Приколы и юмор,
открытки и девушки

Фото: Самые нелепые пробы похудеть в истории!

Добавлено: 31.08.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Так устроено население земли в основной собственной массе: невзирая на познание очевидных и простых ответов, оно упрямо ищет неочевидные и мудреные, но не требующие вообщем никаких усилий.





Из этого иногда создается воспоминание, что глобальной целью людской цивилизации является рвение к формированию таковой среды, которая сделала бы безволие абсолютной нормой.

Это полностью относится к попыткам похудеть. Любому разумеется, что для этого необходимо больше шевелиться и меньше есть, ибо не достаточно едят и все равно толстеют только в сказках(это равносильно преодолению тысяч км без дозаправки).

Но необходимость проявлять активность и воздержанность сразу для многих страшны практически как смерть, вот и ищут средства, одно нелепее другого. Перечислим некие из них.

Из глубины веков



В те времена диеты не пользовались массовой популярностью, ибо люд еще не зажрался. Наиболее того, практически повсеместно считалось, что чем толще – тем лучше.

При отсутствии лекарств до инфарктов и инсультов доживали немногие, ну и существенно наиболее высочайший уровень физической активности даже толстым людям дозволял удерживать здоровье(по очень мере, сердечко)на наиболее пристойном уровне, ежели у нынешних «детей дивана и телевизора».

Исключение составлял только привилегированный класс, который и по правде повсевременно что-то мудрил с питанием, выводя некоторое самое правильное.

К сожалению, верно выделить диеты для похудения не представляется вероятным, поскольку и тогда терминология была путанной, и цели невнятными ( «дабы обрести крепость и стать схожим кедру» могло означать практически что угодно, казавшееся тем людям благом).

Вприбавок к этому в дело вмешивались магические компоненты, как религиозного, так и оккультного происхождения. Поэтому диетили древнейшие непонятно для чего же.

Неплохим примером может быть т. н. Царская диета, зародившаяся в Средние Века и продержавшаяся до Нового времени.

Ее вдохновитель был сам Карл Великий. Диета предполагала упор на жареное мясо, плюс маленькое количество фруктов и умеренное количество вина.

С течением времени это стало прототипом для подражания, и аристократы стали питаться практически только мясом и вином, при том, что двигались они сплошь и рядом не достаточно, в отличие от массивного и очень активного Карла.

В итоге – полная подагра посреди аристократии. Спрашивается, для чего же такая диета?Ответ: чтобы быть как Карл.

Что все-таки касается прочих диет, то они практически всегда преследовали мед, а не эстетические цели, хотя и посреди них хватало умопомрачительных, например «сахарная диета».

Помешательство на диетах началось тогда, когда люди закончили много двигаться и стали много есть. В итоге обыденные для прежних времен подтянутые люди стали больше приближаться к краснокнижному зверю, что породило рвение не попросту достичь их уровня, да и затмить его.

И здесь было на что посмотреть.

Уксусная диета



Одной из самых простых и популярных в течение долгого времени была уксусная диета. Ее породил сам Байрон, и, согласно ей необходимо было раз в день выпивать несколько столовых ложек уксуса и, лучше к тому же еду в нем вымачивать.

Считалось, что раз так питался Байрон с его неплохой фигурой, то и всем схожее питание принесет подобные результаты.

На то, что писатель был необычайно активен, спортивен и даже Дарданеллы(наиболее 6 км)однажды переплыл с очень неплохим результатом, глаза предпочли закрыть.

Закрыли глаза и на то, что, когда Байрон сбрасывал на «этой диете» вес, он к тому же очень не достаточно ел – только один раз в день: незначительно картошки, 100 гр. мяса и все.

Адепты данной диеты проигнорировали сие, просто поглощая уксус, иногда в неимоверных количествах. И если малые дозы уксуса способны улучшать пищеварение, то огромные могут привести к противоположному результату.

Фактически, конкретно это у Байрона и случилось, ибо он в конце концов дошел до анорексии и весил 57 кг(при достаточно высочайшем для той поры росте в 173 см)и жаловался на печень и кишечный тракт.


Но, невзирая на это уксусная диета имеет своих почитателей и сейчас.

Банановая диета



Обрела популярность около 100 лет назад в США. Суть была проста: каждый день необходимо съедать много бананов со сливками.

Любому, кто хоть незначительно в теме, ясно, что это приблизительно то же самое, что съедать много хлеба с маслом либо картофельного пюре с ним же, с закономерным результатом в виде румяных щечек не наименее румяных округлостей в остальных местах.

Но люд уверовал и начал лупить оба ингредиента за обе щеки. Результатов не получил никто. Позже оказалось, что это было выдумано сотрудниками одной банановой компании как рекламный ход.

Веселило одно: хотя похудеть на таковой диете и нереально, да и убить здоровье как на уксусной, тоже трудно.

Жевательная диета



Наиболее разумная диета, хотя и выведенная на уровень маразма. Суть в том, что пищу необходимо кропотливо пережевывать.

В целом хорошо, но пережевывали ее столь кропотливо, что у некоторых позже болел язык и десна. Кстати, размер куска значения не имел. Даже вишенку необходимо было жевать и жевать.

Из-за этого практически все и по правде худели, частично потому, что насыщение приходило скорее, а частично потому, что прием еды уже начинал восприниматься как тяжкий труд. В общем результат был в стиле «стройность+невроз».

Но на этом решили не останавливаться. Скоро рекомендовалось уже высасывать из пережеванной кашицы все вероятное, а твердые остатки выплевывать. Тем ЖКТ оставался без клетчатки, что порождало кучу заморочек.

Хим диета



Ее корешки уходят в начало ХХ века, когда докторы нашли, что занятые на вредном производстве начинают стремительно терять вес.

Исследования проявили, что предпосылкой является одно вещество, называть которое я не стану, дабы не брать грех на душу.

Ядовитость этого вещества была известна, но желание получить прибыль перевесило. Препарат стали продавать, люди стали худеть, продавцы стали подсчитывать прибыль и так до тех пор, пока не стало ясно, что от продукта не только лишь худеют, да и умирают.

Не считая этого, от «таблеток стройности» к тому же слепли. И это, не считая прочих заморочек со здоровьем.

Диета Спящих красавиц



Эта диета была поначалу безопасной. Суть проста: если охото покушать – ляг, поспи и всё пройдет.

Рациональное зерно в ней было: те, кто недосыпает, склонны есть больше и почаще толстеют. Вот только ложиться спать каждый раз, когда проголодался могли только не занятые на работе люди, поэтому массовой диета так не стала.

У тех, же, кто мог дрыхнуть 3 раза в день появилась новенькая неувязка: как заснуть, если спать уже тошно. Ответ был найден: снотворное. В итоге люди получали зависимость, а излишний вес традиционно практически не теряли либо даже набирали.

Почитателем данной диеты был Элвис Пресли, угробивший свое здоровье в т. ч. и с ее ролью.

«Золотая рыбка»



Она предлагала глотать совместно с питьем маленьких живых аквариумных рыбок, которые щекотали желудок. Никто не похудел, а вот паразитами заразились практически все.

Червячная диета



Появилась сначала ХХ века, когда в аптеках стали продавать пилюли с личинками ленточного червяка. Люд и по правде худел, но при всем этом получал рвоту, понос и еще кучу заморочек со здоровьем.

А что еще может быть, если в тебе живет «квартирант» длиной до 9 м?

Ватная диета



Ее адепты считали, что необходимо глотать смоченные в желатине ватные шарики. Диета изжила себя очень быстро, поскольку приводила к истощению, и при всем этом все равно сопровождалась чувством голода.

Заполнить внутренности оказалось намного проще водой, и это было безопаснее, чем забивать кишечный тракт ватой.

С той поры прошло много времени и появилось множество новых диет. Но, хотя некие в кратковременной перспективе давали хорошие результаты и даже не вредили здоровью, в длительной они провалились.

В очередной раз стало ясно: хочешь похудеть – больше шевелись, меньше ешь не впадай в крайности.

Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив