Приколы и юмор,
открытки и девушки

Крысиный король. Реальность либо вымысел?Где его смотрели в крайний раз?

Добавлено: 28.08.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
О крысином короле слышали практически все, но зачастую считают, что это не наиболее чем вымысел, благо о нем ходит множество легенд, он нередко фигурировал в сказках, комиксах, различных хоррорах и связан со Средневековьем.



Как ни удивительно, даже некие ученые склонны считать это явление несуществующим, хотя данных о нем очень много и единственный минус заключается в том, что нормальных исследований не проводилось.

Но, если он все таки существует, то что же все-таки это такое?Неверно думать, как будто бы это крысиная версия сиамских близнецов, как это иногда утверждают.

По сути это отдельные животные, которые позже сплетаются хвостами вместе и наиболее не могут распутаться.

В принципе это может случиться и с 3-мя крысами и с несколькими десятками. Есть упоминания о крысином короле, состоящем из сорока особей, но, быстрее всего, это выдумка.

Для того, чтобы сплестись столь большому числу животных, необходимо очень огромное скопление и очень огромное «везение». Ну и магическое число «40» наводит на размышления.

Длительное время считалось, что крысиный король конкретно владыкой и является, и правит всем обществом владея неограниченной властью.

По сути это быстрее крысиный инвалид, который не в состоянии толком себя прокормить. На его счастье, сородичи у него – существа с выраженной социальностью и неповторимой взаимовыручкой, которой могли бы позавидовать и люди.

Поэтому они, безо всяких проповедей о гуманизме кормят своих пострадавших братьев и, если те не могут нормально передвигаться, даже носят их на своих спинах.

По последней мере схожая помощь, пусть не крысиным королям, а просто пострадавшим особям, была зафиксирована, так что сообщения былых веков о крысах, несущих на себе крысиного короля, могут быть правдой.

В свете этого нетрудно додуматься, что какие-нибудь средневековые обитатели(которые и собственных малышей нередко кидали), увидев такое, подразумевали, что наверное такое существо просто подчинило всех других крыс собственной воле.

Отсюда, видимо и рассказы о неограниченной власти крысиного короля, который принимает от прочих подношения(по сути его просто кормят как собрата-инвалида).

Долго крысиный король, очевидно, не живет, поскольку, как бы о нем ни заботились, нормально функционировать он не в состоянии. К тому же отдельные особи могут конфликтовать вместе, нанося друг другу травмы.

Против того, что это легенда, говорит то, что находки мертвых крысиных правителей все таки были, хотя некие склонны считать, что это подделка.


Но еще наиболее внушительно то, что сообщений о таковых было незначительно. Будь это городской легендой, крысиные повелители «встречались» бы намного почаще. Но этого не было, а находок было изготовлено не наиболее полусотни.

Стоит отметить и то, что не постоянно понятно, о каком крысином короле идет речь. В одной из средневековых книжек, автор, рассуждая о одном случае, говорит отнюдь не о спутавшихся особях, а о крысах, страдающих кое-чем вроде гигантизма, которые на определенном шаге теряют способность двигаться и их носят сородичи.

Так что возможно, тогда под крысиным владыкой подразумевали совершенно другое. Можно только утверждать, что в XVIII веке классическое представление о этом явлении уже сформировалось.

Очевидно, в Средние века крысиного короля жутко боялись и сходу записали с слуги Беса. Иногда он ставился практически на один уровень с Князем Тьмы, и ему причисляли способность принимать человечий вид.

При всем этом считалось, что Крысиный король способен выполнить хоть какое желание человека. Таковой вот парадокс.

Вообщем, за безвозмездно Крысиный король ничего не делал, так что однажды наставал день расплаты и т. д. в традиционном духе. Сделать же предоплату скупые средневековые люди, видимо, не догадывались.

Церковь тоже не могла пройти минуя всеобщего веселья и начала преследовать крысиных правителей. По ее мнению, крысиный король мог поселиться только в доме человека, состоящего в сношениях с Дьяволом.

Поэтому были случаи, когда они обыскивали дома, заглядывая в места, где могли быть скопления грызунов и, если находили там крысиного короля, человеку было несдобровать.

К счастью, достоверных данных хотя бы о одной успешной находке не сохранилось – только легенды.

Крайние свидетельства о крысином короле датируются ХХ-XXI веками. В первом случае, во время Первой мировой войны крысы покидали город, и одна группа уносила на своих спинах это существо. Два других варианта произошли уже в XXI веке в Прибалтике.

Почему же крысиных правителей хоть и изредка, но смотрели в Средние века, а позже они пропали?Причина кроется в двух факторах.

Во-первых, крыс тогда было банально больше и встречались они несравнимо почаще. Ну и обитали они неподалеку от людей, а не в каких-либо далеких коммуникациях.

2-ая причина еще наиболее существенна. В Средние века крысы были представлены в основном темными крысами, а начиная с XVIII века их практически на 100 процентов вытеснили сероватые, посреди которых это явление не встречается, поскольку строение хвоста сероватой крысы несколько другое, что препятствует слипанию и запутыванию узлов.

В заключение остается только добавить, что те, кто лицезрел это существо своими очами, возможно, испытали серьезную гамму эмоций, поскольку само движение большой крысиной своры не повергнет в ужас разве что Гамельнского крысолова, а если там к тому же крысиный король, то воспоминаний хватит навечно!

Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив