Приколы и юмор,
открытки и девушки

6 удивительных фактов, которых вы не знали о стране Бутан

Добавлено: 26.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)

Бутан-это маленькая страна, расположенная в горах Центральной Азии.





Здесь находится Гангхар Пеунсум-самая высочайшая неприступная гора в мире.

Самая высочайшая вершина горы составляет 7,5 км в и размещена неподалеку от границы с Китаем. 1-ая альпинистская экспедиция в 1984 году была неудачной, три последующие пробы между тем в 1986 году также был плохими. В 1998 году группа альпинистов удачно завершила восхождение и поднялась на вершину рядом с тибетской стороны горы. В 2003 году, то правительство Бутана на 100 процентов запретило пробы восхождения на гору.







Здесь обитают редкие виды животных





Золотой лангур-это находящийся под опасностью исчезновения примат. Согласно оценкам, наименее 4000 особей остаются в одичавшей природе из-за утраты сферы обитания, в особенности основным образом в итоге вырубки лесов.

В столице нет светофоров

Столица Тхимпху-одна из двух столиц мира, где нет светофоров. Местные власти попытались установить в городке светофоры, но это вызвало негативную реакцию общественности. Сейчас дорожная милиция находится в определенных точках городка, регулируя движение с помощью движений рук.





Она никогда не была колонизирована.

Бутан относится к числу государств, которые никогда не управлялись, не были оккупированы либо завоеваны, хотя некие источники утверждают, что он был частью тибетской империи в период с 7-го по 9-й годы век.





Бутан-единственная страна, которая поглощает больше CO2, чем выделяет.





Леса покрывают 72% местности страны, а индустрии не настолько не мало.

Это самое малюсенькое правительство, расположенное на 100 процентов в горах Гимилая

Бутан является единственной государством, которая на 100 процентов заключена в Гималайских горах. Это также одна из самых маленьких государств в Азии с площадью 14 824 квадратных метров.



Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив