Приколы и юмор,
открытки и девушки

Неписаные правила некоторых государств, о которых большая часть туристов не слышали

Добавлено: 04.08.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


Великобритания

Не пытайтесь противостоять царским гвардейцам. Они не попросту участвуют в церемониях, невзирая на противоположное мировоззрение туристов. Царская гвардия – это отлично приготовленные солдаты, которые несут службу и вооружены многофункциональным огнестрельным орудием, заряженным боевыми патронами.


В пабах Англии обслуживают чётко по очереди. Бармены или официанты запоминают, когда конкретно пришёл тот или другой посетитель, и обслуживают в порядке очереди. Вас не обслужат ранее тех, кто пришёл до вас, если даже вы будете размахивать пачкой средств или любым другим образом привлекать внимание. Наоборот, вы рискуете оказаться в самом конце очереди. Наиболее того, местных обитателей, обычно, обслуживают первыми. Это их преимущество по умолчанию, поэтому не стоит поднимать шум. Может быть, старина Дерек когда-то спас бар от ограбления или что-то вроде этого. В любом случае, это их выбор.


В Англии серьёзно относятся к очередям. Если очередь длинноватая или медлительно движется, занимать место для своих друзей – табу.


Германия

В стране запрещены гитлеровское приветствие «Хайль, Гитлер» и свастика. Следовательно, считается неприемлимым позировать с поднятой правой рукою для фото, в особенности находясь в исторически или культурно значимых местах. И всё же почти все туристы продолжают попадать из-за этого в проблемы.


Швеция

Шведы ценят личное место. При разговорах с ними нельзя стоять очень близко. Наиболее того, в публичном транспорте садиться рядом с иными пассажирами можно, если только больше не осталось свободных мест. В неприятном случае они включат режим паники.


Соединённые Штаты

Считается проявлением грубости не давать чаевые официанту в ресторанах с обслуживанием. 15-20% – обычная сумма. За нехорошее сервис можно давать меньше чаевых, за только не плохое – больше.


Ирландия

Если вы пришли в бар или паб, не заказывайте коктейли «Black and Tan» или «Irish Car Bomb». Дело в том, что «Black and Tan» называли Особый резерв Царской ирландской милиции во время Ирландской войны за независимость. Он прославился ожесточенным обращением с ирландским народом. Закажите лучше «Half-and-Half». Почему не стоит заказывать «Irish Car Bomb»?Ирландцы не хотят, чтобы их сравнивали с террористами. Не считая того, гости нередко устраивают беспорядки, выпив этот коктейль.


Канада

Канадцы не считают это оскорблением, но их очень раздражает, когда люди поднимают шум из-за невозможности расплатиться американской валютой или оплаты по номиналу. Магазины – не банки; и, к тому же, вы находитесь в другой стране.


Называя инуитов(или любые остальные коренные народы последнего севера)инувиалуитами, вы проявляете неуважение по отношению к ним. Это считается оскорблением, если не откровенным расизмом. «Инувиалуит» означает «тот, кто ест сырое мясо»; это заглавие дали людям, которые не относятся к инуитам.


Таиланд

Не прикасайтесь к голове других людей; это самая высочайшая часть тела, поэтому к ней необходимо относиться с уважением. Также нельзя указывать ногами на статую Будды, это считается последней грубостью. Не считая того, если вы наступите на средства, вас отправят в тюрьму; на них изображено лицо короля, поэтому топтать их случаем или намеренно – это проявление неуважения.


Ближний Восток

Съедайте всё, что хозяйка дома кладёт на вашу тарелку. Если вы будете отрешаться, она решит, что вы стесняетесь, а, значит, обманываете, когда говорите, что не голодны, или тебе не нравится её угощения. Если вы расстроите хозяйку дома, вся семья будет должна встать на её сторону, хотя по сути им ранее может не быть никакого дела.


Таковым образом, до этого чем отправиться в гости к арабской(итальянской или греческой)семье, убедитесь, что вы довольно голодны.


Гонконг

Обитатели городка не любят, когда Гонконг рассматривают как часть Китая, а их называют китайцами. И хотя Гонконгом управляет Китай(некие считают, что это китайская колония), у его обитателей другой стиль жизни, а местная культура, язык, политика и правовая система сильно различаются от тех, что приняты в Китае.


Обитатели Гонконга говорят на кантонском диалекте. И хотя почти все из них понимают путунхуа, туристам, которые учили его, лучше изъясняться на британском.


Австралия

Не именуйте людей словом «cunt»(согласно онлайн-словарю Urban Dictionary, это слово имеет три значения: 1)неценз. дамские гениталии; 2)человек, которого вы презираете; 3)приятель или случайный человек). В Австралии оно считается оскорблением – может быть, не таковым мощным, как в других странах, но всё же.


Франция

Если вы скажете человеку, который только что поделился с вами своими неуввязками, «Я буду молиться за тебя», это будет означать «Я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь тебе, но я не могу такое произнести, поскольку это невежливо». Французы – не особо религиозные люди, и большая часть из них думают, что молитва – это отговорка, вы притворяетесь, как будто делаете что-то полезное.


Коста-Рика

Не хлопайте дверями, когда садитесь или выходите из машины другого человека. В особенности это касается такси. Будьте деликатны. Это нельзя назвать очень оскорбительным поведением, но чтобы избежать косых взглядов, лучше прислушайтесь к данному совету. Если вы нарвётесь на грубого водителя, вы сможете угодить в проблемы.


Бразилия

Если вы собираетесь кушать, считается проявлением невежливости, если вы не предложите человеку, с которым беседуете, разделить с вами трапезу. Даже если у вас есть всего одна жевательная резинка, вы должны предложить её своему собеседнику(и непринципиально, как видите вы его в первый раз или знакомы издавна), чтобы не показаться грубыми. По правде говоря, все понимают, что это делается из вежливости, поэтому просто говорят «Нет, спасибо». Если это родственники очень близкого тебе друга, они могут подумать, что вы невоспитанный, раз отказываетесь от еды.


Вьетнам

Не бойтесь переходить дорогу. Да, это кажется ужасным, когда вокруг много мопедов, но если вы будете довольно уверенно переходить дорогу ровненьким шагом, вас объедут. Не делайте резких движений не пытайтесь увернуться, по другому тебе дадут под зад и даже не посочувствуют.


Корея

Люди будут толкать вас в общественных местах, не говоря «Извините». Привыкайте к этому, когда многолюдно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив