Приколы и юмор,
открытки и девушки

Исторические фото с увлекательной историей

Добавлено: 28.08.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Даже самые обыкновенные исторические снимки переносят нас в другую эпоху и напоминают про принципиальные действия в истории. Фото рассказывают о прошедшем намного больше, чем просто слова. Предлагаем тебе, отправится в путешествие во времени со старенькыми фото.



Назвать такую фотографию можно как угодно. В Корейской войне общие утраты составили два с половиной миллиона человек. Из этого числа только один миллион приходится на утраты армии Китая. Число китайских военный, которые вели войны на стороне Северной Кореи достигало практически три миллиона. Так уверяет генерал-майор китайской армии, профессор Государственного института обороны Сюй Янь.



Он был очень прекрасным и импозантным немолодым человеком. У доктора был очень внушительно и выразительно поставлен голос. Он разворачивал перед зрителями картины красивого грядущего и развитии медицины, которые ожидали систему здравоохранения. Зрители были в восторге. Но после антракта, на сцену вышел наименее обаятельный человек, который сказал зрителям, что они только что прослушали текст, лишенный какого-нибудь смысла. Поднятые темы не были связаны с медициной не имели смысла.

Так выяснилось, что мимика, позы, эмоции и интонация говорящего почаще дают нам больше инфы, чем слова, которые он произносит. Правда, эффект Майрона Фокса работает не постоянно. В личном разговоре это работает меньше, чем во время общественного выступления. Он не возникает тогда и, когда слушатели чувственно вовлечены в тему разговора.



Тяжкий бомбардировщик США B-17G«Flying Fortress» был поврежден в Германии. Этот бомбардировщик из 601-й эскадрильи 398-1 бомбардировочной группы 8-го южноамериканского воздушного флота. 15 октября 1944 года он участвовал в налете на германский город Кельн.

После того, как самолет сбросил бомбы, в его нос попал зенитный снаряд и взорвался. Бомбардир Джордж Эббот умер, а взрыв уничтожил все оборудование и аппараты. Самолет не мог находится на высоте без кислорода. Пилот, старший лейтенант Лоуренс Де Ланси понизил высоту и повел самолет в Англию. Он сумел посадить самолет на аэродром Нутампстед, где и сделали этот снимок.



Дарья Николаевна Салтыкова вошла в историю Рф и стала известна, как «Салтычиха». Ее имя ассоциируется с кровожадной помещицей, которая унижала крепостных. После погибели жена Глеба Алексеевича, 25-летняя Дарья Николаевна, имея малолетних отпрыской, унаследовала огромное поместье в Вологодской, Столичной и Костромской губерниях и стала хозяйкой наиболее 700 крепостных. Но только за 7 лет с 1755 по 1762 год она уменьшила количество душ в собственном поместье. Девушка красавица замучила до погибели 139 человек. Крупная часть из них были женщины и девченки.

О злодействах Салтыковой слышали в Москве, но из-за авторитетного родства, закрывали на все глаза. Все изменилось с приходом на престол Екатерины 2-ой. Императрица поручила Юстиц-коллегии провести расследование и следствие велось 6 лет. Не глядя на пытки и увещание священника, Салтычиха ни в чем же не признавалась. Но очевидцев ее преступлений было очень много.

В 1768 году ее признали виновной и приговорили ее к смертной экзекуции. Но по указу императрицы наказание изменили. Салтычиху лишили фамилии и статуса, 17 октября 1768 году она была возведена на эшафон в Москве, прикована к столбу. После ее заключили в подземную тюрьму в Ивановском столичном монастыре. Она провела в тюрьме 33 года и погибла в возрасте 72 лет. Любопытно, что в заключении она забеременела и родила от караульных солдат.



На снимке японские военнопленные. В те годы у японцев были огромные трудности со снабжением собственной армии на островах Новой Гвинеи. Во время происходящего японцы утратили наиболее 200 000 человек. Любопытно, что крупная часть из них погибли от голода и заболеваний. А выжившие выглядели плохо, в особенности, на фоне австралийцев.



А это снимок проникающих боевых блоков десятитонной бомбы «Гренд Слэм». Это самый тяжкий авиационный боеприпас, который в 1-ый раз употребляли 14 марта 1945 года. В носовой час бомбы находится толстостенный металлической боевой блок. При падении с огромной высоты он способен пробить 40 км грунта или до 7 метров железобетона. В послевоенное время такие бомбы использовала русская авиация в Афганистане. За три месяца в 1988 году бомбардировщики ТУ-16 скинули 289 таких бомб.





Ему удалось изготовить первую ксерокопию. В те дальние годы, чтобы получить копию, необходимо было отослать оригинал в фотомастерскую, где его укладывали на пластину. Там она экспонировалась, проявлялась и после этим же контактным методом на фотобумаге печатали копию. Это занимало очень много времени и стоило недешево. Честер Карлсон решил отыскать наиболее удачный метод. Ему хотелось сделать офисную работу наиболее продуктивной и наименее рутинной. Конкретно в 1938 году изобретатель получил первую «электрофотографическую» ксерокопию.



На одном из авиационных компаний в 1953 году была сотворена трехместная мотоколяска. Это собственного рода ответ французов на возникновение германской мотоколяски год назад. Изобретение весило 170 килограмм, оснащалась мотоциклетным двухтактным движком, мощностью в 8,5 л.с. Техника могла разгонять скорость до 80 км в час. Правда, особенной популярности изобретение не достигло и производилось только с 1953 по 1955 год. За это время собрали приблизительно 200 мотоколясок.



На юго-западе Житомира в Мирополе 13 октября 1941 года в местном парке расстреляли 94 еврея, 49 человек из них были детками. В те годы никто и подумать не мог, что расследование этого дела будет длиться больше 40 лет. В Праге в 1958 году был допрошен словацкий солдат Любомир Шкворин. Если верить его словам, он тогда нес службу по охране мостов. Словацкий командир Хруска однажды отдал приказ ему и еще паре солдат присутствовать на массовом расстреле.

Любомир взял с собой камеру и успел сделать пару снимков. Расстрел производили с помощью коллаборационистов. Любопытно то, что двое расстреливающих местных знали своих жертв. Немцы относились в 303-му полицейскому батальону. КГБ в 1987 году отыскали и осудили бывших коллаборантов. Что случилось с германцами остается загадкой. На фото видно, как украинская милиция застрелила еврейского мальчугана. Мать пробует оплакать его.



«Пираты» на службе. Палубные истребители F4U Corsair были в составе 122-й истребительной эскадрильи ВМС США во время действий на полуострове Пелелю.





В итоге исторического действия был свергнут шах, а исламская республика сменила конституционную монархию.



На полуострове Ямал Ленин учит оленеводов верно править тундрой. Живописец Иван Истомин, написавший картину в 1940 году, видит это событие конкретно так.



За пулеметом находится офицер военной российской миссии в США, занимающейся вооружением. Судя по всему, русских не впечатлила эта машинка, потому что на Российской Армии таких не было.

Фото взяты из открытых интернет источников
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив