном рынке делает его приблизительно в 473 684 раза дороже золота.


2. Франций

Франций был крайним элементом в Повторяющейся таблице, который был в первый раз найден в природе. Тем не наименее, его можно синтезировать, и это отлично, поскольку он встречается очень изредка – можно сказать, что его фактически не существует. Было подсчитано, что в земной коре содержится всего от 20 до 30 граммов франция.


Следы франция можно отыскать в тории и уране, но его период полураспада составляет всего 22 минуты, поэтому он повсевременно распадается. Он также радиоактивен, и его тяжело создать путём синтеза. Наибольший образец из когда-либо полученных состоял из 300 000 атомов.


Поскольку франций изредка встречается и быстро разлагается, его не применяют в коммерческих целях. В текущее время его используют только в научных исследованиях, хотя он может оказаться полезным при диагностике некоторых видов рака. Невзирая на то, что франций не используют в коммерческих целях, он всё равно ценится ввиду собственной редкости.


Стоимость за один гр франция составляет около 1 млрд баксов. Это при том, что он исчезает наименее чем за час. Тем не наименее, его применяют в исследованиях, поэтому он обладает высочайшей ценностью. Гр франция стоит в 17 543 859 раз дороже, чем гр золота.


1. Антиматерия

Антиматерия для большинства людей является предметом научной фантастики, но она реальна и, как понятно, существует с начала 20-го века. Антиматерия – это неважно какая материя, состоящая из античастиц. Её можно создать с помощью ускорителей частиц, но неувязка антиматерии заключается в том, что всякий раз, когда она вступает в контакт с материей, и то, и другое уничтожается.


Антиматерию нельзя хранить в обыкновенном контейнере, только в электрическом и магнитном полях. Существуют разные методы, но всё не так просто. Самое длительное время хранения антиматерии составляет 405 дней; в данный момент предпринимаются усилия по увеличению срока.


Создание антиматерии с помощью ускорителя частиц обходится недешево, а получаемое количество очень не достаточно. Антиматерия имеет множество практических и теоретических применений, включая медицинскую визуализацию и двигательные установки космических аппаратов.


Антиматерия – не совершенно товар, но НАСА придало ему определённую ценность. В 1999 году агентство подсчитало, что один гр антиводорода стоил около 62,5 триллиона баксов. Это самая финансово накладная вещь из всех существующих. По сравнению с золотом, антивещество в 1 096 491 228 070 раз ценнее.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив