Приколы и юмор,
открытки и девушки

Как были эффективны лётчики-камикадзе?

Добавлено: 31.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Южноамериканские ученые и историки уверены, что очень не достаточно. Обычный пример – во время 1-го из схваток в Филиппинском море японцы устроили массовую атаку южноамериканского флота самолётами-смертниками. Итоги: японцы утратили наиболее 500 самолетов, только один смертник достиг цели – угодил в линкор USS South Dakota, но нанёс лишь лёгкие повреждения.

То есть американцы это соображали. А японцы?Под катом!





По сути у Стране восходящего солнца просто не было другого выхода. Так вышло, что после 1943 года у японцев случился глобальный кризис во всех отношениях. Если ранее у них были довольно хорошие самолеты, то в технологическом плане развитие приостановились, новые модели закончили появляться, в то время как авиация американцев всё время развивалась и начала превосходить японскую.


Иной нюанс – качество. Из-за нехватки ресурсов и времени японцы начали делать самолёты абы как. Спешка и недостающий контроль свойства приводили к ряду заморочек и поломок. Поэтому переход на "одноразовые" машины был полностью оправдан. Та же история и с летчиками – не было ни ресурсов, ни времени чтобы готовить асов для воздушных боёв. А вот научить влететь во вражеский корабль – тут много разума не нужно(хотя даже долететь до эскадры могли далековато не все камикадзе).


Параллельно с сиим американцы очень здорово прокачали свои системы ПВО. Спасибо урокам Перл-Харбора. Появились радары, современные зенитные снаряды с радиовзрывателем, также огромное количество современных истребителей с приготовленными летчиками для обеспечения господства в воздухе. И всё это дозволяло довольно отлично защищать флот от атак смертников.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив