Приколы и юмор,
открытки и девушки


Тайна третьей планеты - как создавался известный мульт СССР?

Добавлено: 25.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


Нескучных дней и ночей любители кино!В Русском Союзе выпускались и фантастические фильмы(даже известного Жюля Верна экранизировали), и фантастические мультфильмы - но понятное дело хотелось больше. Так что любая новенькая фантастика смотрелась с настоящим энтузиазмом. И мульт 1982 года под названием "Тайна третьей планеты" исключением не стал. Так что сейчас предлагаю вспомнить достойные внимания факты связанные с данной восхитительной мультяхой. Желаете узнать больше?


Сценаристом мульта был известный русский детский писатель Кир Булычев(Игорь Всеволодович Можейко). В основу сценария легла повесть "Алиса и три капитана", который в свою очередь входит в книжный цикл "Приключения Алисы".


Работа над мультом началась очень особенно. Поначалу актеры записали аудиозапись реплик своих персонажей, и только после чего художница-мультипликатор Наталья Орлова согласно прослушанному материалу, начала накладывать на звук изображения персонажей мульта.





Работа над мультом заняла рекордно огромной срок - целых четыре года!


Художница мульта Наталья Орлова была соседкой Кира Булычева. И фактически образ капитана Зеленоватого рисовала конкретно с самого писателя...


А вот Алису Селезневу художница срисовала со собственной дочки - Кати Семеновой. Фактически Екатерина Семенова через несколько лет стала актрисой русского и русского кино.





Всего над мультом работало двадцать два художника. Это очень солидная цифра как для русского мульта.


В 1982 году создатели мульта "Тайна третьей планеты" получила Государственную премию СССР, в том числе и Кир Булычев.


Мульт прокатывался и в других странах. При этом в южноамериканский кинопрокат он попал даже дважды(с различным дубляжом). 1-ый прокат был в 1987 году, а 2-ой в 1990 году. При этом актеры американской версии отлично знакомы и нашим любителям кино - Джеймс Белуши(озвучил птицу Говоруна, которая как понятно, различается разумом и сообразительностью)и Кирстен Данс(Алиса говорит конкретно ее голосом).





В итальянском прокате "в озвучке" воспринимал роль Адриано Челентано, а французские зрители слышали на экране голос актера Жана Рено.


Продолжительность мульта - 50 минут, это один из самых длинных мультов от "Союзмультфильма".


В 1-ый раз мульт был показан на русском телевидении 6 ноября 1982 года.





Последующей экранизацией приключений Алисы Селезневой стал популярный умопомрачительный сериал для школьной аудитории "Гостья из будущего" 1984 года.


Компания "Акелла" в 2005 году выпустила компьютерную игру "Тайна третьей планеты" по мотивам мульта...

А тебе нравился мульт "Тайна третьей планеты"?



Источник

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив