Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые необычные элементы в мире

Добавлено: 31.08.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


10. Фтор

Фтор в воде и зубной пасте – это то, что все воспринимают как само собой разумеющееся. В древнем хорошем фторе нет ничего отвратительного, не так ли?Да, если только вы не верите в теории заговора. И частично это соединено с природой фтора. Это самый реактивный элемент в повторяющейся таблице, и он может быть небезопасным. Подвергните большая часть металлов и даже воду воздействию газообразного фтора, и в итоге вы получите очень блестящее пламя.


Есть только четыре элемента, с которыми фтор не вступает в серьёзную реакцию. Смешайте его с водородом, и вы получите плавиковую кислоту, которую тяжело хранить, поскольку, в отличие от других кислот, она разъедает стекло. Фтор даже может повреждать алмазы.


Вы не найдёте фтор в чистом виде в природе, так как он со всем вступает в реакцию. Его необходимо очищать от других соединений. Пожалуй, одна из самых странных особенностей фтора заключается в том, как он распространён на Земле. Это 13-й по распространённости элемент в земной коре, но очень редкий во Вселенной в целом: он появляется в звёздах в количестве 400 частей на млрд.


9. Магний

При участии магния протекает около 300 биохимических реакций в нашем организме. Кровь, кости, нервная система, сердечко и иммунитет – они все нуждаются в магнии. Даже растения не могут обходиться без этого элемента. Магний является ядром каждой молекулы хлорофилла, которая обеспечивает фотосинтез в растениях. Круто, не правда ли?


Магний достаточно просто горит в воздухе. Добавьте пламя, и он вспыхнет. Если огонь выйдет из-под контроля и вы попытаетесь потушить его водой, вы пожалеете о этом. Магний вступит в реакцию с водой, в итоге чего же появляется газообразный водород, который заставит гореть его ещё посильнее. Даже при отсутствии кислорода магний будет продолжать гореть. Ваша единственная надежда потушить его – это засыпать песком.


8. Фосфор

Фосфор – один из самых странных частей ввиду собственной двойственной природы. Организм нуждается в фосфоре, чтобы быть здоровым. Совместно с тем, если вы позволите белому фосфору достичь температуры тела, он зажгется.


Заглавие фосфора происходит от греческого слова, значащего «несущий свет», поскольку белоснежный фосфор вправду светится. Но опять же, если его очень нагреть, он зажгется. Это означает, что если у вас есть солидный кусочек фосфора, он может взорваться. Конкретно поэтому этот элемент применяют для производства фейерверков и взрывных устройств. Если вы желаете создать разрушительное орудие, которое практически будет выжигать землю, фосфор – вот что тебе необходимо. Такие вещи, как фосфорные боеприпасы, обширно используются при ведении войны. Фосфор можно использовать для производства дымовых шашек; также он способен сжечь весь кислород в замкнутом пространстве, так что даже если люди снутри не сгорят, они задохнутся.


Невзирая на разрушительную природу элемента, его можно отыскать в людской ДНК. Он нужен для здоровья костей и мышц. Тем не наименее, фосфор в чистом виде очень вредоносен. Люди, которые работали на спичечных фабриках, нередко заболевали некрозом челюсти. У жертв медлительно развивалась серьёзные и смертельно страшная деформация челюстных костей по мере скопления фосфора в организме. В темноте их дёсны даже светились.


7. Галлий

И хотя при комнатной температуре галлий выглядит как сплав серебристого цвета, люди давно знают, что он по твёрдости напоминает шоколад. Нагрейте его незначительно – до температуры чуть ниже 30 градусов по Цельсию, и он расплавится. Температура вашего тела составляет около 37 градусов, поэтому, оказавшись на вашей ладошки, галлий тут же расплавится. На YouTube можно отыскать видеоролики, герои которых помешивают горячую жидкость галлиевыми ложками, и они тут же плавятся.


Невзирая на низкую температуру плавления, галлий закипает при 2229 градусах. Конкретно по данной причине его применяют при изготовлении высокотемпературных термометров. Это один из тех необычных частей, который не имеет никакого смысла для биологии вообщем. Ни животная, ни растительная жизнь в нём не нуждается. Тем не наименее, он может понадобиться в борьбе с определёнными видами рака.


6. Криптон

Криптон – газ, который не имеет ничего общего с Суперменом. Это очень хитрецкий элемент, который современный мир, как бы умопомрачительно это ни звучало, использует для шпионажа.


Криптон присутствует в атмосфере. Период его полураспада составляет около 10,7 лет. Сначала гонки ядерных вооружений мы узнали очень принципиальный факт о криптоне. Он связан с отходами ядерных реакторов.


Сначала 2000-х годов южноамериканское правительство употребляло криптон, чтобы выяснить, что Северная Корея разрабатывала ядерное орудие. Оно прибегло к той же самой технике после 2-ой мировой войны. Подсчитав количество криптона, произведённого в пределах США, американцы измерили мировые уровни содержания криптона в атмосфере и определили, что его было очень много. Это позволило им понять, что СССР занимается разработкой ядерного орудия, и даже отдало им приблизительное представление о том, как удачно они это делают.


5. Висмут

Если вы когда-либо посещали выставку драгоценных камешков и минералов, вы, может быть, смотрели образцы висмута. Он образует железные кристаллические структуры, которые столь же красочны, как и нефтяное пятно. Тебе также может быть понятно это заглавие по безрецептурным лекарствам, таковым как «Пепто-Бисмол».


Тем не наименее, мы не достаточно что знаем о том, как он взаимодействует с магнитами. Нам понятно, что железо – магнитный сплав, поэтому он притягивает к себе магниты. Висмут – ровная противоположность. Это не значит, что он не магнитный, по сути он диамагнитный. Он отталкивает магниты, создавая противоположное магнитное поле. Если вы возьмёте два куска висмута и расположите между ними магнит, он начнёт левитировать. Очень красиво!


4. Иридий

Одна из обстоятельств, по которым золото и платина давно ценятся, заключается в том, что они очень устойчивы к коррозии. В то время как медь и железо с течением времени выцветают, золото и платина могут сохранять собственный сияние в течение долгого времени. Тебе необходимо потрудиться, чтобы разрушить эти металлы, но это полностью может быть. Бросьте их в кипящую азотную [HNO3] или соляную [HCl] кислоту, и понаблюдайте, что будет. Сделайте то же самое с иридием, и что произойдёт?Ничего.


Иридий – один из самых редких частей в мире, но он также более устойчив к коррозии. Практически ничто не может разъесть его. Вещи, которые превратили бы остальные металлы в кучу пузырящейся слизи, стекают с иридия, как с гуся вода.


Частично это соединено с его неописуемой плотностью. После осмия, это самый плотный элемент из всех существующих. Но поскольку мы можем производить его всего несколько тонн в год, это очень редкий сплав.


3. Кюрий

Названный в честь Марии Кюри, кюрий очень радиоактивен. Если выключить свет, кюрий будет светиться фиолетовым. Он вскипятит воду, если вы попытаетесь его погрузить в неё. Он производит альфа -, бета- и гамма-излучение, что делает его настоящей опасностью для окружающих. По данной причине его изредка производят намеренно, а если и производят, то только в лабораторных условиях.


Вы сможете получить кюрий, перемешав плутоний и уран в ядерном реакторе. Так что это навряд ли происходит по ошибке. Существует около 20 изотопов кюрия, некие из них имеют период полураспада в несколько миллионов лет. Это практически самый радиоактивный элемент, который известен науке на данный момент.


2. Сурьма

Немногие элементы могут повытрепываться таковой же историей, как сурьма. Сурьма сейчас употребляется при производстве электроники и аккумов. В прошедшем из неё делали косметику. Но у сурьмы также было ещё одно необыкновенное применение – в качестве слабительного, причём многоразового.


В Средние века люди обвиняли дисбаланс во многих проблемах со здоровьем. Очень огромное количество крови или слизи считалось предпосылкой множества заморочек. Если вы плохо себя ощущали, тебе необходимо было провести чистку с помощью сурьмы.


Человечий организм не любит сурьму, так как она достаточно токсична. Это делает сурьму очень действенной в плане очищения, поскольку кишечный тракт постарается как можно скорее вывести её.


Поскольку сурьма – это сплав, она выходит с другой стороны этого магического квеста относительно невредимой. Люди тех пор, будучи бережливыми, очищали вышедшую из кишечного тракта сурьму, чтобы позже использовать её опять. Говорят, что одной пилюлей пользовалась вся семья, и она передавалась из поколения в поколение.


1. Коперниций

Коперниций был в первый раз получен в 1996 году. Его период полураспада составляет около 29 секунд. Ему доводилось когда-либо существовать лишь в неописуемо малых количествах. Считается, но не доказано, что это сплав. Также он может быть или газом, или летучей жидкостью при комнатной температуре. Это очень странноватая особенность как для 1-го элемента.


Когда учёные в первый раз получили коперниций, они повлияли на свинец-208 ядрами цинка-70. В итоге вышел один атом коперниция. Вот почему мы не знаем, сплав это или газ при комнатной температуре. Тяжело судить по одному атому, который, вприбавок ко всему, практически сразу распался.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив