Приколы и юмор,
открытки и девушки

«Русские» вещи, которые вызывают у иностранцев массу вопросов

Добавлено: 27.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Зеленка



Так вышло, что в западной медицине зеленка не прижилась. А при виде малышей и взрослых, покрытых леопардово-зеленой раскраской, иностранные граждане сильно изумляются. Подобную реакцию также вызывают малиновые пятна от фукорцина, еще 1-го русского антисептика. Чем все-таки за бугром лечат ветрянку и остальные заболевания?Особыми бесцветными мазями, ведь на Западе эстетика постоянно стояла на первом месте. Плюс с зеленкой провели недостающее количество клинических испытаний. Причина - ее изобрели намного ранее, чем появилось такое требование. А сейчас тратить большие средства на исследование экономного антисептика никому не любопытно.


2. Квас



Один из древнейших русских напитков, которому нет равных во всем мире. Делать квас выдумали еще во времена Владимира Великого(больше тысячи лет назад). А в СССР в летнюю пору нередко наблюдалась такая картина: на улицах стояли большие бочки с холодным напитком, а к ним очередь людей с банками и бидонами. Квас пили все: и малыши, и взрослые. Почти все хозяйки готовили его сами из хлебных заквасок, ну и сейчас продолжают это делать. Подобные напитки пытались сделать древнейшие вавилоняне и греки, но прижился он только у русских. Кстати, во времена Руси квас нередко употребляли в обрядах и ритуалах. С ним соединено множество поверий и примет.


3. Килька в томате



Керченский рыбзавод начал производить именитые консервы в 50-х годах прошедшего века. Никита Сергеевич Хрущев лично пробовал новинку и остался ею очень доволен. Килька в томате полюбилась русским гражданам, а конкретно из-за ее дешевизны, и была фактически в каждом холодильнике. Даже в времена недостатка консервы не пропадали с прилавков магазинов. С килькой нередко «соображали на троих», а студенты брали ее, чтобы сэкономить стипендию. Картошка, килька и батон - популярный ужин в те времена. Чего же только не готовили из консервов: супы, котлеты, салаты, запеканки. Во время визита в СССР даже Маргарет Тэтчер оценила вкус кильки в томате.


4. Портянки



Каждый мужчина, отслуживший в русской армии, помнит портянки. Во времена Руси их мотали, чтобы носить с лаптями, а потом они плавненько перешли в ряды военного обмундирования. В СССР хлопковые портянки надевали под кирзовые сапоги. Даже существовал норматив - успеть намотать их за 20 секунд. Если не соблюсти «технологию», портянки ранили ноги и оставляли на коже глубочайшие повреждения. В современной армии заместо кирзовых сапог солдаты носят берцы, а под них надевают носки. Но некие военные старенькой закалки утверждают, что с портянкам было намного удобнее.


5. Луковая шелуха для пасхальных яиц



Недаром говорят, что голь на выдумки хитра, ведь конкретно так и появилась эта традиция. У русских фермеров не было средств, чтобы украшать пасхальные яйца медовыми красками либо золотой фольгой. Зато под рукою было много луковой шелухи. Время от времени яйца обматывали нитками, создавая узор, и в таком виде высылали краситься. Яйца получались не только лишь прекрасного оттенка, да и вкуснее обычных. В особенности, если скорлупа незначительно треснула, и луковый аромат проникал внутрь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив