Приколы и юмор,
открытки и девушки

Что выдумали китайцы, чтобы разместить всех своих людей, ведь население Китая очень велико

Добавлено: 28.08.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
В китайской провинции Фуцзян на побережье возникают большие #плавучие города, превращающиеся в рыбацкие деревни, состоящие из множества ветхих деревянных домов и хижин, плывущих далековато в море, охватывая практически весь залив.

В воде под домами установлены сети, клеточки для ловли и разведения всех видов водных животных: крабов, омаров, гребешков, карпов и даже водных растений.

Что выдумали китайцы, чтобы разместить всех своих людей, ведь население Китая очень велико


По статистике, китайская аквакультура в текущее время является наикрупнейшей в мире. Раз в год в Китае выращивают и собирают наиболее 32 миллионов тонн морепродуктов. На Китай приходится две трети всего мирового производства.

Эксперты говорят, что аквакультура стала популярной в Китае практически 25 лет назад, когда она была коммерциализирована.



В Китае очень долгая #история рыбоводства, в особенности у побережья и в дельтах рек, но вправду скорое развитие промышленного рыболовства началось в 1990-х годах.



Промышленность, также популярная как марикультура, и #наука Китая сейчас так продвинута, что породила собственную #индустрию туризма.



Фермеры традиционно живут у воды в плавучих домах.



Раз в год запрещается ловить рыбу только три месяца, чтобы рыбные запасы могли воспроизводиться и восстанавливаться.



Лодка проезжает мимо деревянных домов и рыбных ферм, плавающих в море, в окружении Ксиапу, юго-восточной провинции Китая Фуцзянь.



Загрязнение моря и рыболовство оказывают еще большее влияние, чем десять лет назад.



Виноваты в загрязнении сами рыбаки. Эксперты по окружающей среде говорят, что перелов рыбы, а именно, приводит к катастрофическому сокращению популяций рыб.



После того, как запасы большой и ценной рыбы исчерпаны, внимание рыбаков переключается на наименее ценные виды. В текущее время морские био ресурсы подвергаются лишней эксплуатации, рыболовство истощается и наносит необратимый вред биоразнообразию рыб.



Плавающая деревня Сандуао на берегу моря в городке Нингде, провинция Фуцзянь, на юго-востоке Китая.



Два небольших парусника плывут по размеренным водам большой китайской фермы по выращиванию морских водных растений.



Шаткий дом рыбака из бревен и металлолома, плавающий в море в заливе Сямэнь-Бэй, провинция Фуцзянь, #Китай.


Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив