Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые необычные и противные животные и птицы

Добавлено: 23.08.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Наш мир заполнен прелестными созданиями. Но в то же время, есть и такие, что не только лишь неприятны снаружи, выглядят, как из какого-то умопомрачительного кинофильма, да и опасны для человека. Поглядите на некоторых из них, убедитесь, в природе может быть все!


Аист-китоглав



Его называют самой уродливой птицей, выглядит так, как как будто его нарисовал ребенок с чрезвычайно активным воображением и интересным чувством юмора. Очень большая птица, её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев — 2,3 м, а вес — от 4 до 7 кг. Когда видит добычу, атакуют ее с внезапной силой, которая исключает любые шансы на выживание. Могут оставаться неподвижным в течение нескольких часов, что делает их очень небезопасными для ничего не подозревающей добычи. В основном постоянно молчит, но может издавать звуки, похожие на автоматную очередь - когда отпугивает хищников.


Мадагаскарский лемур ай-ай



Похож на инопланетянина. Мадагаскарский Ай-ай - вымирающий лемур, напоминает гибрид панды, крысы и енота, который можно увидеть в научно-фантастических фильмах. С огромными очами, длинноватыми тонкими пальцами, огромными ушами и большущим лохматым хвостом.

Научное заглавие Daubentonia madagascariensis, живет на деревьях и питается в основном насекомыми и червяками. Своим длинноватым тощим заостренным средним пальцем ай-ай стучит по коре деревьев, пристально прислушиваясь к насекомым. Найдя добычу, лемур использует собственный необычный палец, чтобы выловить насекомых и съесть. Костистые пальцы удобны для отдирания мякоти манго и мякоти кокосовых орехов. Никогда не спускается на землю, чувствует себя в сохранности только на дереве. Местные обитатели считают, что ай-ай - предвестник несчастья, поэтому убивают их при встрече.


Утконос



В Австралии живет один из самых странных представителей животного мира - утконос. Ученые длительное время не могли классифицировать это странноватое животное: откладывает яйца, как курица; кормит своих детенышей молоком, как скотина; охотится под водой, как тюлень. Утконос относится к группе млекопитающих, называемых монотремами, - это неповторимые млекопитающие, известные собственной способностью откладывать яйца. Владея чертами млекопитающих, пресмыкающихся и птиц, утконос - одно из самых адаптируемых созданий природы. Но хотя утконос может выглядеть удивительно, его неописуемые возможности полезны для выживания в одичавшей природе. Самки используют собственный хвост как безупречный естественный инкубатор для яиц, гарантируя, что детеныши вылупятся в любую погоду.


Креветки-богомолы



Креветка-богомол - одно из самых красивых морских созданий... предрасположенных к вспышкам ярости. Понятно, что энергичный подводный хищник наносит один из самых сильных ударов в мире. Исследования проявили, что они поражают с силой пули 22-го калибра Поэтому креветок-богомолов нельзя содержать в стеклянных аквариумах. Во всем мире насчитывается более 450 видов, хотя это ракообразное обитает в тропических водах. Будь то карие, очень красные, голубые или зеленоватые, они обладают теми же чертами, что и существа территориального моря, обитающие на коралловых рифах. Используя свою поразительную мощь и стиль атаки, креветки-богомолы нередко нацеливаются на животных, намного более крупных, чем они сами.

Волосатая лягушка



Если бы мать-природа когда-либо сняла кинофильм ужасов, эта лягушка была бы безупречным злодеем. Проживает в Центральной Африке, на спине и ногах у нее растут волосы. Но это не основная особенность. Волосатая лягушка более известна собственной способностью ломать собственные кости и одномоментно образовывать когти. Это похоже на что-то прямо из кинофильма Уэса Крейвена. Лягушка - живой, дышащий убийца. Научное заглавие Trichobatrachus robustus. Задние лапы состоят из костей, скрытых прямо под кожей. При опасности мышцы, связанные с костными когтями, сокращаются, обнажая когти, используемые для нанесения ударов по врагу. В Камеруне волосатая лягушка - излюбленное лакомство местных обитателей. Но охота на нее непредсказуема и небезопасна.

Панголины



У панголина тело покрыто чешуей, которая служит ему, как реальная броня, при нападении противников.

Панголин - насекомоядное млекопитающее из Африки и Азии. При встрече со львом или тигром сворачиваются клубочком и стают недоступными. Чешуя состоит из кератина, который растет в протяжении всей их жизни. Кератин - это белок, отвечающий за формирование ногтей и волос. Может распылять кислоту с ядовитым запахом, чтобы отпугнуть хищников.


Аксолотли: «мексиканская ходячая рыба»



Аксолотль - саламандра, обитающая в аква среде Мексики, где она питается червяками, насекомыми и рыбой. Более известна способностью восстанавливать свои органы, включая позвоночник, сердечко и даже некие части мозга. Аксолотли, известные в науке как Ambystoma mexicanum. Чтобы выжить в аква среде, у взрослых особей есть легкие и наружные жабры, которые придают аксолотлям соответствующий красивый вид. Хотя аксолотли находятся под опасностью исчезновения в одичавшей природе, они стали хорошим вариантом домашних животных, поскольку не требуют особенного ухода. Их регенеративные возможности делают их популярными для исследований. Ученые пробуют выяснить, могут ли их неповторимые возможности обеспечить прорыв в медицине.


Сибирская кабарга



Кабарга, также популярная как «клыкастый олень», - вегетарианец с поразительной внешностью. У него длинные острые клыки, похожие на клыки графа Дракулы. Олени, обитающие в лесах и горах Азии, принадлежат к семейству Moschidae. Серо-коричневый олень адаптирован к пересеченной местности и различается огромными ушами, маленьким хвостом и отсутствием рогов. Хотя клыки выглядят угрожающе, самец использует их только для защиты собственной местности или во время размножения для доступа к самкам. У кабарги есть мускусные железы, которые издают соответствующий запах. Они используют собственный мускус, чтобы пометить территорию, что является одной из обстоятельств, по которой на них охотятся.


Кеа: этот игривый попугай пожирает слабых



Попугай Кеа - умный попугай с тягой к мясу. Невзирая на разноцветные крылья, это одна из самых опасных птиц на свете. Новозеландский кеа, узнаваемый своим разумом и игривостью, - это птица, которая ест все, от семян до насекомых и мяса. Научное заглавие Nestor notabilis. Кеа известен тем, что нападает на овец и даже убивает их. Любовь к мясу делает кеа небезопасным для фермеров. Кеа, как понятно, зарываются в овец в поисках более сочных частей, таких как почки. Как птица может быть таковой милой и небезопасной сразу?

Питоху



Одна из немногих ядовитых птиц в мире. На 1-ый взор птица питоху из Новой Гвинеи красива, с броским оперением. Но питоху - это больше, чем певчая птица. Ее перья, кожа и даже плоть ядовиты. Птица несет смертельную смесь соединений батрахотоксина, которая отпугивает хищников и паразитов. Джек Думбахер, южноамериканский ученый, нашел, что питоху получает дозу батрахотоксинов от ядовитых мелиридных жуков, поскольку жуки являются их главным источником еды.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив