Приколы и юмор,
открытки и девушки

Изобретения, которые могли определить будущее, но остались недоступными человечеству

Добавлено: 19.08.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. «Призыватель дождя»



Возможность контролировать погоду постоянно была симпатичной для населения земли. Но воплотить в жизнь столь многообещающий концепт удалось учёному Вильгельму Рейху. А толкнуло его на подобные эксперименты одно из его занятий - выращивание черники. Правда, это было несколько проблематично из-за засухи, которая является не редкостью в месте жительства, в штате Мэн. Конкретно поэтому изобретатель и сделал изобретение, получившее заглавие Cloudbuster. Но в историю он вошёл как «призыватель дождя».



Описание устройства в первый раз было размещено в Bangor Daily News: там было сказано, что тесты аппарата были проведены в период, когда ни один прогноз погоды не подразумевал осадки. Тестирование «призывателя дождя» проходило последующим образом: Рейх установил и запустил машину, а через несколько часов небо затянули штормовые облака и выпало 0,64 сантиметра дождика. Но на этом всё и закончилось - невзирая на 1-ые удачные тесты, правительство свернуло дальнейшие разработки без видимой на то причины, и неповторимая разработка была позабыта.


2. Домашняя ядерная энергия



История этого передового концепта многообещающе началась, но нелепо закончилась. Некое время назад была представлена разработка домашнего ядерного реактора, который, по утверждению производителя, был способен питать электричеством целый район. Но в действительности до потребителя этот агрегат не дошёл: совсем в один момент, накануне начала массового производства проект прикрыли, а вся документация по нему попросту потерялась. А ведь выпуск такого домашнего реактора дозволил бы людям иметь источник бесплатной энергии.


3. Прохладный ядерный синтез



Прохладный ядерный синтез - это мечта миллионов учёных по всему миру, ведь её воплощение в жизнь поможет создать полноценную АЭС маленького размера, которая при всем этом не будет перенагреваться. И фактически все обыватели уверены, что такую технологию сейчас можно увидеть разве что в кино. Вот только по сути есть сведения, что один успешный эксперимент по воспроизведению прохладного термоядерного синтеза уже был, причём вышло это больше 30 лет назад.



Так, в 1989 году профессор и журналист Юджин Маллов заявил, что лицезрел работу подобного устройства, что и обрисовал в одной из своих книжек. Вот только никакой инфы о том, кто, когда и где проводил эксперимент, не сохранилось. Не сможет ничего сказать и автор книжки: в 2004 году Маллов умер, так не раскрыв деталей удачного опыта. Поэтому фактически все учёные уверены, что публикация тридцатилетней давности была всего лишь модификацией.


4. Цифровой код Слоота



Двадцать с излишним лет назад этот концепт был так многообещающим, что мог совершить настоящую цифровую революцию. Создателем данной технологии стал голландский изобретатель Ромке Ян Бернхард Слоот. Суть его кода состояло в том, что память в компе, например, можно значительно уплотнить. Учёный обещал, что можно будет сжимать гигабайты инфы в сотки раз. Тесты прошли удачно: Слооту удалось сразу проигрывать 16 полных кинофильмов с 1-го 64-килобайтового чипа. Но накануне передачи начального кода изобретатель в один момент умирает, и его прорывная разработка оказывается недоступной.


5. Методика исцеления сердечно-сосудистых заболеваний



Пробы действенного исцеления болезней сердечно-сосудистой системы производились издавна, но была такая методика, которая демонстрировала удивительные результаты. Так, по данным Американской мед ассоциации, одна из концепций не была доказана задокументированными вариантами болезней сердца, которые были вылечены. А подчинялась эта методика так именуемой «единой теории сердечно-сосудистых болезней человека». Вот только часть пациентов с сердечной недостаточностью, которые употребляли данное исцеление, замечали, что чувствуют себя даже ужаснее, чем ранее, потому проект закрыли.


6. Биотопливо из конопли



Конопля в протяжении всей истории населения земли была популярным сырьём для самых разных производств. А конкретно, из неё получали большущее количество этанола. Но после того, как всю коноплю начали неверно ассоциировать с запрещёнными веществами, производители начали добывать этанол из кукурузы. И зря, ведь конопляный этанол может стать действенным сырьём для биотоплива, ну и к тому же, станет куда наименее вредным для окружающей среды, чем аналогичное вещество, извлеченное из кукурузы.


7. Карбюратор Огла



На нынешний день фактически все конструкторы пробуют такие гибридные авто, чтобы те имели малый расход горючего. Но наиболее эффективную, чем разработка механика Тома Огла полувековой давности, пока ещё не выдумали. Так, понятно, что в семидесятых годах он сделал новый тип карбюратора, способный, по данным задокументированных испытаний, проходить до полусотни км на одном литре горючего. Вот только его изобретение не выпускалось в коммерческих масштабах из-за трудности с лицензированием патента. Не считая того, остальные производители не хотели терять прибыль, поэтому препятствий на пути карбюратора Огла было ещё больше. А когда изобретатель умер, то никаких сведений о своём детище он не оставил, и разработка оказалась утраченной.


8. Устройство Райфа



Лечущее средство от рака пробуют создать уже много десятилетий, но далее всех продвинулся в этом направлении Роял Райф, который ещё в 1934 году спроектировал машину для исцеления данной заболевания. Устройство представляло собой лазерный луч, способный воздействовать на определённые инфицированные клеточки и уничтожать их. При всем этом было задокументировано 14 случаев исцеления пациентов с терминальной стадией рака с помощью этого агрегата. Но, изобретателю стали всячески мешать представители компании АМА, с которой тот не захотел сотрудничать. Сейчас нет никаких данных относительно того, вправду ли компания стала предпосылкой забвения технологии, да и инфы о том, что исцеление устройством Райфа было удачным.


9. Бесплатное электричество



Изобретения Николы Теслы, в особенности те, которые были утеряны, являются просто лакомым куском для конспирологов. В особенности привлекает внимания история сотворения им системы беспроводной передачи электро энергии. Наиболее того, вариант её удачного тесты был задокументирован. Вот только финансирования проекта не посодействовало развить технологию, а когда лаборатория Теслы с макетом сгорела, ворачиваться инвестор к ней не стал. К сожалению, этот концепт был не единственным, который был сотворен Николой Теслой, мог иметь большущее будущее, но оказался забыт.


10. Материал Starlite



Изобретатель Морис Уорд сделал неповторимый пластик, который имел поразительные изоляционные характеристики, и, соответственно, был способен выдержать фактически любую температуру. Материал был назван Starlite и даже успел пройти тесты: оказалось, что узкая полоса этого вещества не деформировался даже при температуре в 10 000 °C, что фактически в два раза больше температуры поверхности Солнца. Вот только скоро после того, как изобретение фактически произвело фурор, оно совместно с создателем просто пропали из поля зрения. В предстоящем Уорд отрешался раскрывать технологию производства - по данным редакции Novate.ru, было понятно только количество составляющих. А после погибели изобретателя тайна неповторимого материала так и осталась нераскрытой.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив