Приколы и юмор,
открытки и девушки

Известные современные скульптуры, которые вызывают споры

Добавлено: 19.07.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

О произведениях искусства фактически никогда нет одного представления, в особенности много споров вызывают современные скульптуры: начиная от их смысловой перегрузки и заканчивая художественной ценностью.



Скульптура Мэрилин Монро(Палм-Спрингс, штат Калифорния, США)




Скульптура Мэрилин Монро "Forever Marilyn"(высота 8 метров)была демонтирована 7 лет назад, и только не так давно опять установлена в Палм-Спрингс(штат Калифорния, США). Непонятно, сколько она простоит, развевающееся платьице, под которое стараются заглянуть прохожие, вызывает бессчетные споры.


«Морская Венера», Галифакс(Новенькая Шотландия)




На местности кампуса Института Дэлхаузи находится «Морская Венера», скульптура, художественная ценность которой очень сомнительна. Сотворена Робертом Хедриком в 1969 году. Никакой смысловой перегрузки не несет, понятно, что сначало ее желали установит на берегу пруда.



«Коллектив», Эпплтон(штат Висконсин, США)




Автор - Пол Бобровиц сделал огромную голову, состоящую из множества отдельных лиц, так он видит коллективное сознание всего мира.


Общественность отнеслась к скульптуре единогласно негативно, стала требовать демонтировать спорное ужасное произведение, понятно, что скульптура простоит до конца 2021 года, позже ее выставят на продажу, предположительная стоимость - 20 000 баксов.



«Coup de Tete»(«Удар головой»), Доха(Катар)




Автор - художница Адель Абдессемед сделала композицию в 2012 году, скульптура выполнена из бронзы, высота - 5 метров.


Французский футболист Зинедин Зидан наносит удар головой итальянскому игроку Марко Матерацци во время Чемпионата мира 2006 года.


Общественность увидела в скульптуре пропаганду насилия и требовала убрать. Скульптуру перенесли в Арабский музей современного искусства, а позже в парижский Музей Помпиду.


«Рокки Бальбоа»(Филадельфия, штат Пенсильвания, США)




Скульптура(2,6 метра)вымышленного героя - боксера из кинофильма «Рокки Бальбоа», роль которого исполняет Сильвестр Сталлоне. Автор - Томас Шомберг. Вызвала бессчетные споры, потому что чествовали вымышленного героя, а настоящего боксера - Джо Фрейзера – нет. С 2006 года скульптура стоит около входа в Филадельфийский художественный музей.



«Нефертити», Самалут(Египет)




В 1912 году германские археологи нашли бюст Нефертити(датируется 1340 годом до нашей эры)и вывезли его в Германию. Пробы египтян вернуть его не увенчались фуррором. В 2015 году возник страшный большой бюст Нефертити на трассе Египет — Асуан. Его убрали через несколько недель.



«Папа римский Иоанн Павел II», Рим(Италия)




Большая пятиметровая скульптура папы римского Иоанна Павла II на римском жд вокзале Термини, была установлена в 2011 году, автор - живописец Оливьеро Райнальди. Однозначно негативная реакция, люди считали, что скульптура похода на кого угодно -


на Уинстона Черчилля, на итальянского терана Бенито Муссолини, но только не на Иоанна Павла II. В 2012 году появилась новенькая версия скульптуры.



«Робокоп», Детройт(штат Мичиган, США)




В 2011 году на одном из веб-сайтов городка Детройт был объявлен сбор средств для сотворения и установки 3,5-метровой скульптуры Робокопа.


Когда собрали 50 000 баксов, некие обитатели городка стали высказывать сомнения по поводу необходимости скульптуры вымышленного персонажа, на нее средства нашлись, а на решение заморочек безработицы - нет. Скульптура была сотворена в 2021 году, но до сих пор не установлена из-за бюджетных заморочек, связанных с пандемией.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив