Приколы и юмор,
открытки и девушки

Люди веселятся: мировые рекорды "Сколько раз можно сложить лист бумаги?"

Добавлено: 25.08.21
Автор: mtalogjaf
Рубрика: Приколы

Комментарии (0)

Существует утверждение, что лист бумаги А4 можно сложить только 7 раз!



А сколько раз сложить получится у вас?Это совсем безопасный эксперимент, который люди проводят по всему миру.

Обыденным людям изредка удается сложить бумагу наиболее 5 раз, но если вы обладаете силой, то 7 - реальное число, кто-то может и больше.

Так в чем все-таки неувязка?



Почему конкретно 7 раз и как верное это утверждение?

Это утверждение отчасти верное по отношению к листу бумаги А4. Но все таки Это миф!



По сути лист бумаги можно сложить наиболее чем в 7 раз. Это делалось много раз во многих местах по всему миру. Но есть одно но, это был не А4. Просто люди, совершившие этот подвиг, употребляли огромной лист бумаги!И в этом процессе участвовало множество людей.

Люди даже установили Мировой рекорд



Бритни Галливэн, из Калифорнии. В январе 2000 года она взяла достаточно длиннющий лист бумаги(один кусочек туалетной бумаги)размером 4000 футов(1,2 километра)и сложила его..... 12 раз!



Это достижение точно заслуживает некоторых аплодисментов, и в ее достижении было нечто большее, чем просто хвастовство!Она также предоставила уравнение, которое определило ширину бумаги либо длину бумаги, необходимую для складывания листа бумаги в одном направлении:



Где t представляет толщину складываемого материала, L представляет длину листа бумаги, который необходимо сложить только в одном направлении, а n представляет хотимое количество складок.

Были и остальные: группа студентов из школы Святого Марка.




Они употребляли кусочек туалетной бумаги длиной 10 миль( 16,09 км), и процесс занял 7 часов!



Почему складывать бумагу во много раз так тяжело?



Основная трудность заключается в постоянно увеличивающейся толщине и, следовательно, прочности самой бумаги. На 1-ый взор это может показаться достаточно обычным, но если вы возьмете лист бумаги шириной всего 0,1 мм и сложите его пополам, новенькая толщина составит 0,2 мм. Эта толщина продолжает возрастать экспоненциально(Возрастание величины, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины), как и высота бумаги. Если вы сложите один и этот же лист бумаги 7 раз, он будет шириной 128 листов бумаги.

Не считая того, с повышением высоты в вашем распоряжении также имеется наименьшая ширина, которую вы сможете использовать, чтобы продолжить складывать. Так что да, бумага становится неописуемо толстой. В этом и состоит основная неувязка - почему нельзя сложить бумагу "бесконечное" количество раз.

Вот такое странноватое веселье.


Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив