Приколы и юмор,
открытки и девушки


Нашествие капибар в аргентинский поселок

Добавлено: 25.08.21
Автор: mtalogjaf
Комментарии (0)
Обитатели Нордельты, самого известного и, может быть, самого прекрасного элитного поселка Аргентины, вынуждены биться с капибарами, циклопическими прелестными грызунами, которые ведут себя, как хозяева.

Нашествие капибар в аргентинский поселок


Загородный поселок Nordelta, площадью 1500 га, построенный на заболоченных территориях Параны, 2-ой по значимости реки в Южной Америке после Амазонки, место, где проживают около 40 000 человек, почти все из которых заплатили большую сумму, чтобы приобрести там землю и построить дом. Поселок размещен к северу от Буэнос-Айреса, посреди живописных озер и ручьев, ранее там обитали бессчетные животные, в том числе и капибары, и вот, теперь они ворачиваются.



Крайние пару недель аргентинские СМИ сообщают о «вторжении» капибар в Норделту. Фото и сообщения свидетелей о стаях самых крупных грызунов в мире, бродящих по улицам и нарушающих движение транспорта, либо блуждающих по мусорным бакам и даже нападающих на домашних животных, попали в заглавия газет.

«Я услышала душераздирающие клики. Выглянула в окно и увидела капибару с Oreo(малая собака шнауцера)во рту. Капибар было двое; видимо, самка и самец, и она была беременна, поэтому самец защищал ее, хотя я не знаю от чего же, так как Орео не сделал ничего угрожающего. Позже я вышла, и капибары сбежали к озеру », - пожаловалась местная жительница.



Местные обитатели не имеют ничего против капибар в целом, просто количество травоядных грызунов в крайнее время вышло из-под контроля, и они стают опасностью. Почти все утверждают, что, если что-то не предпринять сейчас, сотки капибар, уже живущих в Нордельте, очень скоро увеличатся до нескольких тысяч.



Население за пределами Нордельты относится к вторжению капибар(карпинчосов)по-другому: они считают, что капибары просто возвращают свои земли.

«Все наоборот: Nordelta вторглась в экосистему карпинчосов», - произнес аргентинский эколог Энрике Виале. «Безбедные застройщики при поддержке страны разрушили природу, создавая элитный поселок без комаров, змей либо карпинчо».


Поскольку Нордельта считается закрытым элитным поселком, капибары, пытающиеся вернуть себе естественную среду обитания, стали эмблемой классовой борьбы в Аргентине, и почти все в социальных сетях болеют за очаровательных зверющек.


Взрослые капибары могут достигать 1-го метра в длину, наиболее 60 см в высоту и весить до 60 кг. Это социальные животные, которые живут сворами от 10 до 20 особей.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив