Приколы и юмор,
открытки и девушки


На Камчатке домашняя пара 10 дней провела на дереве, спасаясь от медведя

Добавлено: 20.07.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Антон и Нина Богдановы желали полюбоваться термальными источниками, под названием Банные источники. Не доезжая приблизительно 11 км,их машинка Митсубиши Pajero застряла в глубочайшей луже.



Мобильная связь там отсутствовала, поэтому пара решила переночевать в машине, а днем идти за помощью на турбазу. Оставив на лобовом стекле записку: «Уехали на базу. Два человека." Пара отправилась в путь. Очень быстро они сообразили, что их преследует медведь.

Нина рассказывает: «Медведь шел сзади нас, и мы его не сразу увидели, он был полностью молчалив. Мой супруг первым увидел хищника. Поначалу мы испугали медведя, и он попятился. Но позже побежал за нами».



Пара побежала вниз к реке и забралась на дерево.

«Медведь чуть не убил моего супруга. Я кинула в животное бутылку с водой, чтобы отвлечь его, и Антон смог залезть на дерево. Через два часа медведь тоже попробовал залезть на дерево, пришлось бросить в него рюкзак, это его отпугнуло, но в рюкзаке была единственная пища, которую медведь тут же съел.

Нина говорит, что медведь «охранял» их два дня, и они по очереди ложились спать, наблюдали за перемещениями хищника. Оставаться на дереве без еды и воды было нельзя, да и спускаться - небезопасно.

В конце концов, выждав, когда медведь отошел, они спустились вниз и бросились в реку.

«Я чуть не утонула там,- говорит Нина, - но Антон меня все-же вытащил. Медведь следовал за нами. Когда вышли на берег, паре опять пришлось залезть на дерево, медведь посиживал внизу и охранял.

Мы посиживали там еще два дня».

Пара приняла решение пробиваться обратно к собственной машине, им удалось оторваться от медведя.

«Как мы подошли к машине, услышали шум моторов. Я зарыдала от счастья, когда увидела машины спасателей».






За прошедший год на Камчатке записанно четыре нападения медведя на людей, двое погибших.

В регионе обитает около 23 000 диких медведей, здесь самая крупная популяция хищников в Рф.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив